0

Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Pisiliy,
с диммерор дружат нормальноплохо дружат с подсветкой выключателей
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Ну как нормально, пробовали, заказывали на алибабе светодиодные лампы под диммер.
Если с лампой накаливания диммер работает по шкале минимум-середина-максимум.
То с диодными, степень регулировки освещения середина-максимум.
Поэтому отказались от диодных ламп с диммером. Возможно так повезло, возможно диммер не подходит, незнаю.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
99,99% никак не дружат, потому что по сути диммер - тупо реостат, который ограничивает напряжение/ток, а в итоге лампа накаливая (галогенка в том числе) начинает светить тусклее...
А светодиодные лампы на 220В - это диоды и преобразователь напряжения в одном флаконе. А преобразователь работает от 220В и как правило не имеет каналов для регулировки яркости в массовых продуктах.
Есть канеш LED лампы с регулировкой, но выкрутить обычную лампу накаливая и вкрутить вместо нее LED с регулятором - тупо не получится...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Мы немного о разном, диммеры для светодиодов и пр. работают по другому принципу http://www.ledart.ru/catalog/browse/36/44/99,99% никак не дружат, потому что по сути диммер - тупо реостат, который ограничивает напряжение/ток, а в итоге лампа накаливая (галогенка в том числе) начинает светить тусклее...
А светодиодные лампы на 220В - это диоды и преобразователь напряжения в одном флаконе. А преобразователь работает от 220В и как правило не имеет каналов для регулировки яркости в массовых продуктах.
Есть канеш LED лампы с регулировкой, но выкрутить обычную лампу накаливая и вкрутить вместо нее LED с регулятором - тупо не получится...
--- Добавлено чуть позже ---
Luna, я диммеры под них покупал специально, они работают![]()
- Всякое бывало.
Получено: 71 Отправлено: 13 |
Все очень просто: в спецификации ленты указано потребление мощности на 1 м, умножаешь на длину ленты и к полученной мощности прибавляешь еще 15 процентов. Без этих 15 процентов блок питания будет работать в режиме максимальной нагрузки и долго не протянет.
Passat B5 1.8 ADR 98 год МКПП седан - продан, Audi A5 2.0TFSI - продан, VW Golf GTI 7 МКПП
18+
Kidont, вышла непоняточкаPisiliy расспрашивал про ленты и блоки, а потом про диммер для ламп, хотя хз что он имел ввиду под "лампами"
В случае ламп, лучче купить диммируемую от хорошего производителя
- Всякое бывало.
Есть специальная диммерная LED лампа, у меня были с цоколем Е 14
http://gauss-online.ru/gauss/2852/Диммируемые лампы
Диммируемые светодиодные лампы ***** включают в себя подмножества декоративных и софитных ламп небольшой мощности. Эти диодные лампы не нуждаются в отдельном специальном LED диммере или драйвере, и могут быть использованы в цепи с обычным диммером, предназначенным для ламп затемнения накаливания.
Получено: 209 Отправлено: 84 |
Luna, Спасибо
Kidont, Возможно глупый вопрос а если димер после преобразователя поставить?
Ты меня правильно понял.
Что то я видно засуетился зря. Или нет?
Вот светильники такие:
http://www.svetcom.ru/product/svetil...-ld-cl-l25024/
Видимо вопрос с димиром отпадает в виду его наличия
Но вопрос в люминах все же мучает![]()
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Будешь раскурочивать цоколь? и тянуть отдельные провода для управления уровнем яркости??
Есть вариант LED ламп со встроенным диимером но немного извращенным принципом работы:
Normally when power on, these lamps will dim up from zero to the brightest automatically.
You need to turn off the LED lamps at once and turn on it in four seconds to hold on the brightness you want.
Otherwise it will dim up automatically again.
Чтобы выбрать уровень освещенности надо включить такую спец-лампу, потом выключить когда она достигнет нужной яркости. Чтобы лампа запомнила освещенность надо ее повторно включить в течение 4х секунд после выключения.
18+
Вот смотри таблица. Если сравнивать, по старинке на комнату в 15 метров 5 ламп накаливания по 100 ватт хватает освещения.
Это получается около 7000 люменов, как минимум
у тебя 300 * 15 = 4500
![]()
Ой спасибо! Вапще красава!
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Кстати, на светодиодные лампы, хорошие, в среднем 100 лумен на ватт выходит... 5ватт светит как 60ка примерно.
Проводил опыты: 2х40 и 2х60 - световой поток под ними на расстояни 2,3 м примерно 260 лумен.
В те же места вкручены 4х5 вт по 500 лумен. Световой поток в той же точке стал 360.
Условия замера полностью идентичны, радница только в приборах освещения.
18+
Pisiliy, sanechka,
Небольшой ликбез по задумке светодиодного освещения под ПВХ потолком.
Для того, чтобы свет был рассеянным, ленты размещали на расстоянии около 20 см, плюс ленту упаковывали в профиля.
На всю комнату, ой какой не бюджетный вариант. Профиля по ценам кусаются.
Видюха
пы.сы. Квартирный вопрос, одна из моих любимых передач
Не понял... Что за профиль и что будет если тупо на стену прилепить?
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Я так понял, что в стаканы прятали - чтобы резкая граница была. Если без стаканов (любой формы) то соседние источники просто размажут картинку.
А если без стаканов - то придется весь потолок для равномерности завешивать... Что будет раза в 2-3 дороже
18+
Профиль специальный для диодных лент, служит в качестве рассеивателя.
Если ленту крепить в прямой видимости без рассеивателя, диоды будут неприятно бить в глаза.
Профиль играет роль плафона.
Ещё год назад, такой профиль стоил приличных денег. Сейчас не мониторила рынок.
Зачем под ПВХ потолком их делали, вероятно ПВХ потолок не достаточно рассеивает свет, и без профилей будут видны линии ленты.
Яндех картинканама говорит что потолок не плохо с ролью плафона справляется.
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012