0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
кстати да, сейчас подумал - реально год против стрелки в уме!
--- Добавлено чуть позже ---
может нам это в детстве показывали?
с корешем недавно сидели, он начал втирать, что 9й, 40й день из язычества
дескать у славян год был разбит на месяца по 40 дней
понятия лета не было, оно означало год
поэтому количество лет, а не годов
и типа были только осень, зима и весна
Получено: 447 Отправлено: 983 |
У меня в подготовительной группе как раз висел круг, около 2 метров в диаметре, разбитый на 12 секций и с картинками.
п.с. мы же тут вроде на Ты![]()
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T0ED300094) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
с Румми можно на Вы
он многолик![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
На "Вы" явно излишне, а на "вы" вполне даже, хотя и на "ты" не возбраняется до особого распоряжения.
Очень интересное разночтение — между подобным отображением месяцев и принятым направлением движения часовой стрелки, — не находите?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Посолонь (или "по Солнцу") это круговое движение, совершаемое по часовой стрелке. В старорусской традиции это круговое движение обозначалось графически четырехконечным символом, который так и назывался "Посолонь"
странно
а смена времен года всегда против рисуется
![]()
Так и направление движения планет в Солнечной системе относительно светила, если исключить альтернативные теории, именно против часовой стрелки. Туда же, куда, если не ошибаюсь, будет двигаться тень от указателя на солнечных часах в Северном полушарии.
Поэтому для нас, на мой взгляд, было бы более естественно движение стрелок на механических часах в том же направлении — против часовой стрелки, — а не наоборот.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
мне кажется солнечные часы правильно у нас должны "идти"![]()
Я имел в виду вертикальные солнечные часы, ориентированные на Полярную звезду. Прошу прощения, что не уточнил это сразу.
Почему именно вертикальные, возникнет вопрос? Потому что, когда вы подносите руку с механическими часами к лицу, чтобы рассмотреть расположение стрелок на них, часы приобретают именно такое положение.
такие имеются ввиду?
Именно. Хочу обратить внимание, что ретроградным вращением обладают только Венера и Уран, который к тому же имеет ещё и неестественный наклон оси вращения, положение которой можно образно назвать горизонтальным.
Все остальные планеты вращаются — как вокруг Солнца, так и вокруг собственной оси — против часовой стрелки, а само положение их оси относительно Солнца близко к вертикальному.
В связи с этим и отдаю соответствующее предпочтение в выборе положения для ориентирования солнечных часов, а не горизонтального, свойственного более упрощённому подходу.
Есть у меня, правда, некоторые сомнения относительно корректности ориентировки стержня на часах, представленных на вашей фотографии. Я, конечно, не астроном, но вряд ли он ориентирован на Полярную звезду, судя по его положению. А из какого города экспонат, коллега?
Хотя можно допустить, что изначально сама башня, на которой они установлены, была ориентирована соответствующим образом, поэтому и положение стержня столь идеальное.
оригинал фото не нашел
информация в гугле и яндексе отсутствует
Ну и Бог с ним. Не суть важно.
Это же гораздо менее значимо, чем стоимость борщевого набора для населения, если верить Абраму Маслову. По крайней мере на данном этапе.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Развратники![]()
Получено: 2,549 Отправлено: 4,114 |
у нас один момент в каждом городе стали делать солнечные часы, потом "сады судьбы", и так далее лишь бы освоить Европейские деньги
ну и так где я жил и работал :
https://lv.sputniknews.ru/20161115/p...u-3205879.html
а то смотри описание солнечных часов, ключ вставленый в сундук![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 447 Отправлено: 983 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T0ED300094) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 780 Отправлено: 682 |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
[QUOTE=Mikke;6074048]Посолонь (или "по Солнцу")
посолонь по-кругу(соль рукой солят именно так...и да 3-мя перстами, но это другая история) , то есть по часовой стрелке, вращению солнца..
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
а на самом деле славяне не знали, что это мы вокруг солнца крутимся
причем в другую сторону)))
Жека, классное ружье! мечтал о таком
главное - присоски привязаны - и чтобы не убить никого и чтобы не потерять патроны
Р - рационализация
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Может кто подскажет где найти или чем заменить пассик для магнитофона Весна 212 С4. Пока все что нашла - полудлина оригинала 175мм
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан