0

Получено: 316 Отправлено: 76 |
Axl, исправь автору темы имя. Приставка imported_ лишняя, появилась много лет назад во время очередного глюка/сбоя/переноса сайта.
Я бы не стал возражать, например, против такого имени у юзера imported_Karuselshik.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Нахуа, простите... По факту ДКП нужен только покупателю для постановки авто на учет для подтверждения права собственности. И всё.
Второй экземпляр как раз для "подстраховки" продавцу... Но это, как грицца, дело добровольное.
--- Добавлено чуть позже ---
Зачем? Солить их?
Раньше при оформлении купли- продажи составлялась Справка- счет. Она нужна была только покупателю для ГАИ. Сейчас её функции выполняет ДКП.
В налоговую все данные о смене собственника и стоимости машины отправляет ГИБДД. Продавцу сейчас вообще никаких телодвижений делать не надо, особенно если покупатель надежный и действительно поставит авто на себя.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
В гаи один забирают. А оставлять себе экземпляр я считаю необходимо в современных условиях.
Das Uaz
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
imported_ruzina, сделай всё тоже самое но не через нотариуса а через автосалон работающий с банками
ты получаешь деньги сразу
салону похрен
банк - это их работа
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
imported_ruzina, свою машинку продал по договору аренды с последующем выкупом, минусов много, за год несколько раз приходили штрафы за превышение (естесно чел их оплачивал при очередном взносе)...налог тоже оплатил он разумеется...платит регулярно...(хотя приходится пересекаться - иногда неудобно)...минус- деньги равными долями в течении двух лет и гемор периодически лишний...плюсы сразу можно было продать максимум за 200 тык, а так ушла за 400...плюс ездит ко мне на диагностику (естественно за денежку)...итог на данный момент 200 я уже получил и через год переоформим...и чел машиной доволен и я прикупил классом выше, на 6 лет моложе, отремонтировал и еще на отпуск осталось...решать вам...надо оно или нет...вот только цена должна быть минимум в два раза выше...тогда есть смысл ждать
и гемороится...
![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Покупателю-то зачем экземпляр договора, если его имя уже вписано в ПТС и заверено в гаевне? Что этим экземпляром доказывать и при каких условиях?
Право собственности, которое устанавливает ДКП необходимо подтверждать только при постановке авто на учет. Далее это право собственности записывается в ПТС и больше никакие договора не нужны.
Продавцу экземпляр ДКП необходим только для случаев, когда покупан решил показать, что он умнее всех и не ставить машину на учет, чтобы штрафы и налоги шли прежнему владельцу... Но для этого, чтобы не думать и не переживать, необходимо сделать визит в МРЭО дней через 10 после оформления продажи и поинтересоваться судьбой машины. В случае, если авто не поставлено на учет на нового владельца пишется заявление об аннулировании регистрации.
Покупателю потом сюрприз будет.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 355 Отправлено: 351 |
У меня случай был. Я в 2008 году продал свою десятку без снятия с учета по Дкп в соседнем городе. Через неделю звонят их гайцы, мол Ваша машина совершила дтп и скрылась с места происшествия. Ну я бегом в кадры за справкой, о том что во время совершения дтп я находился на работе в своем городе. Со справкой и копией Дкп поехал к ним в гаи. Совместными усилиями мы нашли этого горе водителя, его прав лишили. Ну а я ему пригрозил что онулирую сделку если он в 3х дневный срок не перерегистрирует авто на себя. Через день прислал скан птс, подтверждающий о перепостановке на учет.
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 140 Отправлено: 141 |
....2008 год по дкп без снятия с учета?У меня случай был. Я в 2008 году продал свою десятку без снятия с учета по Дкп в соседнем городе. Через неделю звонят их гайцы, мол Ваша машина совершила дтп и скрылась с места происшествия. Ну я бегом в кадры за справкой, о том что во время совершения дтп я находился на работе в своем городе. Со справкой и копией Дкп поехал к ним в гаи. Совместными усилиями мы нашли этого горе водителя, его прав лишили. Ну а я ему пригрозил что онулирую сделку если он в 3х дневный срок не перерегистрирует авто на себя. Через день прислал скан птс, подтверждающий о перепостановке на учет.
Скорее всего делали генеральную доверенность у нотариуса?
нет желания не ходи.Тем более у тебя есть подтверждающие документы что ТЫ с такого то момента не владелец данного авто.
Копию Дкп почтой России вышли нуждающимся и пусть изучают.
.VW PASSAT 2.8 BBG-tiptonik ,4 motion.-
Получено: 355 Отправлено: 351 |
Пардон, в 2008 купил, в 2011 продал....2008 год по дкп без снятия с учета?
Скорее всего делали генеральную доверенность у нотариуса?
нет желания не ходи.Тем более у тебя есть подтверждающие документы что ТЫ с такого то момента не владелец данного авто.
Копию Дкп почтой России вышли нуждающимся и пусть изучают.
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Машину вчера продал.Одно не учел,надо уточнить,вчера уже вечером подсказали.
Дело в том,что машину я продал дороже чем покупал (на 15 000 р),машина пробыла у меня меньше 3х лет.Сумму в договор вбили фактическую,за которую новые хозяева рассчитались.Получается что мне теперь нужно будет заполнять декларацию? Или взять перебить ДКП на сумму ниже той,за которую покупал машину два года назад и ничего не надо будет декларировать?
Хозяева новые надёжные,там кидалова не будет.
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Т.к. ты владел ей менее 3 лет- то по любому декларацию заполнять.
Если напишешь меньшую сумму, то не будешь платить налог.
Вопрос в том за сколько продал...Например
электротяга
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Mixxxa, спасибо за ссылочку![]()
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
какой гимор??? о чем вы. я вот только авто продал. приехал новое ставить на учет и охерел- очередей нет ваще!!!! сначала подумал что лавочка закрыта. дамы сидят заявления за тебя заполняют сами- бесплатно!!! раньше денех стоило.
а продать машину сейчас так-
1. на коленке пишешь договор купли (если воспользуешься через контору- один фиг они даже печать не ставят. тупо распечатывают и берут штуку)
2. забираешь лаве
3. отдаешь ключи и доки
усе
дней через 10 действительно лучше подойти (позвонить) проверить поставил ли тачку на себя новый хозяин
раньше нафиг бывало за 1 день не успевал зарегестрировать авто с подъемом в 6 утра. сейчас усе на все 1,5 часа получилось. речь про МО, про Москву не в курсе
Три пассата было...