1

Спасибо: |
Получено: 2,538 Отправлено: 4,090 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Спасибо: |
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
ну да кстати настольгии не вызывает тк есть в продаже и сейчас
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Mikke, в переводе с Киргизского на Русский (Яндекс переводчик)
КИРГИЗСКИЙ
Елды быхтын дур бырдын каным
РУССКИЙ
Уважаемые семейчане!
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ахххахах![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Да, только в другой упаковке. Основным (возможно единственным) поставщиком являлся Вьетнам. Один мой сотрудник просил привезти ему из Вьетнама, типа они там дешевле должны быть. Так мы не смогли найти ни на прилавках, ни одного вьетнамца, который про них знает. Видимо только на экспорт идут.
Спасибо: |
Получено: 2,538 Отправлено: 4,090 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Спасибо: |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Слезы, очередь, разбитые мечты. Пуховики как культовая вещь из 90-х
20 февраля 1914 года бизнесмен Эдди Бауэр получил патент на пуховик. В советское время и даже в 90-е купить такую вещь мог не каждый. АиФ.ru поговорил с теми, кому все же удалось оказаться в числе счастливых обладателей пуховиков.
«В руки давали только одну штуку — и то по талону. Чтобы отстоять очередь, мне приходилось отпрашиваться с работы и брать выходной», — подобной историей могут поделиться многие советские люди, мечтавшие заполучить для себя или своих детей пуховик. Если вожделенную вещь все же удавалось купить, ее берегли и даже передавали по наследству. Позже, в 90-е, приобрести куртку на пуху, особенно в столице, было намного проще. Но даже в этом случае она не теряла своей большой ценности и если случайно рвалась или пачкалась, то заставляла своего хозяина изрядно понервничать. АиФ.ru поговорил с людьми, которые знают про все это не понаслышке, ведь им самим приходилось стоять в длинных очередях и даже проливать слезы над пуховиком, если тот приходил в негодность.
Ирина, г. Норильск
Достать пуховик для ребенка в 1988 году было задачей непростой. Несмотря на то, что у меня подрастало двое детей, на нашу семью полагался всего один экземпляр, для второго ребенка выделялась пихора. Даже тот факт, что я работала в «Детском мире», куда, собственно, и доставляли все куртки, мало чем помогал. Я так же, как и все остальные люди, получала пуховик по специальному талону и стояла в очереди. Кстати, для этих целей приходилось брать выходной, ведь как только привозили товар, нужно было тут же все бросать и бежать в магазин. В противном случае нужных размеров могло не оказаться, а я, как и многие другие родители, брала пуховик «на вырост», чтобы ребенок мог ходить в нем не год, а хотя бы три.
Когда до тебя наконец-то доходила очередь, нужно было предъявить талон и свидетельство о рождении. Горе тому, кто забыл какой-нибудь из этих документов.
Если вещь все же удавалось купить, это было огромным счастьем. Тогда мы радовались простой финской куртке, которую сейчас можно купить на любом углу, как будто выиграли в лотерею. Кстати, когда дочь выросла из пуховика, я отправила его родственникам на Украину. В то время качественные вещи было принято передавать по наследству.
Мария, г. Москва
В середине 90-х мой папа ездил в командировку в Южную Корею и, конечно, привез оттуда много хороших вещей, которые мы тогда даже не видели. Одним из самых ценных «экспонатов» стала пуховая куртка. Она была толстая, пухлая, отлично грела в морозы. Как-то раз я решила сделать доброе дело и постирать ее.
Засунула в стиральную машинку огромный пуховик, а достала оттуда тоненькую тряпочку! Было ощущение, что пух из нее просто куда-то исчез.
Сказать, что я была в шоке, — это не сказать ничего! Я всерьёз думала, что оставила отца без теплой хорошей зимней вещи. К счастью, через несколько дней куртка полностью высохла и снова распушилась, но за это время я чуть не поседела, ведь купить вторую такую в то время было просто нереально.
Оксана, г. Новосибирск
Первый пуховик я приобрела в начале 90-х: голубой, почти до пола, с двумя карманами. В общем, модный и красивый. Естественно, ради такой покупки пришлось постоять в очереди. Правда, не мне, потому что я в тот день работала, а моей подруге.
