Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Вопрос про строительство гаража в деревне

Тема: Вопрос про строительство гаража в деревне

1. Аватар для evans

evans сказал(-а):

По умолчанию Вопрос про строительство гаража в деревне

Вопрос заключается в следующем: у нас гараж с соседом один, построенный на 2 участка. Он свой уже перестроил, сделал из газаблоков, 2х этажный. Окна на 2ом этаже сделал на нашу сторону. Как мне теперь сделать реконструкцию своего гаража, тоже хочу 2 этаж, и ещё подвал во всю площадь гаража. На рисунке примерная схема расположения наших участков. Мои: гараж 1эт., дом 2.

Название: УЧ.bmp
Просмотров: 101

Размер: 824.8 Кб
    VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.

2. Аватар для Chuvis

Chuvis сказал(-а):

Смотря как гараж оформлен. Если долевое, то без твоего согласия он не мог перестраивать. Если с твоим согласием, то копай 2 этажа вниз, что б ему завидно было
    Гараж - капитальное строение, соответственно 1.5 метра от забора.
    ,,.-•*`°``*•-.,_ ,,Проектирование, архитектура, дизайн. Строительство.,,.-•*`°``*•-.,_ ,,

3. Аватар для Igor-1960

Igor-1960 сказал(-а):

evans, Ну, у него гараж больше, у тебя земли! Все ОК!
    Живу сам и даю жизнь другим! VW Passat B5 Variant, 2.3 AGZ, МКПП, велюр, 1999г.

4. Аватар для K.O.T

K.O.T сказал(-а):

evans, слив делай - об этом забывают - машину кёрхером помыть а вода куда

5. Аватар для Paspartu

Paspartu сказал(-а):

Строй тоже в 2 этажа, вместо окна делайте барную стойку и будете с ним бухать, каждый из своего гаража По очереди в барменов играть

О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

6. Аватар для evans

evans сказал(-а):

земля по наследству досталась 2 года назад. с соседом не общаемся. когда он строил гараж, была жива тетка, она давала или нет разрешение не знаю. Сосед говорит, что давала, где это теперь можно проверить? я сомневаюсь в этом, т.к тетка с ним тоже не общалась.
    VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.

7. Аватар для Mishanya67

Mishanya67 сказал(-а):

Несколько лет назад, в моем дачном кооперативе люди решили строить баню. Место выбрали ближе к забору, соседний участок был не застроен, там болотина какая то, короче бабушка, собственница этого участка болотистой местности устно разрешила на 2 метра заехать на ее участок при строительстве бани. То есть как бы баня разместилась на двух участках. В том году бабушка умерла, царство ей небесное. Во владение вступило ее молодое поколение, которое прошарило, что баня стоит и на их участке тоже и соответственно заявила, мол или баня передвигается или покупайте участок по цене, за половину которой они не продали бы этот участок ни когда.

8. Аватар для Paspartu

Paspartu сказал(-а):

Mishanya67, в принципе все правильно, незачем было залезать на чужой участок.

О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

9. Аватар для Mishanya67

Mishanya67 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
    в принципе все правильно, незачем было залезать на чужой участок.
    Так понятно, если уж и залезли, надо все оформить грамотно.

10. Аватар для evans

evans сказал(-а):

в нашем случае не кто не залезал на чужой участок, просто гаражи совмещены, и сосед сделал 2ой этаж с окнами в нашу сторону, я сейчас тоже хочу надстроить 2ой этаж, с чего мне начинать, какие документы и разрешения для этого нужны.

11. Аватар для Ленок

Ленок сказал(-а):

Цитата Сообщение от evans Посмотреть сообщение
    с чего мне начинать
    Обратиться к Арине

Сорри
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

12. Аватар для GoshaF

GoshaF сказал(-а):

в нашем случае не кто не залезал на чужой участок, просто гаражи совмещены, и сосед сделал 2ой этаж с окнами в нашу сторону
    Строй 2-й этаж, на окна зеркальную пленку со своей стороны
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

13. Apostol сказал(-а):

С соседом надо пообщаться- поскольку гаражи у вас совмещены по границе- значит должно быть оформлено взаимное разрешение. реально строительство по границе участка- только с разрешения. про второй этаж- твой сосед сам лопух. так и скажи ему. А реально- предупреди, что летом будешь себе достраивать второй этаж- пусть себе окно переносит.
    LANOS 1.5 (гур, кондей, попгрейки)2012(был) Ford Fiesta New 1,0 2013

14. Kost9n сказал(-а):

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Обратиться к Арине

Или к Сочинскому

15. Аватар для AXel_23

AXel_23 сказал(-а):

в нашем случае не кто не залезал на чужой участок, просто гаражи совмещены, и сосед сделал 2ой этаж с окнами в нашу сторону, я сейчас тоже хочу надстроить 2ой этаж, с чего мне начинать, какие документы и разрешения для этого нужны.
    Гаражи впритык с границами участков? насколько я знаю, так нельзя строить. должен быть определенный, отступ от границ участка

--- Добавлено чуть позже ---

evans,

Я бы тупо построил второй этаж и замуровал бы своей стенай, нах окно соседу. и куй бы я на него клал.
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

16. Аватар для evans

evans сказал(-а):

они вообще совмещены. Строили очень давно, сосед сделал реконструкцию своего гаража лет 7 назад.