Хочу в ASUS N56VJ вместо CD-ROM ---> HDD SSD
  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    2,306
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 47

    0 Вы не можете благодарить!

    Лампочка Хочу в ASUS N56VJ вместо CD-ROM ---> HDD SSD

    Всем привет!

    У кого было опыт установки вместо CD-ROM твердотельного жесткого диска? Увидел у друга на Фуджитсу Сименс, стоит HDD через адаптер (http://opt-in-china.ru/product/adapt...d-disk-127-mm/), НО там быстросъемный сидюк... Как поступить в моем случае?

    сам бук - ASUS N56VJ

    всем пис

  2. #2
    Touareg Аватар для tosha2042
    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,114
    Спасибо +
    Получено: 641
    Отправлено: 47

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SpitfireW12 Посмотреть сообщение
    Всем привет!

    У кого было опыт установки вместо CD-ROM твердотельного жесткого диска? Увидел у друга на Фуджитсу Сименс, стоит HDD через адаптер (http://opt-in-china.ru/product/adapt...d-disk-127-mm/), НО там быстросъемный сидюк... Как поступить в моем случае?

    сам бук - ASUS N56VJ

    всем пис
    Таже делема и бук, как у твоего друга. Пашет нормально у него? Без косяков опознаётся?
    Спрашивал у знакомых по этой фишке, так ответили, что нужно подбирать торцовую планку, которая закрывает адаптер или колхозить напильником, а всё остальное вроде как подходит
    ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Перед запросом вина узнаём по БАЗЕ здесь: http://my-vin.ru/
    Г4 1.6 АКП - продан; В5+ AWT МКП (верой и правдой 7 лет) - продан. А7FL 1.4 DSG - теперь

  3. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    2,306
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 47

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tosha2042 Посмотреть сообщение
    Таже делема и бук, как у твоего друга. Пашет нормально у него? Без косяков опознаётся?
    Спрашивал у знакомых по этой фишке, так ответили, что нужно подбирать торцовую планку, которая закрывает адаптер или колхозить напильником, а всё остальное вроде как подходит
    друг поставил на Фуджитсу сразу как только бук купил, все работает тип-топ

  4. #4
    Touareg Аватар для tosha2042
    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,114
    Спасибо +
    Получено: 641
    Отправлено: 47

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SpitfireW12 Посмотреть сообщение
    все работает тип-топ
    , есть над чем подумать
    а у тебя только подбором, манагера за жабры и пробовать либо с инета искать отзывы по модели
    ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Перед запросом вина узнаём по БАЗЕ здесь: http://my-vin.ru/
    Г4 1.6 АКП - продан; В5+ AWT МКП (верой и правдой 7 лет) - продан. А7FL 1.4 DSG - теперь

  5. #5
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tosha2042 Посмотреть сообщение
    так ответили, что нужно подбирать торцовую планку, которая закрывает адаптер или колхозить напильником
    Торцевая планка держится на четырех защелках. Снимаешь со своего привода и ставишь на адаптер. Крепеж, размеры, отверстия и прочее на всех slim CD/DVD одинаковые. Исключения встречаются крайне редко. Скорее всего нужно будет еще перекрутить со своего привода на адаптер механизм фиксации (задняя пластина под винт или боковая защелка под "быстросъем").

    Цитата Сообщение от SpitfireW12 Посмотреть сообщение
    НО там быстросъемный сидюк... Как поступить в моем случае?
    В чем сомнения ? Нужен и CD и жесткий диск ? Чтоб быстро поменять можно было ?

  6. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    2,306
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 47

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    autopilot, сомнения в том, что мне сказали - данный адаптер только под быстросъемные сидюки... Но вот что перещелкнуть планку и перекрутить механизм фиксации, внушает доверие

    А мне нужен 12.7мм или 9мм толщиной адаптер?
    И еще, какой фирмы гигов на 250 посоветуешь?

  7. #7
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SpitfireW12, 12,7мм.
    Снять сидюк так (с 3.05 примерно):


    Сзади CD на видео видно торчащую железку - это как раз фиксатор который нужно на адаптер перекрутить.

    По SSD не подскажу. У меня дома все разных производителей, косяков ни с одним не было. Ни в компах, ни в ноутах, ни в роутере. (т.т.т....).

  8. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    2,306
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 47

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    autopilot, http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3268&hid=91033 что скажешь? норм?

  9. #9
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SpitfireW12, вроде по всем параметрам нормальный. В курилке где-то тема была про выбор SSD...

  10. #10
    Заблокирован
    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    2,306
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 47

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    1) Мне нужен адаптер толщиной 12.7 под SATA, верно?
    http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...TA_118550.html

    2) Я беру SSD форматом 2.5 и 250гигов, ставлю его на место основного харда, а основной ставлю в адаптер
    http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_Se...LC_169897.html

    3) Ставлю винду на SSD и юзаю дальше как ни в чем не бывало комп, только программы ставлю на SSD по новой, так?



    --- Добавлено чуть позже ---

    и еще
    на ноутбуке оригинальный Виндоус
    -я создал резервные диски с ним
    -вставляю SSD на место HDD, ставлю Винду пока CD-ROM есть
    -меняю CD-ROM на мой HDD

    а как вместо дисков загрузочных сделать флешку? или можно встроенный CD-ROM через SATA-USB подключить? есть такие адаптеры?

