0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Тебе это принципиально важно? Скажу честно - не знаю вообще, при чем тут вода.
Мне главное, чтобы это работало.
Знаю только, что при использовании тепла из земли (твой вариант) важно, чтобы грунт был влажный. Может с этим как-то связано?
Почему "тем более"? И где это написано?
Я вижу только Verdampfer. Это испаритель.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
С вердампером - чет плохо я прочитал как варм-дамперТебе это принципиально важно? Скажу честно - не знаю вообще, при чем тут вода.
Мне главное, чтобы это работало.
Знаю только, что при использовании тепла из земли (твой вариант) важно, чтобы грунт был влажный. Может с этим как-то связано?
Почему "тем более"? И где это написано?
Я вижу только Verdampfer. Это испаритель.
А по остальному - погуглил по фиссману. Там есть такая фигня.
Они привели вариант для минус 10 и минус 20. На выходе температура падает с 65 до 55.
Дальше они не приводили данные, но уверен, что там Падение по экспоненте. Потому что проскакивали слова "снижение мощности"
По факту это обычная сплит стстема (кондиционер) только на выходе не воздух а подогретая вода.
Я бы очень сильно думал и считал, прежде чем ставить.
Из минусов:
1. Ограничение по отрицательной температуре - даже на югах минус25 бывает. Это значит что нужен старый добрый резервный котел на углеродном топливе
2. Достаточно шумная херня, за счет пропускания больших объемов воздуха. Даже в инструкции написано - возле жилых помещений не ставить
3. Тащит через себя огромные потоки воздуха, чтобы извлечь нужное количество тепла. А значит есть нормативы по большим свободным площадям вокруг.
4. Надо считать дом, потсоу что в мануале прямо написано - для сверхэкономичных домов - надо 10 ватт тепла на метр площади, для обычных домов надо 120 ватт тепла. Те для обычного дома на 100 м - надо 13-15 квт тепла в час.
5 надо морочиться с ПОДОГРЕВАЕМЫМ отводом КОНДЕНСАТА.
6. Охерительно сложный теплообменник, который на жесткой воде будет сдыхать 2 года.
7. Когда илешь в ванную - отбираешь тепло из системы отопления
Мое мнение - я бы этот водовоздушный тепловой насос установил только в ДОПОЛНЕНИЕ К обычной системе, причем захреначил бы его в качестве теплых полов. Чтобы от него не особо много зависело
А как основной - это только для юга италии, лазурки, испании и порцыгании. :-) там где ниже минус 15 никогда не было.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
там скважина нужна
товарищ ставил недавно, для дома в 150м требуется порядка 3кВт эл-ва для отопления. круглосуточно. (утрирую, конечно)
3*24*30=2160 кВт в месяц,почем у вас там лепестричество?
это я к тому, что такой девайс неплохо иметь, если газа нет или подвести оный дорого. по сути, ненамного дешевле выходит использование
стоимость обрудования и работ - под лям. инфа на август 2014
и да, географически ставил на севере моск. обл
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
С чего ты взял, что я чего-то нарисовал? С чего ты взял, что нарисованное в твоей голове, правильнее моего художества? Я для себя не вижу ни одной причины выходить на майданы и жечь там ни в чем неповинных людей, хоть они и в форме. Скажи, на укре стало лучше, после выступления политически активных граждан? Хочешь поехать туда жить? Или там, где нет майданов, все же лучше?
а с чего мне думать, что это ты не нарисовал и видел своими глазами
я не выставляю свои фантазии на обозрение общественности. потому, что реальной картинки я не видел
Картинка, которую показывает российское телевидение, очевидно однобока
я тоже для себя не вижу. но разве спор за это. ты что-то там про дуршлаг на голове говорил
ооо.
когда конструктива нет, всегда сыпятся подобные аргументы... нагон страха. это все приемы российских сми
Это отлично отвлекает от внутренних проблем.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Когда нет конструктива, говорят что все здесь куева, у всех мозги засраны. А вон там малацы. Но меня туда не посылайте, потому как у вас нет ничего против Кости Сапрыкина![]()
куево только будет. пока не куево.
и это объективная реальность, это неоспоримо.
это всего лишь ответ на однобокость информации, которая подается
кто такое сказал?
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Пора, видать, доставать схемы минигидроэелектростанций!Сховать газ в поленьях, нарубить дизельного топлива и купить свечей. И сукаждать конца концоффф..Ну или негров в кожанных костюмах...с плетками!
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Ну че пиз-ц?
гипер инфляция началась
электротяга
Получено: 501 Отправлено: 97 |