0

Получено: 26 Отправлено: 10 |
ну чисто теоретически есть шанс 1:1000. на технически не исправном авто.
реле бензанососа замкнуло - насос маслает без остоновки.
а фарсунка поломалось и бензин потек ручьем в калектор...
может и смешно звучит - и вы думаете что я шучу - нет - я слышал разкас такой от трезвого человека.
у него на бэхи был такой казус. ( может я в деталях и что напутал ) но бензин тек в калектор поршня всасывали
и двс не заводился....
Получено: 11 Отправлено: 42 |
когда ты 10 раз крутишь стартером, а машина не заводится? что происходит внутри цилиндра? правильно все заливается бензом, так вот, я считаю, если ты это предвидишь, допустим в -30, то лучше не создавать хорошее давление в рампе специально выжидая(насос в это время создает давление), а крутить так как есть, бенза ему явно хватит и так, хоть как то уменьшить шанс обильного залива. мне по крайней мере помогает на нексии правда)))на пассике не ездил зимой еще.
да и если форсунка не держит, после горе промывальщиков, что то типо того сказал igor-1972, это особенно актуально
--- Добавлено чуть позже ---
может вы с новым аккумулятором не пробовали не разу заводить авто?
Passat B5 1999г GLS/1.8T AEB/USA было: BMW E32M70,E38M52,MB W124M102,Prim.P12,AstraG,Stratus2.4,Sebring2.7,Jeep WJ4.0,Ceres,Getz,Cerato,Nexia,Вазы
vladius83,
если брать пассат то работает примерно так:
при первом повороте ключ на старт , включается бензонасос. на несколько сек - примерно на 2-3.
за это время успевается накачать нужное давление в рампе.
если не крутить двс . а повернуть ключ на "0" а потом на старт. насос не включается.
только когда стартер начнет крутить двс начнет качать и бензонасос.
если бы фарсунка лила (даже безбожно) то двс всеровно бы схватывал. но не заводился. так-как свечи бы не все залило.
а тут даже признаков жизни нет в двс.
стартер конечно крутит уныло. акуммулятор надо заряжать.
но на технически исправном авто этого бы хватило. для пуска двс...
в любом случае без диагностики не определить.....
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Насос работает после включения зажигания секунды 3 не больше, форсунки закрыты, вы о чём други? Пока стартер не включится, ни насос не заработает, ни форсунки не откроются. Даже если выключить зажигание, и снова его включить, насос не заработает. Так что нет ни какой разницы какую паузу давать после включения зажигания, перед пуском стартера.
Как же машины диагностируют с включённым зажиганием, по пол-часа? По вашему бензин в этот момент в выхлопную утекает?
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Если форсы текут, то нет разницы включено зажигание или выключено. Пока не упадёт давление в рампе.
Volkswagen Passat B5 1.8т AWT МКПП 2003г.
я просто как дополнительная мера предложил это).vladius83,
если брать пассат то работает примерно так:
при первом повороте ключ на старт , включается бензонасос. на несколько сек - примерно на 2-3.
за это время успевается накачать нужное давление в рампе.
если не крутить двс . а повернуть ключ на "0" а потом на старт. насос не включается.
только когда стартер начнет крутить двс начнет качать и бензонасос.
если бы фарсунка лила (даже безбожно) то двс всеровно бы схватывал. но не заводился. так-как свечи бы не все залило.
а тут даже признаков жизни нет в двс.
стартер конечно крутит уныло. акуммулятор надо заряжать.
но на технически исправном авто этого бы хватило. для пуска двс...
в любом случае без диагностики не определить.....
Passat B5 1999г GLS/1.8T AEB/USA было: BMW E32M70,E38M52,MB W124M102,Prim.P12,AstraG,Stratus2.4,Sebring2.7,Jeep WJ4.0,Ceres,Getz,Cerato,Nexia,Вазы
Получено: 74 Отправлено: 13 |
VW Pas B5 1.6l AHL MT `98 [3B23C5]
WVWZZZ3BZXP079831
ну а где у нас автор темы.????
как пациент???
нормально все, я просто не понял где смеятсямир - дружба и тд
--- Добавлено чуть позже ---
не в адрес пациента, а вообщем, так на форумах всегда, как проблему решил или машину продал, все, никто не нужен сразу![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Получено: 74 Отправлено: 13 |
Получено: 5 Отправлено: 5 |
Всем добрый день,
тут я, морозы были да и работал, не подходил к машине.
Сейчас потеплело, -6 градусов на улице и пасик завелся, но как завелся, смотрите видео ниже.
Появился какой-то странный писк с бурлением или потрескиванием, не знаю как правильно назвать, появляется всегда при при первом повороте ключа (на видео поймете). Точно локализовать область звука не смог, но идет он откуда-то из области маслоохладителя.
Ну и при запуске видно как обороты подскочили, упали и потом поползли к норме.
pavel1, G28 прозвонил, сопротивление 788 ом, но правда на улице тепло.
До кучи, когда искал звук увидел как-бы небольшой потёк на крае маслоохладителя, засунул туда телефон т.к. глазами не видно и обнаружил такую хрень, фотка ниже:
Само видео:
Passat B5.5, 1.8Т AWT, 2003, 235 000км
Получено: 105 Отправлено: 103 |
Аккумулятор отключал до этого?Думаю дроссельная заслонка, как-бы пытается самоадаптироваться, попробуй сделать адаптацию.Появился какой-то странный писк с бурлением или потрескиванием, не знаю как правильно назвать, появляется всегда при при первом повороте ключа (на видео поймете). Точно локализовать область звука не смог, но идет он откуда-то из области маслоохладителя.
Ну и при запуске видно как обороты подскочили, упали и потом поползли к норме.
VW Passat Variant B5.5 AWT 1.8 Turbo, МКПП, Climatronic, 2002
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
О, присоединюсь к автору. Что за писк? У меня он есть такой, но без скрежета, но на него внимания не обращаю![]()
Получено: 5 Отправлено: 5 |
Я бы только из-за него уже не поехал, спокойный вы =)
Кстати у вас, писк из той же области (район маслоохладителя)?
Не отключал. Попробую. Сильно на нее похоже?
Passat B5.5, 1.8Т AWT, 2003, 235 000км
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
dobruy, звук у меня где-то ближе к аккумулятору. Он потом пропадает у Вас? У меня да, через 5 сек.
Получено: 105 Отправлено: 103 |
VW Passat Variant B5.5 AWT 1.8 Turbo, МКПП, Climatronic, 2002
Звук дроссельной 100%. Помыть и адаптировать. А течь - это либо прокладка масло кронштейна, либо Г-образный пластиковый патрубок рассыпался(ставлю на него). Он сверху масляного кронштейна входит.
Volkswagen Passat B5 1.8т AWT МКПП 2003г.
пуск штатный. обороты сначала чуть кочнуло . наверное из за дроселя .
мое мнение - конденцат замерс. (бывает зимой при подсосе воздуха)
дросельную заслонку снять мыть сушить. после устоновки адаптация.
делать опресовку ВКГ.....