2

Спасибо: |
Получено: 280 Отправлено: 139 |
прям тут настрочить?
Ингридиенты:
морковь 1кг
лук 2 крупных луковицы
чеснок 3-4 головки
мясо 500-700гр
изюм - горсть
масло хлопковое или растительное
рис 2 обычных кружки
приправа купленная на рынке у узбеков
зира
соль
перец
сахар
Лук нарезаем полукольцами или квадратиками. Морковь соломкой но покрупнее. Мясо тож покрупнее, рис моем долго и упорно что б клейстер весь с него вымыть, вода должна стать прозрачной.
Прокаливаем казан, сильно сильно прокаливаем его, наливаем масло в казан, но не просто льем а прям по стеночкам наливаем. Масло где то 150гр. Прокаливаем масло, сильно сильно, вкидываем в него лук, если масло хорошо прокалилось, оно сразу вспенится. Обжариваем лук на сильном огне, мешаем его (для помешивания использую шумовку) кидаем туда чеснок и жарим. Далее когда лук стал золотистого цвета, убираем лук и чеснок. Накаливаем еще больше масло и по стеночке накладываем мясо. Идея такая, что б мясо не все сразу упало в масло и резко снизило температуру, а постепенно сползало по стенке, что б вода успела выходить. Потом мешаем что б не подгорело. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Далее добавляем 1\3 моркови и обжариваем ее с мясом, до момента пока она начнет подрумяниваться, потом вываливаем остаток моркови, быстро перемишиваем, минут 5 обжариваем, берем воду, и наливаем в казан. Кидаем туда чеснок, приправу, солим, перчим кидаем сахарокс, посыпаем зирой и закрываем крышкой. Тушим до мягкого состояния морковку. Воду переодически подливаем. Тушим в общей сложности минут 30. Потом открываем казан, кидаем туда изюм, перемешиваем, выпариваем лишнюю влагу и сверху засыпаем рис, разравниваем его по поверхности. Берем воду и поливая ее на шумовку льем в казан. Воды я делаю примерно 2см над рисом ну мож 1.5 чеснок втыкаем в рис. убавляем огонь (убираем пару поленьев) Крышкой НЕ накрываем. Ждем когда на поверхности риска не будет воды. Далее берем крестовую отвертку, и делаем воронки в рисе (отвертка новая, чистая. Фирма не важна) ждем когда вся влага из проделанных дырок испарится. как тока там не станет воды, резко разбираем почти все угли из под казана. Берем полотенце или еще ченить и оборачиваем окружность крышки. Далее собираем плов аккуратно пирамидкой и накрываем это крышкой и оставляем минут на 30 пропариваться. Огня или огненных углей под казаном не должно быть!!!.
Через 30 минут АККУРАТНО открываем крышку и уносим ее, так что б вода которая на ней есть не слилась в казан. Берем шумовку, и снизу начинаем перемешивать плов, как бы подбрасывая рисинки, расправляя их, достаем чеснок, им потом украсить плов. После того как плов готов, накрываем тарелкой его и вываливаем на тарелку. Делаем горку из него, поверх кладем чеснок.
масло хлопковое желательно, тк температуру оно держит лучше чем обычная олейна. Почти как motul, но съедобное
Плов готов, садитесь жрать![]()
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Спасибо: |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
makaka, Спасибо!![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Рукапоп,а хде мангал
уже пропил??
![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Спасибо: |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Спасибо: |
Получено: 205 Отправлено: 98 |
Да давно пара уже, мясо давай, а то все свои железяки с челябинской перчаткой выкладываешь, кому они на фиг без ножек нужны![]()
B6 2.0 FSIПассат В5+ 1.8 T AWT АКПП - 190 л. highline 04 г.
Ауди А4 1.8 T Quattro 04 г.
Ауди А6 ТDI 2.5 АКПП кваттро 2003 АКЕ
вольво с 30
Спасибо: |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Спасибо: |
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Спасибо: |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Спасибо: |
Получено: 205 Отправлено: 98 |
B6 2.0 FSIПассат В5+ 1.8 T AWT АКПП - 190 л. highline 04 г.
Ауди А4 1.8 T Quattro 04 г.
Ауди А6 ТDI 2.5 АКПП кваттро 2003 АКЕ
вольво с 30
Спасибо: |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Спасибо: |
Получено: 205 Отправлено: 98 |
B6 2.0 FSIПассат В5+ 1.8 T AWT АКПП - 190 л. highline 04 г.
Ауди А4 1.8 T Quattro 04 г.
Ауди А6 ТDI 2.5 АКПП кваттро 2003 АКЕ
вольво с 30
Спасибо: |
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Спасибо: |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Спасибо: |
Получено: 205 Отправлено: 98 |
Он так руку протянул как будто шампур с мясом держит( "типа ты еще тут в центре со своим мангалом приперся "рукожоп")
![]()
B6 2.0 FSIПассат В5+ 1.8 T AWT АКПП - 190 л. highline 04 г.
Ауди А4 1.8 T Quattro 04 г.
Ауди А6 ТDI 2.5 АКПП кваттро 2003 АКЕ
вольво с 30
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
подниму темку
Из того что было я и слепило...усё из отходов
![]()
![]()
Ноги в процессе,нет трубы...
Мясо уже в процессе...
![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Спасибо: |
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Спасибо: |
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Только серая тротуарная плитка нарушает идиллию приготовления МЯСА!![]()
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |