0

Получено: 501 Отправлено: 97 |
Ремонт- это пипец
Универсальную бригаду ни в коем случае (это там где 2-3 чела и все сделаем)
Как минимум сантехник, дверник, и тот , кто паркет(паркетную доску)- должны быть люди со стороны
И обязательно надо разбираться во всем![]()
электротяга
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Не, это не наш метод. Троим даем по шейсят, а если плохо сделают, в ноздрю ипать![]()
Кстати, вариант, нужно нанять чела, который будет ип..ть мозх строителям от твоего лица. Но только чел должен быть прошареный (знать к примеру, что после подсыхания стяжки обязательно маяки вытаскивать и наливным полом сверху заливать полученный черновой пол), знать все тонкости ремонта (смеси все, а то вместо нормальной стяжки- зальют эталоном каким нибудь) и обоснованно ип...мозх. И не воровать
--- Добавлено чуть позже ---
кстати электрик- тоже должен быть отдельной личностью
Рекомендую почитать на досуге
электротяга
Получено: 138 Отправлено: 36 |
Ну вот не верю я про 10-12%, если как ты говоришь, что берёшь оборотом, так у тебя камень, значит резать, сверлить, шлифофать надо, а это всё оборудование и расходка и чем больше ты работаешь тем больше оно изнашивается и тд.
У нас есть буровая установка, мы ей бурим под столбы для заборов, так за одно отверстие я беру 500р. Скажите дорого? Ага счас! Я 100% уверен и опыт показывает, что нам звонят только тогда, когда узбек-лопата не справляется и почва сплошные камни. Так вот новый шнек стоит 80000р, а на камнях я его и на 50 отверстиях убить могу если совсем без головы на рукоятки давить. Конечно можно отвезти к сварщику наварить пластины и тд, но это будет уже совсем не то. Так что 500р или пусть стоит лучше.
А самое главное что если у тебя через год чтото отвалится или потрескатся, то звонить ты будешь именно бригадиру/мастеру/ухватистому мальчику и он будет уже решать эти проблемы и скорее всего за свой счёт, так что он свою маржу абсолютно оправданно имеет.
Это заблуждение-пошлют тебя нах и все. Поэтому лучше контролировать и на этапе стройки не допустить лажу, чем потом искать мальчика и вытрясывать из него гарантию.
электротяга
Каменный век давно закончился, никто никого искать не будет, приедут в офис и если нормальные люди то спокойно всё объяснят, выслушают и согласятся, а бывает приезжает какая-нибудь .... и начинает криком орать, что я вам заплатила, а вы собаки плохо сделали, а сама объяснить ничего толком не может, или какой всёсамзанующий права качает и жизни учит.
Вот только за такие нервы и варианты уже надо брать деньги. Иначе это полное неуважение к себе и своему труду!
Отнюдь, особенно если косячили при ремонте- то накосячат и с гарантией.
Вот оно истинное отношение к клиенту после отъема бабла
У тебя есть офис?
А у тех лиц, которых нанимаешь по знакомству, али с форума какого?
электротяга
Бур это так к слову, занимаюсь я не этим. Бур это - херня из под ногтей, другого определения для этого у меня нет.![]()
На стройплощадках стоят образцы продукции и есть менеджеры по заказам - это выставочные.
Получено: 80 Отправлено: 53 |
Вставлю и своих 5 копеек ...
Век веку - рознь. Сейчас работать с людьми (сам работаю, сам знаю) стало очень сложно. Потому что интернета начитаются и считают себя царями всея Руси. Слушать никого не хотят, а хотя с пеной у рта доказать свою правоту, даже если правыми де-факто не являются.
![]()
Вот всё верно! Говоришь так нельзя, мы так не делаем, хрен что докажешь! Поэтому я поменял своё отношение к таким хотите так - хорошо нет проблем стоить будет столько!Вставлю и своих 5 копеек ...
Век веку - рознь. Сейчас работать с людьми (сам работаю, сам знаю) стало очень сложно. Потому что интернета начитаются и считают себя царями всея Руси. Слушать никого не хотят, а хотя с пеной у рта доказать свою правоту, даже если правыми де-факто не являются.
Клиент всегда прав! Если он готов оплатить за свою правоту!
А какие ваши аргументы?
Может наоборот?
Вот вопрос в студию:
Договариваюсь значит на определенный объем, определенные деньги и конечно же срок. Срок естественно по итогу просрат(ну это ладно). И вот день расплаты. И мне выкатывают доп работы и соответственно допоплату. Только я то в отличие от бригадира частенько в квартире то бывал и в принципе все знаю, че да как делалось. Часть работ - люди со стороны делали под моим контролем.
Короче в теме я. Несложные переговоры и ничего я недооплачивал. Как, я, адекватный клиент?
электротяга
А если чел мне говорит- мы тут штробанем и кабло кинем. а я ему а арматура? Он мне да пох- замажем ротбандом.
Кто адекват?
электротяга
Это к вопросу о хотелках клиента. Не все что знаете Вы, или Ваш исполнитель(работник), какой бы он опытный не был. Не является истинной в последней инстанции. Про это собственно мой пример, да речь шла про горизонтальную штробу в несущей стене(которые впринципе запрещены). Естественно это ему не было разрешено.
Я могу еще любопытную историю об установке 3ех тарифного счетчика поведать(компанией мосэнерго сбыт), которую суперспец выполнял из оной компании.
Из которой вы узнаете, что узо на 300ма не существует, а самый классный автомат- это автомат с хар-кой "Т"![]()
электротяга
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Skodник,
kwk, да-да. Ща еду в кожаном шлеме, в сварочных очках, курю синие гвозди![]()
Тогда делай сам!Это к вопросу о хотелках клиента. Не все что знаете Вы, или Ваш исполнитель(работник), какой бы он опытный не был. Не является истинной в последней инстанции. Про это собственно мой пример, да речь шла про горизонтальную штробу в несущей стене(которые впринципе запрещены). Естественно это ему не было разрешено.
Я могу еще любопытную историю об установке 3ех тарифного счетчика поведать(компанией мосэнерго сбыт), которую суперспец выполнял из оной компании.
Из которой вы узнаете, что узо на 300ма не существует, а самый классный автомат- это автомат с хар-кой "Т"![]()