0

Получено: 276 Отправлено: 35 |
Всем привет!
Толковых и более менее понятных моему уму разуму ответов в сети интернет не нашел. Посему решил обратиться к гуру программистам среди нас.
Итак имеем постоянный геморой с VISTA. Понимаю, что система кривая и все такое прочее. Внемлю советам по переустановке на 7 или на 8 и прочее, но на мой ноут нет пока дров для 8-ки (а может и не будет)
В общем, в 8 из 10 случаев запуска доходит до бегущей строки загрузки WINDOWS ( с бегающим ползунком) и ВСЕ.. Все это дело зависает на вечно..
Второй вариант.. доходит до запуска винды после ввода пароля пользователя и также зависает на стадии "Вход в WINDOWS"
После нескольких попыток перезагрузить систему выскакивает с горем пополам "средство восстановления запуска системы", которое кое как эту программную дрянь реанимирует минут по 5.
Уже устал от этой хренотени.
Винда лицензионная. Обновления переодически скачиваю.
В общем, КУДА смотреть, что делать и (где скачать windows 7 (НОРМАЛЬНЫЙ) а не с кучей хлама внутри, напичканного студентом программистом. На оф сайте был.. у них постоянный гемор с дистрибутивами - жмем на скачать винду 7, а переходим на винду 8.
1.8T 02, AWM
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ставить Вин7 нормальный. Висту фтопку. Скачать можно отличную трофейную например тут: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=813401
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Спасио Sten! А то запарился говно ссылки лопатить...![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 203 Отправлено: 321 |
ИгорехаROLF, надо периодически проводить глубокую проверку компьютера на наличие всякой дряни
Ну и не лазить по всяким разным сайтам. Левым
Сижу на висте, проблем никаких уже который год
На ноуте семерка. Разницы не вижу никакой
Sten, принципиальные отличия висты и семерки какие?
Windows Aero? Как бы ни о чем это![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
в вин 7 переработано ядро, менее требовательна к ресурсам так как улучшена работа с памятью, процессором, виртуальной памятью и устройствами исправлено какое то безумное кол-во ошибок вин виста и т.д. хех, так что там не только одно аэро
вот что рекомендую(естественно когда загрузится с пятнацетого раза):
быстрая, проверка на вирусы CureIt (DrWEB http://www.freedrweb.com/cureit/)
проверка диска chkdsk -f
удаление всех ненужных программ и расширений браузеров (сначала Установка-Удаление, затем autoruns)
файловая чистка программой CCleaner http://www.piriform.com/ccleaner/download
проверить реестр и исправить ошибки, советую скачать http://www.vitsoft.org.ua/Download/V...on%20Setup.exe
полная антивирусная проверка - если были подозрения
проверка состояния системных служб (запускается ли что надо, не запускается ли лишнего)
проверка на фрагментацию (defrag -a), если критическая - то дефрагментация
конечная проверка диска chkdsk
"Это какие-то неправильные пчелы"(с) Пух
Как-то странно, но семерка у меня виснет чаще, чем виста
Собсна, все эти ништяки для разрабов интересны.
А что есть нового для простого обывателя?
Lemur, тот же вопрос
По мне - семерка это рестайлинг висты
--- Добавлено чуть позже ---
Sten,
Lemur,
Есичо - я не тупой
Просто интересно![]()
самое простое - посмотри в журнале чего она виснет
у меня тут был сонька ваио... симптомы были такие, не стабильная работа на семерке, на висте ресурсы расходовались, но стабильно. в итоге были по вендорному коду переставлены драйвера, еще что-то сделал и жизнь наладилась![]()
Радует фраза эта
На ноуте стоит MSE, регулярно чищу систему(CCleaner рулит), реестр без ошибок. И все равно падла тормозит
Надо будет посмотреть журнал![]()
Lemur, я конечно склоняюсь к обновлению висты до 7-ки. На ноуте жены поставил и забыл..Правда редко пользуем его.
На счет
Вырос из того возраста
Глубокие и не очень проверки компу совершенно не помогают.. уже и разными антивирусняками пробовал.. Ничего не находит - все чисто. Но при запуске висит.
А да... вспомнил.. Когда какой-то там отчет формировался об ошибке запуска.. написано было мол что-то там с запуском.. ХЗ - не помню уже..
чисчу систематически от всякого говна
той же клининг проверял исправлял
я в ус не дую что там должно, а что нет запускаться
делал пару раз полную дефрагментацию.. Особо не помогло...
Жрет неимоверно ресурсы и у меня.. Процессор может работать на грани.. 80-95%.. Захожу в диспетчер задач смотрю что там жрет - кроме хрома больше ничего..почему виснет проц мне непонятно..
1.8T 02, AWM
эта утилита хороша для очистки темпов системы, браузеров, удаления программ и т.д.
а для реестра лучше ту что выше рекомендовал.
проверь все как описал выше, можно без DrWEB если уверен в отсутствии вирусов.
а у хрома есть свой процесс менеджер - его посмотри, а процессы я лично смотрю утилитой process lasso, кстати хром надо периодически перезагружать, там отвратительно реализована интеграция flash, html5 и поэтому из-за всяких медиа, память используемая все расширяется, расширяется хром думает что ему надо много типа вдруг не хватит - это лично мое мнение, так особо не копался в проблеме, только поверхностно
да в принципе и восьмерку уже можно - это всё будет лучшее решение
а так у меня на одном из компов XP живет уже больше шести лет, последние 2 года им пользуется мама (новости, погода, сериалы)
Стабильность выше намного. У меня неделями без перезагрузки работает и не глючит.
Проверяйся.... Не должно так быть. Или железо кривое или комп греется.
Ноут слабый? Еще диск роль играет, на ноутах обычно 5400 об идут. Поставь SSD и забудь про тормоза.
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Может уже тупо жёсткий диск накрывается...
Получено: 7,376 Отправлено: 9,310 |
Кто то этим УГ в виде Витсы еще пользуется?![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
AXel_23, ну хз. Мне норм![]()