0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Есть 12в центробежный бензонасос. Потребляемый ток при 12В около пусть будет 14А.
Задача такая. Нужно уменьшить производительность процентов на 20.
Какие резисторы подобрать?
P.S
Мопед не мой, я только разместил объяву![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 5,254 Отправлено: 5,272 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 138 Отправлено: 36 |
Когда ж тебе кто-нибудь даст без сопротивления?![]()
И еще вопрос из практики. Центробежные насосы как относятся к тому, что на них занижают вольтаж? Они случайно не перестанут качать, будут греться и никхрена не работать?![]()
![]()
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Получено: 203 Отправлено: 321 |
COOLLER, центробежные насосы переносят понижение рабочего напряжения. Циркуляционные - нет
Можешь поставить дросселирующую шайбу. Будешь регулировать подачу - будешь изменять производительность
А ваще проще купить более мелкий насос, есичо![]()
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Он центробежный.![]()
Шайба не вариант. Насос мелкий не варинт тоже. Есть именно такой. Хотелось бы тупо понизить вольтаж.
Делитель напряжения к примеру.Просто ток потреблений большой. Если резюки ставить, то они будут огромные, токи большие. И греться будут сильно. Как бы в области бензонасоса сильный нагрев очково.
--- Добавлено чуть позже ---
Интересно почему
У меня на даче в котле стоит циркуляционный Грюндфос на отопление(у меня принудительной циркуляции система), там 3 скорости у него ведь.![]()
![]()
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Есть только одно нормальное решение при таких токах - питать насос через ШИМ-регулятор.
И малогабаритно, и тепловыделение минимально, и отрегулировать нужную подачу легко.
Тема обмусоленная. Гугль в помощь.
Например как-то так...https://www.google.ru/webhp?sourceid...otor%20control
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
kalex, Леша, привет! Очень рад лицезреть тебя!
Это к вопросу насоса под гибрид AWT. Нам кажется, что мощности 044 Боша будет слишком, что не хватит обратки на ХХ и будет "перелив". Посему все это и было задумано. Я ожидал, что будет ШИМ...но надеялся, что может как-то еще можно.
Спасибо тебе большое!![]()
![]()
Получено: 203 Отправлено: 321 |
Skodник, не, я нормальный
COOLLER, на грандфосах стоит инверторный преобразователь, поэтому и скорость можно регулировать
Либо ШИМ-регулятор, как написали выше