1
![Вы не можете благодарить!](images/buttons/up_dis.png)
Спасибо: |
Получено: 3,426 Отправлено: 4,224 |
все идет... вот персонально
http://xn----btbe3adcr8bf3f.kiev.ua/...20dbef9470d2d7
Процесса чего ? Кап ремонта !? Эта инфа мне бесполезна т.к сами с усами
Я не хочу просто кап ремонт , есть более глобальные мысли ..... А увеличение обьема это как само сабой разумеещееся, посмотрю по финансам но скорее всего буду менять распредвал , шатуны , каленвал , и выпускные клапана ...... Возможно и впускные увеличу , переделка впускного коллектора планируется тоже ..... Сцепление до кучи доведу до ума , ну и то что писал выше ......
Менять движок не хочу , афн устраивает меня полностью (после установки мех тнвд) попробую выдовить из него все что можноа не получится так и фиг с ним
--- Добавлено чуть позже ---
Спс![]()
Жаль что ничего нового там нетда и быть не могло т.к все давно пройдено
Умиляют фразы : поставил распылители , поехал на чип , поставил турбу , поехал на чип , поставил плунжер и сцуко опять поехал на чип .......
--- Добавлено чуть позже ---
Мне прощелюбое действие можно делать самому , лёгким движением руки(отвёртки)
![]()
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 3 |
Ну хотя бы чуточку почитать не?
Как всё тяжко то... В той теме фото того, что в подписе.
Полностью проект вот https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376152065378/
Делайте как знаете, у меня уже все сделано.
--- Добавлено чуть позже ---
Ахаха
Читайте лучше, писатель![]()
Спасибо: |
Получено: 3,426 Отправлено: 4,224 |
Не яж не критикуюребята молодцы , но это все давно известно ...... Почитал , пусть и не полностью (не все с разу) много полезных данных (номера деталей) , но повторюсь : сами с усами
![]()
Суть просто в чем (для меня) схема "поднимай мощь железом а чипом шлифуй" я полностью одобряюНО это мне не подходит (частично) повторюсь "мне проще"
Да и запросы к будующему движку скромные : раскачаю 150-170коников при огромном запасе мощьности ... Как то так , нет смысла делать монстра
--- Добавлено чуть позже ---
Серег , а ты случайно не помнишь расхождение в весе поршней ?! Которые брал на пробу и которые поставил !? Там все на столько страшно было ? Разбег в 2-3 грамма это считай идеал для поршней, я к тому что сколько себя помню всегда перед сборкой движка делаются несколько движений : вес каждого поршня и шатуна измеряется на ТОЧНЫХ весах , далее выберается самый меньший вес поршня/шатуна , его принимаем как "идеал" , далее берём дрель/шуруповерт и комплект сверел , в поршнях для снятия лишнего веса засверливаем (по микрону на заход) сверлить оптимальнее всего "наплыв" в котором распологается отверстие для пальца (с внешней стороны сверлим) увлекается тоже нельзя , по чуть чуть на двух сторонах можно снять до 5 грам вполне безопасно , в крайнем случае можно снять по чуть у внутренних сторон "юбки поршня" (как минимум 3 грамма) на шатунах тем же макаром (по чуть чуть) можно снять безопасно 5 грам(можно и больше но запас потребуется(возможно) ) . далее собираем :поршень+шатун+кольца+( гайки шатуна наживляем и помечаем какая от какого шатуна и желательно право/лево , маркером пермаментным например ) и сново проверяем вес , далее по итогам : досверливаем на шатуне (упомянал про запас или на юбках поршней) до ИДЕАЛЬНОГО совпадения веса .
Итого на каждый узел (комплект поршень + вся трехомудь) есть запас в минимум 14грами это безумно много ..... По этому и спрашиваю "сколько" был разбег в весе
!?
Кст хоть и написано много но на все про все уходит минут 20-30 но поверьте это того стоит
--- Добавлено чуть позже ---
С головкой тоже все не просто : замена напровляюших втулок и притирка клапанов это не верный подход ....... Точнее как ... Если лень тогда да сойдёт .