К счастью, у нас с ней был одинаковый размер, поэтому она легко могла примерить куртку на себя. В руки давали строго одну вещь, ведь желающих было намного больше, чем товара. Мы жили в условиях постоянного дефицита.
Если мне не изменяет память, то пуховик был сделан в Корее или Китае, но качество у него было потрясающее, при стирке он почти не скатывался, был легким, а главное — теплым!
Я носила его пять лет, пока он окончательно мне не надоел. Но даже после этого я не спешила его выкидывать, а просто убрала на верхнюю полку шкафа. Сейчас технологии, конечно, лучше, чем двадцать лет назад, но купить фирменную вещь сложно, потому что на рынке очень много подделок. Кстати, думаю, что, если бы мой сын в итоге не унес тот пуховик на работу, я бы до сих пор могла в нем ходить. Это была неубиваемая вещь!
Игорь, г. Москва
Мое знакомство с пуховиками состоялось зимой 1988 года. Я только что перебрался в Москву, выяснил, что одеваюсь немного не по здешней моде, и во время первых же каникул потащил маму на недавно открывшийся в областном центре рынок.
В свой первый пуховик я влюбился мгновенно: нечто похожее носили некоторые мои сокурсники, и я считал, что и мне такой фасон отлично подойдет. Это было длинное пальто коричневого цвета неизвестного производителя (определенно — китайского) с грозной надписью на английском языке на правой стороне груди.
Мама со скепсисом оценила как качество пошива данного изделия, так и его практичность, но мне, что называется, загорелось. Вещь была куплена. После этого сразу выяснилось неприятное обстоятельство: для зимы такой пуховик был непригоден. Но я торжественно взял его с собой в Москву и с нетерпением дождался весны. Мама оказалась права: пальто было жутко неудобным, хотя выглядел я в нем в целом нормально, особенно если убирать с утра вылезший за ночь пух и периодически осматривать себя в течение дня. Я мужественно отходил в нем всю весну, а осенью мне пришлось искать замену: за лето набивка слежалась так, что размять ее не было никакой возможности. До сих пор не знаю, кто был в этом виноват: я или безвестный китайский портной.
Алексей, г. Москва
В детстве у меня было 2 пуховика, судьба обоих сложилась трагически. Первый достался мне в шестилетнем возрасте, мама купила аккуратный пуховый костюм: куртку и брюки, по-моему, темно-синего цвета. Жизненный цикл всего этого великолепия составил около недели. На дворе была весна, мы с мамой пошли прогуляться.
Завидев проходившую мимо кошку, я, конечно, не удержался от того, чтобы погнаться за ней. Гнался-гнался, затем благополучно споткнулся и плюхнулся на живот в лужу мазута.
Ни я, ни мама тогда не задались вопросом о том, каким образом мазут вдруг оказался на весенней улице. Было не до того, я — в слезах, мама быстро закипела, как чайник…
https://news.mail.ru/society/36365674/?frommail=1
Ппц жути нагнали!Я бы не сказал, что у нас так по пуховикам убивались. Из-за кожанок да, было такое. Но пуховики...
![]()
Спасибо: |
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
У нас даже диктофоны были
Мне кажется самые большие в мире
![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Спасибо: |
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
не помню свой пуховик и не помню был ли он у меня ваще(
--- Добавлено чуть позже ---
зато щас у меня есть кожаный пуховик
не ношу
Спасибо: |
Получено: 166 Отправлено: 247 |
А кто помнит одну из самых крутых вещей времен СССР....Зимняя куртка Аляска?
--- Добавлено чуть позже ---
фото своей куртки найти не могу...в нете чет не те аляски что были у нас в середине 80х
[/URL]
Спасибо: |
Получено: 232 Отправлено: 55 |
Спасибо: |
Получено: 232 Отправлено: 55 |
Зеленое это не от неё![]()
Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk
Рожденный в СССР
'98,AEB,Tiptronic,кожа(VIN WVWZZZ3BZWP232624)-пока всё устраивает!