1

Спасибо: |
Получено: 257 Отправлено: 410 |
У меня такие плакаты где-то даже остались! Поискать надо, своим детям покажу, чем папка в молодости увлекался
--- Добавлено чуть позже ---
и без мобильников! И родители на работе, а мы на летних каникулах по стройкам
--- Добавлено чуть позже ---
Это сейчас нынешним поколениям хрен донесешь, как мы счастливо жили![]()
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
Спасибо: |
Получено: 679 Отправлено: 192 |
Кстати, вот моё наблюдение. Помните советские цены на товары? Не в плане количества денег, а в плане ценообразования? В конце 80-х и начала 90-х цены были такого правила: скажем, газировка с сиропом стоила 5 копеек, буханка черного 20 копеек, докторская колбаса 2р 20 копеек, какой-нибудь любой товар 3р 24 коп; 5р 82 коп и т.д. Т.е. цену за товар выставляли ровно такую, сколько он стоил. И вот в чем фишка. После развала Союза, поперли комерсы с ценами 29,99; 599,90 и пр. Как же это сильно резало глаз!!! 599,90 - это же ровно 600 без 10 копеек! И смотрелось это дико. И лично я не понимал смысла, ну напиши ты 600, какая разница? 10 копеек погоды не делают. И посмотрите, что теперь... Мы привыкли видеть такие цены и они уже не режут глаз, а наоборот, видим цену с меньшим порядком и ведёмся... О! Здесь дешевле, надо брать! Разучились складывать, а ведь 599,90 это не 500 с копейками, а те же 600, как и раньше. Нас зомбировали, товарищи! Тьфу!![]()
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей
Спасибо: |
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Такой стоил дороже.
В комиссионках 2300-2500, чаще всего это был б.у.
В Березке он стоил 800 чеков, но был большой редкостью и если и появлялся в продаже то без часов. С учетом стоимости чека 1 к 3, те же 2400.
Мне такой купили, в общаге одного из московских институтов у иностранных студентов, за 1750, отец был в командировке и воспользовался случаем, в Ростове у студентов он стоил 2100.
Вот и прикиньте, как мне в память это врезалось, прошло ровно 30 лет, а я еще помню сколько Шарп 800 стоил в середине 80-х. Да мне завидовали все.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Спасибо: |
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
за чеки могли "пришить " 88 ст УК РФ , или на крайняк 154 -ю .так что в Березке не знаю сколько такой аппарат стоил
туда зевак такт просто не пускали
на Садовой Кудринской , в столице, был самый крутой комок
ШАРП 777 стоил 2100 -2200 р , разумеется б\у , но в отл .состоянии
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Спасибо: |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
А ещё переводные картинки для маек с этими же рожами продавали. Потом дома аккуратно утюгом это всё клеили на майкиПлакаты с Терминаторами, Рэмбо в метро продавали помните? Покупали и обвешивали всю свою комнату. Круть неимоверная была
Вложение 169875
Вложение 169876![]()
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
конечноу меня в семье 5 водителей было по отцовской ветке. в первом или во тором классе учился
отцов дядя брал на автобазу, вот там и узнал. полностью раздельная пошла с газ 24-10, там кольца другие были. в жигулях не было жора такого, ибо кольца иностранные были.
--- Добавлено чуть позже ---
куплены в 1985 г , давали 50 штук )))не продал , а что в замен взять ?
лучше пока не придумали ничего
Вложение 169871=корвет=? или какие?
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 166 Отправлено: 247 |
А мы получали данные девайсы умоляя родителей,родствеников командированных, по делам ехавшие в москву, привезти плакаты, пластинки и свежие журналы кругозор или как там...ну в них синии пластинки были))))
Буржуи)))
несколько альбомов было....авто,паровозы, и даже цветочки
блин...вот я хз как....но факт был фактом.Я ездия в 86-91годах в КАССР моментом во дворе становился как свой,зная принципы и правила игр местных ребят)))
--- Добавлено чуть позже ---
моя старшая 2012гв, постоянно у меня спрашивает как я жил в детстве....когда расказываю как обливались, харкались горохом, купались в пруду,приходили зимой после 2-3х часовых игр в снегу....в шоке! спраашивает,: "папа , а тебя мама не ругала?" ))))
[/URL]
Спасибо: |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Мы эти плакаты, как и некоторые кассеты по почте ещё заказывали наложенным платежом, если мне память не изменяет, в Таганроге. Там, кроме этих, были ещё такие сисястые красотки вроде Саманты Фокс, Сабрины...
Спасибо: |
Получено: 166 Отправлено: 247 |
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
У меня это любимая тема была. Батя-то - военный. Вот и помотались по СССРу. Что всегда прикалывало - так это местные сленги.
Сегодняшний фак в Джезказганской области показывался пальцем вперед и обозначал кошачью жопу, самое злобное ругательство Джамбульской области было - "бык", "бычара", там же казахов называли узкие, в Джезказганской - калбиты, в Карелии самой злобной обзывкой конца 80хх была - "веденый", а "горбуха" - обозначало какую то люто бешеную шутку.
Даже в деццтве была интересная градация, не градация, разграничение что ли, тем межполовой эпли. В том же Джамбуле однополая эпля была чем то таким, про что не говорили вообще, тогда как в Жайреме (Джезказ. обл) назвать человека "пидоргом" было равносильно самоубийству. Проверено, но я выжил
В том же Джамбуле семиклассница потерявшая девственность на пару дней стала достопримечательностью школы - я хорошо помню эту школьную линейку и очень плохо помню её содержание словами. Только эмоции. А в Карелии, в Птз в школе было две девченки, буев видавшие и как то это было...буднично. Может, конечно, потому, что в Птз я уже приехал в 90м годе, когда Москва вовсю читала "Speed-инфо" и "Двое"?