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,263
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SpitfireW12, у меня адаптер в T61 для установки HDD вместо CD. Но стоит обычный хард, не ССД. ССд дорого короче. Ну ХЗ. работает. Я туда фильмы качаю в основном, чаще ноут с дисковом юзается, т.к диски пишу бывает время от времени
    Но так прикольно
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  12. #12
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SpitfireW12, прежде чем брать адаптер сними свой СД и посмотри за какие отверстия сзади крепится фиксатор.
    У меня на 2-х ноутах фиксатор крепится за два центральных отверстия. В адаптере по твоей ссылке (на фотке задней части) 4 отверстия в пластике (так и должно быть) и всего 3 отверстия с резьбой в металле. Четвертое отверстие пустое. У меня именно туда винт вкручивается. Лично мне больше нравятся чисто металлические, без пластика вокруг.
    Типа такого: http://www.ebay.com/itm/12-7mm-SATA-...item19eb3134b1

    Винт можно клонировать на SSD. И ничего не переустанавливать. Даже если встроенный винт больше по размеру, главное чтоб на нем занято было не больше размера SSD. Правда для этого нужен будет внешний диск (USB).
    Если родная операционка Win 8, то её переустанавливать/клонировать можно только 3 раза (официально ).

  13. #13
    Заблокирован
    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    2,306
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 47

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    autopilot, металлический адаптер попробую в Мск найти
    переустановить винду хочу, т.к на старой много программ было испытано... на харде ничего почти нет а 250 гигов занято...

  14. #14
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SpitfireW12 Посмотреть сообщение
    переустановить винду хочу
    Тогда твой алгоритм верный.
    Цитата Сообщение от SpitfireW12 Посмотреть сообщение
    -я создал резервные диски с ним
    -вставляю SSD на место HDD, ставлю Винду пока CD-ROM есть
    -меняю CD-ROM на мой HDD

  15. #15
    Заблокирован
    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    2,306
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 47

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    autopilot, у тебя случаем нет проверенного магазинчика по комплектующим?

    Или в чем разница?
    1) http://www.pleer.ru/_103177_240gb_se...t240hm000.html

    2) http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_Se...LC_169897.html

  16. #16
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SpitfireW12, по ссылкам в никсе модель 600 Pro, в плеере модель 600.
    Pro - типа серверное решение, более надежный должен быть (частично за счет скорости).
    Из основных отличий:
    - максимальное кол-во записанных данных: до 50Тб/год в Pro, до 24Тб/год у обычного
    - гарантия 5 лет у Pro, 3 года у обычного
    - скорость произвольной записи (блоки 4к): до 11тыс IOPS у Pro, до 70тыс. IOPS у обычного (больше лучше)
    - средняя потребляемая мощность в рабочем режиме: 2.8Вт у Pro, 0.75Вт у обычного (актуально для ноутбука) в спящем и в режиме ожидания у Pro на 0.1Вт меньше.

    Ссылка на обычный: http://www.seagate.com/ru/ru/interna...240HM000#specs
    Ссылка на Pro: http://www.seagate.com/ru/ru/interna...40FP0021#specs

    И плеер нормальная контора и никс. В никсе ценник не самый низкий.

  17. #17
    Lupo
    Регистрация
    23.08.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    139
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    http://www.allmbs.ru/cmdusb-01.html
    По этой ссылке делал себе загрузочную(установочную) флешку Windows7 с помощью ultraiso(2 вариант).

    По 3 варианту что то у меня ничего не получилось.Хотя процесс проще. Постоянно ругался на неправильный образ.
    VW Passat B5+ 1.8T 2003г. АКПП вишневый америкос. продан. ищу 4х4. 4на4 найден.

  18. #18
    Заблокирован
    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    2,306
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 47

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    autopilot, и что бы ты взял в ноутбук? или вообще что то другое?

  19. #19
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SpitfireW12, х.з что посоветовать.
    У меня по поводу сигейтов и самсунгов "пунктик" по обычным HDD ещё со старых времен... Не нравлюсь я им, а они мне.
    Возможно Plextor M5Pro.

  20. #20
    Заблокирован
    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    2,306
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 47

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    SpitfireW12, х.з что посоветовать.
    У меня по поводу сигейтов и самсунгов "пунктик" по обычным HDD ещё со старых времен... Не нравлюсь я им, а они мне.
    Возможно Plextor M5Pro.
    Просто я первый раз такую фирму слышу

    Хотя по характеристикам вроде ничего такой:
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7376&hid=91033


Похожие темы

  1. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 10:17
  2. Телек хочу поставить вместо магнитолы....
    от ДимаB6 в разделе VW Passat B6/CC
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.10.2008, 20:10
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.04.2008, 11:20
  4. Хочу КПК и GPS. Советуют ASUS MyPal A639. Ваше мнение?
    от mrpas в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.08.2007, 12:57
  5. Хочу щетки купить как на б5.5, что думаете?
    от Vasilich в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.11.2004, 23:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •