5

Получено: 13 Отправлено: 2 |
Добрый день!
Задача: поменять передние пружины.
Закупаем:
пружины LESJÖFORS, код запчасти 40 950 84;
опоры стоки JP Group, код запчасти 1142401500;
болты, М8Х26м VAG, код запчасти N 101 277 07;
упорный шарикоподшипник SKF, код запчасти VKD 35025;
Инструмент: торксы, шестигранники, накидные ключи, головки, болгарка, зубило, молоток, пасатижи, кордщётка, монтажки.
пиво светлое в достаточном количестве.
Предварительно за день, я зачистил и пролил WD-40 весь крепёж который планировал отворачивать.
Паркуем авто,, отворачиваем болты приводов, ставим машину на пни, долой колёса,
.
Далее разбираем в подкапотном пространстве, нам нужно демонтировать водоотводящие щитки 8 и 9 по схеме
Делаем попытку отвернуть болты крепления опоры стойки к чашке - у меня вывернулись по одному с каждой стороны,
остальные проворачиваются (резьбовая часть находится под воздействием пыли грязи осадков реагентов) вместе с гайкой, на которой нет граней в оригинале.
Готовим скальпель. Смазываем, шоб не дрогнула, под шаровую домкратик, чуть поднимем стойку,
если болты хоть немного открутились - то меньше опасности запилить кузов. Предварительно закрываем и обклеиваем детали от воспламенения и брызг от диска болгарки. Приступаем...
Остатки удаляем зубило+молоток, пасатижи.
Далее,, и за работу в колёсной арке:
Отключаем разъёмы датчика ABS и износа колодок. Отделяем суппорт, можно не подвешивать, длины шланга хватает до земли.
Отворачиваем стойку стабилизатора, рулевую (применяем съёмник), шаровая опора (отворачивал от рычага).
и вынимаем стойку
Пружину заковываем в съёмник, сжимаем, отворачиваем гайку со штока аммортизатора. (вот так у меня пружина лопнула на ходу, подшипник развалился)
Не забываем почистить болты шаровой опоры
Ура всё разобрали, собираем в обратной последовательности уже новые детальки.
Ставим на авто прихватываем верх стойки, потом присовываем привод в ступицу,
все резъбовые соединения смазываем, и собираем. Болты приводов обязательно закрутить, по хорошему лучше новые поставить, но мы обошлись старыми, главное не переусердствовать в затяжке.
Ещё одно важное главное! Не забываем, что ещё в подкапотном пространстве развал и бардак, а уже так устали
Ну ничего, ещё немногои работа закончена.
![]()
Домой домой,, кушать и спать!
Сам брался за работу подкрепившись информацией с дружественного форума.
Надеюсь данный отчёт кому-нибудь пригодится.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ МИХАИЛУ GE !!!
6 BVY МКПП '07 OowoO
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Да, амморты пыльники отбойники рулевые стоки стаба шаровые - всё в отличной форме.
Работа в 4 руки по времени заняла 3,5 часа.
6 BVY МКПП '07 OowoO
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Про болгарку под капотом... как-то жутковато...
Надо значит каждый год или пол-года откручивать-закручивать по очереди... эти гайки, дабы избежать в будущем этих экзекуций !
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Получено: 315 Отправлено: 118 |
но новых опорных со стороны колеса уже есть гайки под 10 или 12, так что открутить теперь можно будет.
А вот на оригинале этих гаек нету, там гружки
--- Добавлено чуть позже ---
Отзывы по ним не очень хорошие
Я бы раз уж пошла такая пьянка, и амморты махнул бы![]()
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
У меня стояли опоры SWAG, и до меня туда никто не залезал. На них нет гаек с гранями. Как сказали выше - кружки, которые провернулись.
6 BVY МКПП '07 OowoO
Получено: 13 Отправлено: 18 |
[passat b5+ 2003 1,9 AVF EYF sedan] [passat b6 2008 1.8 BZB мкпп sedan] [passat b7 2013 1.8 CDA мкпп sedan] skoda octavia ll FL 2012 BSE мкпп
на б6клубе человек ставил и что то пошло не так с ними, сейчас уже не найду ссылку, в итоге заменил на оригинал.
И не один отзыв там такой..
Получено: 15 Отправлено: 29 |
vwb5+, 20 тыщ не показатель ИМХО. 20 тыщ любой китай отходит
--- Добавлено чуть позже ---
HeoxoTa, Хорошенький отчетик получился,молодец!
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
А почему ни кто каябу и ли сакс не ставит?
Ценникто на пружины чуть дороде чем вышеуказанные.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Сами по себе пружины может и хорошие, но... подобрать конкретную характеристику под конкретную весовую категорию (на 100% соответствующую оригиналу) - практически не возможно! По крайней мере у меня не получилось и с 2-х раз..
А те все заменители, что даёт EXIST - ИМХО от лукавого... Хотя может просто мне не везло..![]()
Если именно подбирать по весовым категориям, то только оригинал, если нет заморочки с этим, то аналоги.
Ну если +/- 2...3 см значения не имеют, то есс-но !
Я на B5 еще ... покупал аналог, повыше сделать подвеску, смотрел каталоги, сравнивал, кучу информации перерыл. Заказал (не помню фирму, вроде как даже K+F). Пришли...стал ставить, сравнил снятые и эти по высоте, новые выше, думаю - нормально! Поставил - а авто на 3 (Три) см стало ниже !!Стал смотреть пристальней - а там диаметр прутка раза в ДВА меньше !!!
Вот и аналог..![]()
Получено: 1 Отправлено: 95 |
Здравствуйте. Как выглядит съемник, который сжимает пружину? Фото можете прислать? Заранее спасибо. lwowitsch@rambler.ru
Не будем биться!
Набираешь в Яндексе (или Гугле)примерно следующее.. "приспособления для сжатия пружин" и там столько..... увидишь....![]()