Что до игр, то тут тоже было интересно. Например, "Квадрат". В Казахстане в целом, в квадрат играли по правилу одного касания, тогда как в ПТЗ можно было мяч принимать, накатывать, и потом перепасовывать.
"Выше ноги от земли" в Казахстане была хитом школы, в Птз - "сифа" с теми же элементами - "вышеног"
"Ножички" или "Земельки" тоже игрались достаточно по разному. Например, в Каз., фигурно воткнув ножичек в землю, можно было оттяпывать кусок земли в любом направлении, тогда как в Птз, как бы ты с мизинчика ножик не втыкал - земелька оттыпывалась строго вдоль лезвия.
Любое школьное побоище в Каз. останавливалось "первой кровью" - неважно, один на один ты был или стенка на стенку. В Птз это правило было слегонца попрано - били и после крови и на земле, что для меня после Каз. было вообще дикостью. У нас там, в Каз., если ты ударил окровавленного или лежачего, с тобой даже потом очень долго здороваться никто не стал бы. А Птз я в первую же неделю огреб достаточно жестко, с забиванием на все правила "пацанской драки".
Кстати, что касается драк, то по всему Казахстану, куда бы мы не приезжали, Темиртау, Джамбул, Жайрем, Алма-Ата в каждом классе каждой школы нужно было занять свое место в "табели о рангах", путем опестюливания от слабых к сильным. Это правило было для меня нарушено только один раз, в Жайреме, когда слабейший отлетел на парту, а сзади меня нахлобучил второй по "табели" - как счас помню - Коля ЛитусВместо классических двенадцати-четырнадцати драк за первый месяц после перевода, у меня в третий день было две. Всё. А с первым в "табели" мы очень сдружились, хороший пацан был. Его "сожрали", когда местный ГОК делили, он там ведущим экономистом был.
![]()
Спасибо: |
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
MagnumAE, можно сказать, повидал юность
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
И без инторнетов было чем заняться
Одна постройка штабов мальчики/девочки - чего стоила.
Я за это тоже должен был быть опестюлен, я всегда с девченками любил вошкаться. А куле - они пахнут клево, коленки такие трогательно-расцарапанныеКосички, бантики...У-у-у-у-у....И это в неполные тринадцать то лет, когда в животе только все шевелиться начинало
Ессно, что дворовым заводилам было завидно, что все деффки мои.
После того конфликта мы дружили вообще всем двором, без полового деления. И рообингуды были совместные и батальоны огня просили у всех без разбору....
И новые годы встречали как правило у кого нить на квартиреУ кого родители сваливали
Спасибо: |
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
У меня щас в подчинении 105 юнцов 18-20 летних. Ну что, говорю я им, вот куле это у вас за юность была, аватары, компьютэры с интронетом, электронные сигареты, и прочая непридающая былой радости современная хрень... Другое дело в нашу молодость: буханка черного мягкого еще теплого хлеба на всю толпу после школы, турник во дворе, мордобои за право считать себя не самым лопухом в классе, песни Цоя под гитару и слюна при виде вишневой девятки
--- Добавлено чуть позже ---
а они смотрят на меняи ниХРЕНКа не понимают...
Спасибо: |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Да, был такой. Там ещё и инструменты музыкальные продавали, аппаратуру.
--- Добавлено чуть позже ---
Было дело. Я после первой драки, пошёл на дзюдо, потом качать железо, оттуда на каратэ. Никто мне вопросов как-то предъявлял после этого
А ещё тормозить чужого парня, если он шёл с девушкой, было западло, даже в самом диком районе. Сейчас, увы, всё как везде: ни правил, ни понятий...![]()
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
А где Налчик? Где служебка?![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Кстати, да....Совсем забыл, что парочки были табу вообще. От слова совсем.
Что не мешало подождать кавалера на обратном пути
Но я так не делалЧестно-честно
Я вообще мирный был. Кроме "обязательных" вписок в разных школах и когда "там наших бьют", старался вообще не лезть ни в какие конфликты.![]()
Спасибо: |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
А мы в институте так делали. У нас стабильная толпа была в 6-7 человек. После занятий в учхозе брали булку хлеба и на колонку. Ну а чо? Денег было мало, на хлеб и то скидывались. А когда получали степуху, то шли в совхозную столовую. Вот это кормёжка там была, это нечто!Здоровенная, полная до краёв тарелка дымящегося борща, огромная котлета с рожками, компот... Ессно, потом дрыхли на лекциях, тихо посапывая. Одно время туда автобусы не ходили и мы каждый день из Целинограда пешедралом топали на занятия: в 6.00ч. подъём, садишься на автобус (а бывал и пешком, если на проезд нет), до конечной, дальше по трассе пёхом около 8км. Там торчишь по 8-9 пар, вечером бывало шли на расположенную неподалёку ЖД станцию и цеплялись за товарняки. Домой добирались чсам к 22.00-23.00ч. Но было весело
А ещё помню, однокурсники ездили на учёбу в Германию. Один пригнал квадратный красный Пассат. Вот это был номер! Мы толпились возле него как у летающей тарелки. Набивались в него по 8-9 человек и катались
--- Добавлено чуть позже ---
+1. Тоже с другом сами по себе держались и в такие передряги старались не влазить.