Минимум при переборке головки : выбиваем втулки , меняем на новые , "развертываем" не жалея масла и АКУРАТНО до состояния где ножка клапана входит свободно без "задержек/закусов НО свободный люфт (поперечный) должен быть не большим ,это для тепло зазора .... Цифры не привожу т.к точно не помню, далее убираем клапан от греха и продолжаем занимается доводкой седла , для этого берём зенкера (набор можно купить или ...... Украсть на сто
стоит дорого НО мыж делаем для себя !!! Двумя зенкерами ... Углы точно не помню там 75° и вроде 120° проходим седла , теперь внимание !!! Нам нужно довести полоску угла клапана до толщины : впуск 1.5-2.0мм а выпуск 1.75-2.25 мм это важно и на сто очень редко делают это при кап ремонте гбц
ну а далее можно начинать притирать клапана , после притирки угол полоски седла клапана(хз как проще назвать) не должен привышать 2.0 и 2.25 соответственно (чем ближе к минимумам тем лучше) но если сделали все этапы так как сказал то долго притирать не придётся
, ну а далее можно собирать все на места (не забыть все промыть до сборки авиационным керосином ну или хотя б соляркой)
--- Добавлено чуть позже ---
С головкой тоже все не просто : замена напровляюших втулок и притирка клапанов это не верный подход ....... Точнее как ... Если лень тогда да сойдёт .
Минимум при переборке головки : выбиваем втулки , меняем на новые , "развертываем" не желая масла и АКУРАТНО до состояния где ножка клапана входит свободно без "задержек/закусов НО свободный люфт (поперечный) должен не большим это для тепло зазора .... Цифры не привожу т.к точно не помню, далее убираем клапан от греха и продолжаем занимается доводкой седла , для этого берём зенкера (набор можно купить или ...... Украсть на сто
стоит дорого НО мыж делаем для себя !!! Двумя зенкерами ... Углы точно не помню там 75° и вроде 120° проходим седла , теперь внимание !!! Нам нужно довести полоску угла клапона до толщины : впуск 1.5-2.0мм а выпуск 1.75-2.25 мм это важно и на сто очень редко делают это при кап ремонте гбц
ну а далее можно начинать притирть клапона , после притирки угол полоски седла клапона(хз как проще назвать) не должен привышать 2.0 и 2.25 соответственно (чем ближе к минимумам тем лучше) но если сделали все этапы так как сказал то долго притирать не придётся
, ну а далее можно собирать все на места (не забыть все промыть до сборки авиационным керосином ну или хотя б соляркой)
--- Добавлено чуть позже ---
Поправка : на впуск и выпуск идут комплекты по 3 зенкера 30° , 45° , 75° где 45 это зенкер для полоски угла клапана, все действия подробно отишу , сфоткаю , выложу зимой
--- Добавлено чуть позже ---
Уж не знаю стильно ли влияет на дизель доводка "окон" клапанов , но тоже планирую делатьна бензине это важно , суть вот в чем : окна клапанов изначально (после выплавки головки ) не обрабатываются (шероховатые с пупырышками ) а чем меньше завихреней/препятствий для потока воздуха , тем лучше
![]()
Делается вот что : когда выбиваешь напровляющие втулки клапанов , становится очеееень удобно пройтись наждачкой и выровнять все не ровности (лишним не будет)
--- Добавлено чуть позже ---
Чуть не забыл очень важную вещь/действие !!! При расточки блока ОБЯЗАТЕЛЬНО покупайте ДВА комплекта : кольца (один можно дешовых но не стоит рисковать) , вкладыши , прокладка ГБЦ , прокладка поддона , прокладка клапонной крышки .
Все это вам понадобится после пробега первых 15-30к км т.к хонинговка НИКОГДА не даст вам идеального зеркала , а первый комплект колец доведет хонинговку до приемливого зеркала (упоминать о износе колец за первые 0-15к км после кап ремонта думаю не стоит , все люди взрослые и в сказки давно не верят)![]()
И не надо упоминать цену на эти действия ...... Главное эффект и ресурс , а то бывают супчики что плачут "движки после кап ремонта умирают после 150к"
--- Добавлено чуть позже ---
Упоминать про то что при кап ремонте ставятся НОВЫЕ клапана и гидрики не буду
сами понимаете что это само сабой разумеещееся
![]()
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 3 |
На стенде не был еще.
По колбеншмидту то? 30 гр!
