0

Получено: 43 Отправлено: 55 |
а как вариант попробовать скинуть фишку АБС- по ходу тормоза должны появится
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет, вклинюсь в тему, чтобы пока не создавать свою.
Машина vw passat b5 2.8 v6 syncro 1999
передняя тормозная система ATE
Проблема в следущем.
Колодки передних суппортов не прилегают к центру тормозного диска.
Проблема отмечена на 2 разных комплектах тормозных дисков.
Направляющие купил новые, не помогло. Суппорт разбирал, новый поршень и все резинки. не помогло. сила тормозов в идеале, на тех осмотре проверено.
Колодки как бы встают буквой V, клином. Интересно, что колодка которая внутри и выжимаеть напрямую поршнем, тоже прилегает криво. Скобу супорта чистил смазывал все, чего токо не делал.
Мне интересно на сколько пружина которая супорт зажимает на скобе влияеет на это дело ? Кто то писал что, если она будет немного погнута то, внешнаяя колодка не будет работать правильно. Может стоит поменять пружинки на обоих супортах ?
По идее пружинка для того чтобы не бринчали супорта. у меня они немного погнуты, неужели в них дело...?
Когда в надежде справиться с проблемой, поставил новые тормозные диски и колодки, проблема ушла, супорт туго сел на диск, и прижимание колодок к нему было очень сильным, тогда диск и колодка изнашивались равномерно. Получаеться как только толщина колодок стала меньше, опять что то стало загибать колодки и они опять стали только внешнюю часть диска прорабатывать....
Друзья подогнали, набор из дисков и супортов со скобами от ауди А6, думаю попробовать, поставить их и посмотреть не уйдет ли проблема.
Прошу вашей помощи, мб кто то сталкивался с подобным ? голову сломал уже.Заранее спасибо за ответы.![]()