0

Получено: 59 Отправлено: 26 |
Привет, друзья.
Появился такой странный глюк. При заводе машины температура на БК (и климатконтроле) показывает на 2-5 градуса выше, чем есть на самом деле.
ПРИЧЕМ!
Спустя пару минут после начала движения (или даже просто при прогреве двигателя стоя на месте) показания забортовой температуры на БК (синхронно с климат-контролем) начинают медленно опускаться и через 5-10 минут показывают реальную температуру воздуха (она начинает более-менее совпадать с той температурой, которая на телефоне.)
Что делалось до этого - менялось масло. Может что-то зацепили???
И еще - я снимал клемму аккумулятора минусовую на 1-2 минуты (смотрел не забит ли дренаж под аккумом).
Может это как-то повлиять могло? Хотя раньше вроде такого не замечал.
Ребята, что это?
Как исправить?
Passat B6 1.9TD BLS 105 л.с., 5-МКПП, универсал, 2007
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Проверь проводку! Датчик стоит по середине решетки снизу!
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 59 Отправлено: 26 |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
была такая фигня у меня. я датчик вверх к решеке радиатора переставил напротив лентяйки с вискомуфтои и стало нормально.
когда машина стоит он немного нагревается от радиатора. а когда ты ее заводишь начинает вентилятор крутиться. даже если муфта не сработала он всеравно немного крутится и датчик начинает обдуваться потоком воздуха который идет в моторный отсек. часто бывает крепление его сломано или кривое и датчик получается близко к радиатору.
пассат V6 4motion
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Хмм, я думал у всех так. У меня тоже примерно на 2 градуса температура падает по сравнению с той, что была после старта. Замечено в морозы, прогрев 100% не влияет (жду буквально пару минут)
Проводка целая, датчик чистый.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Смотреть температуру по обоим датчикам климы. На холодную и как изменяются при прогреве. По результатам, заменить датчик.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Все нормально. Датчик нагревается от тепла двигателя.
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png