Те что купил, два поршня 767 гр и два поршня 768 гр. Но цена в два раза почти отличается.
Вы делали подобное на практике?далее выберается самый меньший вес поршня/шатуна , его принимаем как "идеал" , далее берём дрель/шуруповерт и комплект сверел , в поршнях для снятия лишнего веса засверливаем (по микрону на заход) сверлить оптимальнее всего "наплыв" в котором распологается отверстие для пальца (с внешней стороны сверлим) увлекается тоже нельзя , по чуть чуть на двух сторонах можно снять до 5 грам вполне безопасно
Удельная плотность алюминия 2,8 гр/см3
Чтоб снять 2.8 гр нужно целый кубик соскоблить!!!
Ну как говорится - "Пилите, Шура, пилите"!
Хорошая поршневая ВСЕГДА идет в сборе. Я советую воздержаться от покупки, если поршня отдельно, а кольца отдельно.
Да я смотрю Вы читать то не любитель
Фаски клапанов перерезаны
Не надо никаких закусываний и колхозничества, которое потом выйдет боком, если клапан закусит тепловым расширением и он подвиснет.
+0,03 мм для впуска и +0,04 для выпуска тепловой зазор.
Я 10 сек в ручную притирал, серый матовый поясок на тарелке клапана появляется фактически сразу.
Влияет. Это называется "портинг ГБЦ".
Я не стал делать, мне было откровенно лень.
У меня отец друга ездит на Т4, тягает трал. Блок точили с хонинговкой 350 000 км назад (10 лет прошло), у того же мастера, которому возил свой блок.
На 200 000 км поднималась для ремонта ГБЦ (начало давить газы в систему охлаждения), кольца хотели менять (ставили Mahle полный хром, как их мотористы называют), но замерив замок кольца в цилиндре поняли что это лишнее.
По этому либо там, где Вы точите блоки, хреновое оборудование, либо кольца такие "качественные".
Ну вот видишьне все так плохо
, не читал (твой ремонт) но текст не был обращен конкретно к тебе , сделал правильно :МОЛОДЕЦ
![]()
Про снятие веса : да делал конечно и буду делать , я всю сознательную жизнь занимаюсь ремонтом авто и за 14 лет практики не одного плохого ремонта или жалобы (не хваставство а просто факт)
Про "собираем комплект " ты не правильно понялперечитай
(покупка комплекта это само сабой разумеещееся) в тексте подразумевается порядок действий : 1- вес поршней доводится до 1/1 , 2 - вес шатунов 1/1 , 3- СОБИРАЕМ поршень + шатун + кольца + гайки и несем к весам , 4-(редко требуется) доводим вес комплектов до 1/1
все просто и логично
С притиркой полностью согласен (проблем быть не может ) только если углы завалишь (бывают рукожопы)
Про хонинговку : моё дело просто посоветоватья так делаю (мне не лень) но факт есть факт хонинговка не даёт зеркала (идеального) и если делаешь для себя то кольца МЕНЯЮТСЯ после первых 15-30к км
![]()
Да и вообще скупой/ленивый платит/делает дважды![]()
К примеру : ремонт (капитальный) двигателя стоит 30к рубликов , стоимость моего ремонта от 50к и ни одного человека за 14 лет чтоб пожалел что делал авто у меня(замена колец после 15к км включена в стоимость ремонта)
--- Добавлено чуть позже ---
Хма с какими оборотами ездил тот самый т4 ?? На 2-3 к не актуальна (возможно) замена колец т.к трение хрен да маленько
а мы делаем расчёт на ЗАРЯЖЕННЫЕ авто где обороты не падают ниже 3к .....(нагрузка на узлы/детали прямо пропорцыональна режимам работы/эксплуатации двигателя )
--- Добавлено чуть позже ---
И не надо писать что он медленно но под ахренительной нагрузкой Пёр в горыне актуально
т.к пря
в горы / ездя под нагрузкой ты давишь гашетку в следствии чего вливаешь больше саляры которая не полностью сгорает и частично оседает на стенках цилиндров , а саляра как известно "жирная" и в свою очередь смазывает кольца (нахрен эту техническую муть , я думаю ты понял о чем я
) проще говоря именно этим оправдывается ПОВЫШЕННЫЙ ресурс ДВС дизельного типа по отношению к бензиновым ДВС ( как минимум +20%ресурса) а нашь многострадальный т4 работает в идеальных условиях сохранения ресурса колец и цылиндров
![]()
