0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Во, я спрашивал здесь про это, только никто не ответил про такой способ. Если в курсе, то сколько по объёму жидкость должна протечь чтобы вышел воздух?
Да да, это только за работу! Все материалы были куплены мной и привезены в этот сервис. Больше я туда ни ногой, ни колесом вернее
Может чего то недопонял, но колодки новые стоят и когда собирал суппорт, закрутил поршень, поставил колодки новые, подвёл их к диску с помощью рычажка ручника. Потом пробовал вставить монтажку между болтами (которые колесо крепят к диску) и затянул немного рычажок ручника, диск уже не провернуть было монтажкой, т.е. по идее зазор в норме получается, т.к. ход минимальный вообще...?
Седан 99 года МКПП ADR 1,8. Европеец
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
ручник на 3 шелчка держит?...если неправильно выставлен зазор или собран механизм...наблюдается увеличение свободного хода педали...проверяйте регулировки...Может чего то недопонял, но колодки новые стоят и когда собирал суппорт, закрутил поршень, поставил колодки новые, подвёл их к диску с помощью рычажка ручника. Потом пробовал вставить монтажку между болтами (которые колесо крепят к диску) и затянул немного рычажок ручника, диск уже не провернуть было монтажкой, т.е. по идее зазор в норме получается, т.к. ход минимальный вообще...?
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 29 Отправлено: 45 |
а у нас разве не автонатяжение ручника за счет штока на который накручивается поршень? И как тогда на передних тормозах зазоры регулировать?
Купи литр тормозухи-хватит за глаза(даже всю заменить хватит). Когда выкрутишь тавотницу будет видно есть воздух в системе или нет. Как жидкость польется без пузырьков. Только когда способом самотека будешь воздух стравливать, нужно открутить крышку на бачке с тормозухой и педаль не трогать! Я тоже прокачивал-воздух вроде вышел, а из гаража выехал и тормозов не обнаружил как и у тебя со 2-го или с 3-го раза схватывались.
VW Passat B5, 1.8T, APU, чип, МКПП EHV, 2000 г.в. Теперь с гбо)
Получено: 26 Отправлено: 39 |
Получено: 42 Отправлено: 48 |
Приблуда делается из обрезка камеры для велосипеда. Одну часть одеваем на бачок, другую завязываем. Через нипель качаем насосом.Откручиваем клапан прокачки и любуемся чистотой выходящей жидкости,не забывая поглядывать за уровнем жидкости в бачке. Авторство не моё
С-кат Kugoo M4
Кому то помогает "прокачка" самотёком, кому то нет, не знаешь кого и слушать дажеПо идее то да, надо создать давление в бачке чтобы выдавить тормозуху вместе с воздухом из системы. На счёт 3-х щелчков ручника, то я не считал их как то, побольше щелчков вроде ход рычага ручника, но сильнее его не натянуть уже, либо регулировать только из-под машины, но до этого то всё нормально было отрегулировано, а тут колодки новые, получается ход меньше у тросика и неужели он вдруг стал прослабленным??
Это имеется в виду прокачивал как положено по идее и тормозов не было, а прокачал самотёком и появились, или как?
Сейчас снимал задние колёса, думал может правда есть зазор между поршнем и колодкой, из-за которго увеличенный ход, но не смог вставить даже самый тонкий щуп (набор щупов есть, самый тонкий наверное чуть толще лезвия), т.е. зазора нет вообще. Затягиваю ручник на 3 щелчка, диск уже проворачивается монтажкой с трудом, ставлю на максимум на 7 щелчков, зажимает намертво, ну по крайней мере монтажкой не провернуть уже. Колёса проворачиваются только если приводишь машину в движение, т.е. дал газу побольше, поехал и они проворачиваются, вот это не знаю критично или нет.. В общем пока никаких явных причин не нашёл, наверное попробую всё же самотёком стравить, больше пока ничего не приходит в голову
Да, прокачивал как положено, а тормоза не заработали. Потом стравил самотеком и тормоза вернулись. Кстати тоже перед этим суппорта снимал, переюирал.
--- Добавлено чуть позже ---
Попробовал стравить, кстати?
А ручник у тебя также, щелчков на 7-8, или регулировал? Я просто почитал про эту регулировку, честно говоря ничего не понял, да и надо ли мне туда лезть, влияет ли регулировка ручника на силу торможения, если поршни прижаты к колодкам, а колодки прижаты к дискам? ИМХО это не имеет отношения к проблеме, или ошибаюсь?
P.S пока стравливать не пробовал, завтра если что. Это я так понимаю надо прокачивать ВСЕ суппорты, даже те которые не трогал, т.к. прокачивал их все уже и надо все колёса сразу снимать, т.е. машина должна быть на кирпичах, по отдельности не получится наверное
Ручник также как у тебя работает, ничего не регулировал, но на асфальте на 180 градусов разворот с ручником без проблем. Попробуй при скорости примерно 40 км/ч дернуть ручник на асфальте, если колеса в юз пойдут, то все нормально, а я почему-то более чем уверен что в юз они пойдут. У нас автонатяжитель в суппорте (болт на который накручивается поршень). Перед я не трогал, только зад самотеком пускал.А ручник у тебя также, щелчков на 7-8, или регулировал? Я просто почитал про эту регулировку, честно говоря ничего не понял, да и надо ли мне туда лезть, влияет ли регулировка ручника на силу торможения, если поршни прижаты к колодкам, а колодки прижаты к дискам? ИМХО это не имеет отношения к проблеме, или ошибаюсь?
Евгений7, и скажи какое самое важное отличие дисковых и барабанных тормозов?![]()
Честно, сильно соменеваюсь. Он так вроде держит, но когда проверяли какой шрус хрустит, ставили её на ручник и резко давали газу, на земле колёса с трудом но проворачивались, НА ЗЕМЛЕ, про асфальт я не говорю, а вообще на уклонах ставлю на ручник, держит
ты же так и не сказал отличие главное дисковых тормозов от барабанных
с трудом)))
очень сильным трудом
ты же не пробовал
Получено: 3 Отправлено: 5 |
Привет Всем! Может и мне кто посоветует по теме тормозов? Проблема началась когда на панели загорелся значок АБС и и начал пищать три раза (не знаю как его точно назвать) тример, окозалось мало жидкости в бочке, обноружил утечку с заднего суппорта с сальника оси на которую рычажок ручника фиксируется. Разобрал,поменял сальники,но вот шланг так и оставил не заткнутым,пока все обратно поставил уже вся жидкость вытекла. После это одно колесо прокачали,на другие уже времени не было прокачивать. Тормоза есть,но только стали помягче и значок АБС горит и пищалка пищит. Пробывал через шнурок диагностику делать показывает ошибку-( 01203 Электрическое соединение АБС и комбинации приборов 03-10 нет сигнала спорадическая), сбрасывал ее,но через некторое время снова появляется,изредко перестает ругаться,но не надолго. Вопрос-может ли быть эта ошибка из-за воздуха в системе,т.к не все колеса прокачал?
Passat B-5 AFY 1998 1.8 MKПП сарай-сейчас
Passat B-5 AEB 1997 1.8T МКПП сарай-продан
Получено: 103 Отправлено: 76 |
Серёга99, по-моему, ошибка говорит об обратном...
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Получено: 103 Отправлено: 76 |
Серёга99, пошукай инфу по ошибке! или ты ничего не нашел? По работоспособности блока голословить не буду!
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99