0

Получено: 2 Отправлено: 7 |
Доброго времени суток.После замены масла загорелась жёлтая маслёнка и надпись "OLSENSOR WERKSTATT!"На СТО косорукий мастер залил блок и поддон.В поиске прочёл всё о датчике уровня/температуры масла. Собственно вопрос. Можно ли вычистить(помыть) залитый маслом датчик и таким образом вернуть его к жизни. Минусовую клемму снимал на 5 мин., проводки у датчика шевелил. Или всё-таки датчик на замену?
Passat B5+ 2002г., 1,8 Т, AWT,АКПП,Limousine,R16,люк-солнечная батарея
Получено: 103 Отправлено: 76 |
а он не в масле находится?
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Получено: 30 Отправлено: 42 |
Доброго дня, масло является диэлектриком (то бишь не закоротит контакты датчика) Но я бы к этому криворукому заехал, пускай меняет!
B5+ HIGHLINE,AVF, 6мкп,96kw TDI
Как показывает практика, такие совпадения происходят из-за каких-то ляпов "мастеров" сервиса. Я,наверное, ещё проводку проверю. Ни кто не подскажет куда смотреть, смогу ли сам под капотом покопаться, фишки проверить. А то этот горе-мастер (я видел) пытался через капотное пространство масл.фильтр открутить, может там чего и дёрнул,оборвал... А то сейчас опять на СТО заедь,на бабло разведут не хило.
Получено: 1 Отправлено: 2 |
А щупом уровень масла проверял? А то может он пол канистры мимо вылил. Чтобы проверить датчик уровня, надо снимать защиту, он в картере стоит. Из-за облива маслом датчик глючить не будет. Электрик за 5 минут прозвонит и проводку и датчик.
Мне кажется владельцы Б-5 фольцев уже сами наполовину(как минимум) сервисмены. Конечно уровень проверял!!! Тем более когда уровень падает на дисплее пишет "низкий уровень масла" (тока на немецком). А у меня пишет : "OLSENSOR WERKSTATT!",т.е. датчик масла пошабашил
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
и вправду. нужно смотреть разъем на датчик (как и сказали - стоит в поддоне, снизу http://www.google.com/imgres?imgurl=...tart=0&ndsp=17) и проводку от него (проводка идет в приборку).
а масло меняли сливом с поддона или маслоотсосом через направляющую щупа ?
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
а масло меняли сливом с поддона или маслоотсосом через направляющую щупа ?
Масло меняли сливом с поддона
--- Добавлено чуть позже ---
Можно и сверху, можно и снизу. Но почему я выше и писал, "что мастер косорукий", потому что я видел как он пыхтел под капотом. Ни чего у него не вышло(хоть он и расширительный бачок снимал) и тогда он полез в яму, чтоб подлезть снизу.
Получено: 58 Отправлено: 82 |
Passat B6, АКПП DSG7 CDGA 1,4 2010 г. WVWZZZ3CZAE091159 , VCDS 18.2 , VAG COM 311.2 В Миру Максим
Получено: 5 Отправлено: 5 |
Мишаня007, Желтая маслёнка связана с концевиком капота,накалывался я на эту болячку-смотри разъём капота и концевик.
VW PassatB5+ Variant1.9TDI AVF AKПП 2003
спасибо за совет. А можно подробней что там смотреть? Или фото скиньте. Вполне возможно и концевик.Раньше с салона ручку капота дёргал, капот аж подпрыгивал я подходил тянул рычажок и подымал капот. А сейчас такое впечатление, что трос где-то как бы растянулся, дёргаю ручку,капот на месте. Но это было и до загорания маслёнки... Кстати заметил не при каждом запуске двигателя загорается маслёнка с надписью.... Контактызначит ??? Пожалуйста напишите в каком именно месте этот концевик смотреть
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
нечего там смотреть, смотреть вот сюда надо
(концевик капота смотрят тогда когда желтая масленка НЕ гаснет после доливки масла до уровня. фактом того что доливка случилась приборка считает сигнал с концевика капота, т.е. "капот открыл - значит долил").
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.