2,8 г на кубик !? У поршня то ? А кто тебе сказал что поршень выплавлен из алюминия ( чистого и без примесей) да и если так то сам посчитай : 674:2.8=274,285...... Другими словами сняв 2 части из 274 ты даже этого не заметишь
, практика батенька вам нужна а не знание технических терминов и умение пользоваться гуглом
Ну и опять же : 30г это (по твоей формуле ) 10.714 куб/см...жуть просто (должно выглядеть как : у одного поршня есть юбка у другово нет
)
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 3 |
Я смотрю Вам ни как не успокоиться, и желание приложить линейку к письке с каждым днём все сильнее и сильнее![]()
Неаэто не меренье , это разьяснение не верности утверждений и не критика
чисто советы на будущее
--- Добавлено чуть позже ---
Вот пример того как можно и нужно делать одинаковый вес поршней (поршень дизельный бу от хз чего) :
Взвешиваем поршень (в идеале взвешивание проводится с пальцами поршней но я не нашёл)
Допустим нам нужно убрать два грамма . берём шуруповерт/дрель и набор сверел , ставим 5мм сверло и делаем 2 канавки (глубина 1мм) , далее взвешиваем :
Итог -1грамм , маловато, далее берём сверло 10мм и повторяем операцыю НО глубину не меняем (получаются конусные конавки)
Далее взвешиваем
Готово(если надо ещё то повторяем опирацию на других местах (правей/левей от места первых засверловок но учитываем что если на одном наплыве засверлиле правее то на другом надо левее (за право/лево принемаем стороны ЮБОК )) сверлить строго по центру наплыва , не смещая к середине поршня и наружного деаметра!!! Но думаю это никому не понадобится (даже на ЮМЗ шных поршнях развес не превышает 5гр )
Перед взвешиванием не забываем удалить стружку!!!!!
С шатунами также поступаем![]()
Спасибо: |
Получено: 19 Отправлено: 7 |
ух йо! такая тема мимо меня прошла я и не заметил
автору респект за труды.
отличный вариант для жиперов чтоб нырять с подкапотнымиз электро можно оставить только отсечку топлива.
да и ее можно убрать отломив носик у электро клапана и глушить движок дросельной заслонкой или ЕГРом.
если узким местом в машине была башка мукт которая гибнет от грязи в салярке, то механический мукт тоже будет помирать. не экономьте на топливных фильтрах.
из минусов просто_серега забыл корректировку впрыска по цилиндрам.
B5 AFN/Chip ковыряем потихоньку/no EGR,CAT,MAF/11mm IP/0.240 Nozzles/KKK BV43/3bar MAP/FMIC/Direct-flow exhaust/oilcooler/audi S2 clutch/LPG injection/ в миру Мишаня
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 3 |
Не совсем , но загонятся из-за 200грам топлива не собираюсь![]()
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 3 |
Бред сивой кобылывот честное слово ребят
![]()
Эта переделка равноценна любой другой , другими словами : машины с механическими насосами ходят столько же сколько и с электронным упровлением(с поправкой на водилу) , разница только в расходе , а все остальное шелухане несите чепуху .... Как дети малые ........ Право слово , яж не самопал поставил , тоже насос бош как и у других афн , только плунжер другой и механический привод педали акселератора (все остальное тоже самое)
--- Добавлено чуть позже ---
Вся эллектро начинка упровления двигателем стоит только для снижения токсичности и экономичности (хотя спорно) это единственные отличия в наших системах !!!
А вся ваша хваленая корректировка через шнур легко осуществляется в ручную (при наличии знаний , умений и оборудования )
Покупка бустера , страбоскопа для дизеля (хз что за стрелочный индикатор часового типа Серёга имел в виду) не составит труда и очень просты в оброшении !!
--- Добавлено чуть позже ---
И турбина легко переводится на упровление от датчика и корректно работает без мозгов и 75клапана (2к проехал и все отлично , слежу за давлением постоянно и ни одного нарекания нет )
--- Добавлено чуть позже ---
Мораль : не зная броду не лезь в воду :-)
Умничайте в своих темах , тут нехрен флудить![]()