0

| Спасибо: |
| Получено: 2 Отправлено: 0 |
Привет мондеоводам!
Прочитал всю тему, реально полезной информации мало. Хочу спросить про гарантию. Предыстория вопроса такова: в году так 2009 мой хороший знакомый из Питера купил себе ФФокус питерской сборки и сдуру погнал на нем в европу покататься и чего-то там у него сломалось. Так вот, европейские официалы ему отказали в гарантийном ремонте, поскольку гарантия на авто нашей сборки не распространяется на такие случаи.
Как сейчас с этим?
З.Ы. Хочу пересесть со своего, пока двигатель живой, пробег 350 тыс. Хочется надежности, наверное, это в сторону японцев смотреть нужно...
b5 1.8 apt МКПП 1999
| Получено: 2,217 Отправлено: 594 |
Я брал сразу по окончании гарантии, так что х.з.
Ха, щас напряг мозг и понял, что у меня небыло ни одной машины на гарантии![]()
Das Uaz
| Получено: 278 Отправлено: 160 |
Вполне возможно. Скорее всего, условия гарантийного ремонта для машин локальной сборки (Россия) не распространяются на общую гарантию. Или оговариваются отдельные узлы
Надо смотреть конкретный случай.![]()
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
У меня сложилось впечатление, что фокусы и мондео нужно брать свежими, до 50 т.км пробега. А после 100 начинаются те же грабли - турбина у экобуста, аизиновсикй автомат. А даже если мондео - атмосферник на ручке, то стоимость подвески примерно то же самое, что и на Б5.
Или я не прав?
b5 1.8 apt МКПП 1999
Турбина, и особенно её клапан это да, болячки. Автомат до 250-300тысяч выхаживает легко. Подвеска: передняя простая и соответственно относительно не дорогая (стойки по 4к, рычаги всборе по 7к, стойки стаба по 1,5к). А вот задняя это жопа. До подорожания прикидывал, оригинал выходил в районе 30к.У меня сложилось впечатление, что фокусы и мондео нужно брать свежими, до 50 т.км пробега. А после 100 начинаются те же грабли - турбина у экобуста, аизиновсикй автомат. А даже если мондео - атмосферник на ручке, то стоимость подвески примерно то же самое, что и на Б5.
Или я не прав?
Я брал с пробегом 87тыс. Проехал за 2 года 50тыс. Мной менялось: опорные подшипники стоек, стойки, передняя ступица, вроде всё. Сейчас на подходе стойки стаба, но они уже год назад куплены. Махну вместе с резиной.
Как-то так.
Das Uaz
А вообще, мондюк в сравнении с Б5 тачка для нищебродов, он почти не требует вложений. По крайней мере пока не требует.
Das Uaz
А спереди ведь опорные подшипники еще, сколько ходят и стОят?Турбина, и особенно её клапан это да, болячки. Автомат до 250-300тысяч выхаживает легко. Подвеска: передняя простая и соответственно относительно не дорогая (стойки по 4к, рычаги всборе по 7к, стойки стаба по 1,5к). А вот задняя это жопа. До подорожания прикидывал, оригинал выходил в районе 30к.
Я брал с пробегом 87тыс. Проехал за 2 года 50тыс. Мной менялось: опорные подшипники стоек, стойки, передняя ступица, вроде всё. Сейчас на подходе стойки стаба, но они уже год назад куплены. Махну вместе с резиной.
Как-то так.
Просто остальное: стойки на пассат стОят примерно столько же, комплект передних рычагов HDE стоил недавно 10-12 тр,
Сзади балка - я менял стойки (стояли родные 1999 г.выпуска), а сайленты балки еще родные стоЯт (1999 год, 350 тысяч км)
b5 1.8 apt МКПП 1999
Опорники оригинал 1350/1шт, skf (тот же оригинал) 1650/комплект 2 штуки.
Ходят как правило до 80тыс. Практика показывает, что менять их необязательно, достаточно промыть в соляре/керосине и набить новой смазкой.
Das Uaz
| Получено: 641 Отправлено: 986 |
отдает полным бредом....
Хотеть надежности и хотеть ремонтироваться по куланц, тфу, по гарантии - это разные вещи. Ремонт по гарантии он почти всегда сопряжен с головняком, и эффективен только если речь идет о самых крупных/очень дорогих узлах - блок цилиндров, коробка и т.п. Все прочее, особенно в путешествии, проще по-быренькому купить за свои и махнуть в ближайшем сервисе.
У меня у соседа по гаражу такая он доволен ей
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
У знакомого такая, не жалуется.
| Получено: 3 Отправлено: 26 |
Всем здравствуйте, думаю на счет смены авто, очень нравится внешне мондео, в бюджет укладывается мондео 4 12-13г.в. Если брать его, какой двигатель,коробка,ходовая и т.д самые надежные и безпроблемные, какие у них есть еще нюансы и куда смотреть?
VW Passat B5+ Variant 1.8T 150h.p AWT 2003 МКПП
| Получено: 2,195 Отправлено: 3,447 |
Беспроблемные машины остались в далеком прошлом. Но вот сижу, вспоминаю чем "болеют" Мондео и что то ничего экстраординарного не припомню. Моторы -- в сравнении с ВАГом так просто вечные.Коробки в принципе то же. Ходовка примитивная и как следствие --- надежная. Перед покупкой качественная диагностика --- и счастливого пути
У нас за три года этих Фордов великое множество прошло, 90% конторские . С соответствующим отношением водителей к машине. И то Мондео и Фокус2 достойно себя показали. Так что нет там ничего пугающего. Разве что бензонасосы достаточно часто меняли.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
| Получено: 7,456 Отправлено: 9,439 |
+ 100
Коробки PowerShift вроде не айс, но их на 2.0TDI не ставят.![]()
Так что можно брать смело. Самое главное перед покупкой
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
По подвеске опорники раз в 60тыщ(1500рэ), амморты 120тыщ (около )5000, родное лобовое - гавно (мягкое стекло, затирается), в рулевой пробку поменять на металлическую и будет счастье. По движку: 2,3 смотреть камерой на задиры, иначе покупать запчасти от Мазды6 (у Форда только шорт-блок, ремонтных размеров нет). Экобусты грешат турбинами и датчиками наддува, зато едут. Автомат надёжный, идёт только с 2,3 и дизелем. По Пауэршифту особых проблем вроде тоже не замечено.
Das Uaz
| Получено: 6,744 Отправлено: 4,720 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
У чпокусов идёт исключительно пауэршифт с сухим сцеплением, а это ещё то попадалово, их не хвалят вообще. А в Мондео сцепление мокрое.
В принципе, кроме дизеля, 2,3 и экобуста я бы больше ничего не рассматривал, ибо оно "не едет".
Das Uaz
| Получено: 124 Отправлено: 68 |
Вот не надо гнать! эта цепочка на ГРМ и шестереночка фазовращателя... Да весь интернет пестрит этим говном.
А еще есть гудящие блоки балансиров на 2,3. а недай боже и турбина - бумага чистой воды. Случаи отказа с 20 тысяч... Ага-ага...
Нашальнике харощий, раскрывушка дала!2001, AWM, Tiptronic...
Цепь начинается от 200тыс км, не раньше. И про проблему с балансирными валами тоже только один раз слышал. И то там на к/валу срезало зубья х.з. почему.
Про турбину да, действительно бывает.
Das Uaz
| Получено: 7,456 Отправлено: 9,439 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!