Охотники за сокровищами
  1. #1
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для aolise
    Регистрация
    02.10.2007
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    9,212
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 1,335
    Отправлено: 481

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Охотники за сокровищами

    В каждом из нас живет свой Джек Воробей на "Черной жемчужине", ищущий наживы и приключений. Но в 21 веке охотники за сокровищами - редкие птицы.. И все же отчаянные сорвиголовы время от времени дают о себе знать и отправляются за сокровищами во все уголки мира: от озера Байкал до Флориды.

    Фото:
    Средняя глубина озера Байкал составляет 744 метра, и чего там только не найдешь! Например, вазу со старинными русскими монетами времен Екатерины II. Многие охотники за сокровищам ищут истину на дне самого глубокого озера на планете, а вместе с истиной - золото, драгоценности и бесценные древние реликвии. Некоторые даже берут с собой металлоискатели. Разумеется, для работы на такой глубине без специального оборудования не обойтись, но награда слишком велика, чтобы хотя бы не попробовать

    История Швеции, со всеми ее викингами и скандинавским воителями, тоже позволяет местным искателем сокровищ рассчитывать на большой куш, зарытый где-то в земле. Например, в провинции Уппланд был обнаружен один из крупнейших кладов эпохи викингов - возможно, крупнейший из обнаруженных в наше время. 450 серебряных монет были выкопаны из древнего захоронения неподалеку от стокгольмского аэропорта. История монет корнями уходит к 500 - 840 годам до нашей эры.

    Сокровища сейчас можно найти везде - от прохладной Швеции до курортной Флориды. В последней есть даже так называемый Пляж сокровищ - неудивительно, что именно там - точнее, в одной из тамошних бухт - местный житель Рик Шмит обнаружил целую коллекцию уникальных металлических артефактов: ожерелья, золотые монеты, кольцо. Он и его семья занимаются поиском сокровищ с 1999 года. Это их первая столь крупная находка. "Мечты больше нет", - заявляет он. Зря он так - ведь всегда можно найти клад побольше.

    .Как насчет, например, корабля времен Второй мировой войны с 200 тоннами серебряных монет на общую сумму в 210 миллионов долларов? Несколько больше, чем добыча Шмита, не так ли? А ведь эта находка также была сделана ныряльщиками во Флориде. Корабль принадлежал Великобритании, в свое время он был подорван немецкой торпедой. Так он и лежал бы на глубине в 4,5 километра примерно в 480 километрах от побережья Ирландии, если бы не особо упертые охотники за сокровищами.

    И снова Флорида! И снова куш, которому позавидуют даже те, кто нашел древний британский корабль. Готовы ли ли поверьте в то, что это кольцо с изумрудом стоит около 500 тысяч долларов? Что ж, вам придется в это поверить. Кольцо- а также несколько серебряных ложек и других серебряных предметов - были обнаружены на месте крушения корабля примерно в 56 километрах от побережья Ки-Уэст.

    Кейп-Код ("мыс трески") - полуостров, расположенный примерно в 120 километрах от Бостона, штата Массачусетс. Где-то в его окрестностях в стародавние времена туда и сюда по морю сновали пиратские корабли, грабившие торговые суда. Многие так навеки и остались лежать на дне близ штатов, и тем лучше охотникам за сокровищами: на месте одного из кораблекрушений под водой ими были обнаружены старинное оружие и монеты.

    Неожиданной удачей для жителя Австрии обернулась обычная прополка огорода на заднем дворе. На заднем дворе своего дома он нашел клад, наполненный более чем 200 кольцами, золотыми брошами, золотыми и серебряными блюдами. Возраст данных украшений насчитывает более 650 лет. В общей сложности, стоимость драгоценностей весом в три килограмма, по оценке экспертов, составляет без малого 228 тысяч долларов. Специалисты не берутся ответить - каким образом оно попало в огород австрийца.

    В графстве Стаффордшир вооруженный металлоискателем британец наткнулся в чистом поле на крупнейшую в истории Великобритании коллекцию золота англо-саксонского периода. Мужчина обнаружил порядка полутора тысяч изделий из золота, которые относятся к VII веку нашей эры и, вероятнее всего, принадлежали саксонской знати. Всего в коллекции около 5 кг золота, более 2-х кг серебра и драгоценные камни. 55-летний Терри Херберт рассказал, что он более 18 лет посветил прогулкам с металлоискателем, но нашел клад только сейчас.

    Британский кладоискатель-любитель наткнулся на самый крупный в истории страны клад монет Римской империи. Находка, состоящая из 52 тысяч монет, весит 160 килограммов. Невиданных размеров клад нашел при помощи металлоискателя житель графства Уилтшир Дэйв Крисп. Бронзовые римские монеты, датируемые третьим веком нашей эры, долгие столетия лежали в глиняном кувшине под 30-сантиметровым слоем земли.

    http://www.pravda.ru/photo/album/23450/
    Lexus RX350

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    13,345
    Спасибо +
    Получено: 2,192
    Отправлено: 108

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Автор всего этого чуда забыл указать о том, что эти находки большая редкость и многие Джеки Воробьи в надежде найти несметные сокровища и стать бохатым быстро теряли все, что у них было и сходили с ума.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  3. #3
    Phaeton Аватар для Шевалье
    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,075
    Спасибо +
    Получено: 936
    Отправлено: 373

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да это что!
    Вон, вовик нырнул на полтора метра - и вуаля, греческие амфоры!
    Уметь надо.
    С уважением, Шевалье. В-5 , АЕВ ,97 г.в.,ручка,немец.Был.
    Погиб под ударом русского тополя...
    Ныне пешеход.


Похожие темы

  1. Пассат-охотники всех стран объеденяйтесь:-)
    от Михаил Михайлович в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 21.12.2005, 10:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •