Валютных спекулянтов на КОЛ!!! - Страница 235
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 2,115
    Отправлено: 1,199

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от FerrumB5 Посмотреть сообщение
    Не писти коль не знаешь
    дык расскажи как там гамбургерами давятся и в носу ковыряют
    Как мне америкосы говорили:-"чтоб заработать надо пиздячить", как говорил армянин:-"русские валоебы, никуя работать не хотят"
    Я верю америкосам и армянину

Цитата Сообщение от FalconM Посмотреть сообщение
    Они привыкли на диване лежать и жрать гамбургеры
    а тебе не верю

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Получено: 3,040
    Отправлено: 871

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Axl Посмотреть сообщение
    тебе нельзя, у тебя печь не достроена!
    Только это и останавливает
    Два пассата было

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Чубук, Но ведь берут
    В то же время, кто сказал что у нас социалистический путь развития? Я в этом не уверен
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

По умолчанию Валютных спекулянтов на КОЛ!!!

Не писти коль не знаешь
    а если знаю? :-)
    готов с цифрами наперевес отпровергнуть? особенно с учетом того, что я показал диапазоны, а не конкретные заработки?
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FerrumB5
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 2,431
    Отправлено: 439

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Пруф в студию
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
    2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть

Цитата Сообщение от GoshaF Посмотреть сообщение
    В то же время, кто сказал что у нас социалистический путь развития? Я в этом не уверен
    Я уверен.
    Уверен, что сейчас НЕ социалистический, адназначна...

--- Добавлено чуть позже ---

balda Сегодня 20:35
    "Боже, пошли нам умных менеджеров и щедрых бизнесменов, а лучше варягов добрых из-за бугра!"

Сегодня 19:23
    Почему Путин не виноват в нашем экономическом дерьме

В нашей продвинутой патриотической тусовке стало общим штампом хвалить Путина за Сирию и Крым и критиковать за либеральный курс Правительства, за Набиуллину, Кудрина, Грефа, ВШЭ, плохих финансистов, подмявших под себя хороших производственников, подконтрольный МВФ ЦБ и как следствие - за затянувшийся экономический кризис в российской экономике со всеми вытекающими прелестями - ростом цен, обнищанием населения, отсутствием денег в экономике и утерянных шансах на развитие.

При этом патриотическое сообщество разбивается на две основные группы: "федералов" и "оппозицию". "Федералы" заняты апологетикой власти, "оппозиция" - критикой. Есть ещё трёкнутые "неформалы", не примкнувшие ни к федералам, ни к оппозиции, но это совсем тяжёлый случай, а потому всерьёз серьёзными людьми не принимаемый, хотя и популярный в среде интеллектуальных Шариковых и Щвондеров. Умных людей в обоих лагерях буквально по вальцам одной руки перечесть, прочие самозабвенно несут всякую хрень в зависимости от выбранного амплуа. Коротко позиции сторон сводятся к следующему:

1. "Федералы".

Путин - это наше всё, нам чудовищно повезло с тем, что в такое трудное время нашу поднимающуюся с колен великую страну возглавляет такой чудовищно гениальный, несравнимый ни с кем, умный - и даже мудрый - руководитель. Нашему счастью завидует весь мир, только вида не показывает и скрывает свою зависть. Все экономические трудности временны и незначительны, раздуты нашими врагами и повторяемы несознательными гражданами по-глупости, неосведомлённости или по продажности Госдепу. На самом деле мы растём, броня крепка и танки наши быстры, экономика растёт - см. сайт "Сделано у нас" - а если что-то кое-где у нас порой ещё и не блестяще, то это потому, что а). враги не дремлют, и б). вы не под тем углом зрения смотрите на статистику. Учитесь правильному вИдению. Привет от Фрица Моргена и Юлии Бражниковой.

2. "Оппозиция".

Путин - это действительно наше всё. И нам действительно с ним где-то как-то повезло. И во внешней политике он действительно неподражаемо прекрасен и удивительно хорош. Но во внутренней политике "стёкла не на резине, плашек три восьмых дюйма нет, а трамвай в городе пускать собираются". ЦБ не суверенен, денег своих нет, либералов во власти - как алкашей в пивной, а народ тем временем теряет терпение и веру в светлое будущее. Путин сам по себе хорош, но слаб, а потому надо выйти на улицу под портретами Путина и потребовать для него чрезвычайных полномочий, а от партии власти - подвинуться у кормушки и пустить туда "правильных пацанов", то есть их, которые и вернут корабль государства на верный курс. Но враги сами уйти не хотят, а потому в стране может созреть революция. Однако революция - не наш путь, а потому все на защиту Путина от революции, которую готовят либералы. Привет от Фёдорова, Старикова, Кургиняна, Глазьева. А так же от секты свидетелей КОБ и просто политически подкованных пикейных жилетов, которым палец в рот не клади.

3. "Неформалы".

Путин - это наша чума. И потому даёшь постоянную акцию сбора подписей: "Путин должен уйти". Окружил себя олигархами и жидами (акцент на то, что больше раздражает). Экономика в ж..пе, народу кранты, власть невменяема, масоны рулят, враги торжествуют, Крым скоро проср...м, Новороссию слили, не понятно за каким хреном влезли в эту Сирию, там увязли, потери скрывают, зависим от нефти и газа и всем плевать, бюджет разворован, регионы - банкроты, страна на грани развала, банкиры-спекулянты правят всем и надо запасаться автоматами и прочим оружием, чтобы начать создавать страну заново, когда всё полностью и уже скоро окончательно рухнет. Привет от Калашникова, Эль-Мюрида, Гиркина, Демуры и Баранова.

Государство с точки зрения маркетинга.

С точки зрения корпоративного менеджера Путин так же виноват в экономическом кризисе, как каждый из нас в собственном зассаном подъезде. Каждый из нас уверен, что он справляет нужду дома, а потому в превращённом в сортир подъезде не виноват. Виноваты те, кто там гадит. То есть народ.

И это абсолютно верное умозаключение.

Именно народ и виноват в том, что в нашем подъезде нассали, пардон за мой французский. Весь народ, а не тот, кто спутал подъезд с туалетом.

Ибо какая у народа главная идея?

Справедливость. Наш народ помешан на идее справедливости. За неё он периодически ходит на баррикады и ломает свою текущую государственность, но после каждого слома зассанных подъездов становится только больше. Ещё Булгаков это заметил. И происходит это потому, что наш народ не считает несправедливым ссать в подъездах. Если бы считал, то все наши подъездные ссыкуны давно были бы выловлены самим народом и отправлены специальным пароходом на Запад. Или посажены в лагеря. Или просто избиты так сильно, что в генной памяти нации навеки засела бы заповедь: "Не нассы!". И соблюдалась бы она намного сильнее, чем "Не убий!" и "Не укради!".

На самом деле непроизводительная отсталая экономика и низкий уровень культуры народа не просто напрямую связаны, а прямо вытекают один из другого, как моча из мочеточника пролетария, забредшего в чужой подъезд по пути из пивной. И терпимость народа к этим проявлениям напрямую связана с отсталым управлением, хамством начальства, бандитизмом монополий, равнодушной медициной и заоблачными тарифами ЖКХ. Если народ не может самоорганизоваться для решения проблем лампочек в подъездах, уборки лестничных пролётов, работающих входных замков и - самое главное - засады на подъездных ссыкунов, то такое общество является отсталым, а у отсталого общества не бывает передовой экономики. Ибо организация производства начинается с организации собственного подъезда. Там, где не ловят тех, кто гадит в подъездах, никогда не будет производства Мерседесов и Тойот.

Каждый, кто бывал в америках-европах, видел прямую связь уровня экономики и чистоты городской среды обитания. И там, где среда начинает загрязняться и уровень культуры населения падает, немедленно падает и уровень развития экономики. Связь прямая, как Минское шоссе.

Но как быть, если в нашем обществе просто нет такого современного бизнеса, таких компаний, которые могут создавать современных управленцев, способных мыслить глобально и стратегически? Не барыг и бандитов, а именно корпоративных менеджеров, способных к такому анализу и предвидению, к такому пониманию общества и его основных направлений развития, на какое не способны даже высшие государственные чиновники? Если такого менеджмента нет, то его не способен ни создать, ни заменить никто. Всё это должно возникнуть на своей собственной почве как свой продукт развития. Надо ждать и работать над его возникновением. Не Путину работать, а самим управленцам. Они должны родиться сами.

Менеджмент, которого нет.

Во всём развитом мире сложилась такая ситуация, что все базовые потребности людей благодаря традиционным компаниям давно удовлетворены. Это удовлетворение породило барьер, не позволяющий корпорациям дальше развиваться, и если они не решат проблему преодоления этого барьера, им грозит смерть, а огромным массам людей - потеря средств существования. И никакие меры поддержания отечественного производителя не решат эту проблему. Только сами компании могут найти выход из этого тупика. Наступает смена технологических укладов. Массовое производство умирает - миру не нужно столько товаров и не нужны такие массовые армии работников. Рынки прежних продуктов сокращаются. У людей возникают новые запросы, они в большей степени начинают нуждаться в услугах и информации. Запросы потребителей в последние 10 лет выросли в несколько раз. Компании, чтобы выжить и сохранить рынки, вынуждены предоставлять потребителям такие услуги, которых те даже и не ожидают.

Емкость рынков прежнего массового производства постоянно сокращается. Социальная структура общества становится всё более сложной. Люди резко меняют социальный статус. При этом у них возникают новые потребности. Число новых социальных групп и прослоек постоянно растёт. Растёт и нагрузка на корпорации и их руководство. Они должны уметь так анализировать и понимать общество, как это не умеют делать чиновники. Но в России пока нет менеджмента такого класса. Ибо если бы он был, мы бы увидели это по появлению популярных в мире торговых марок российских компаний. Нет торговых марок - нет и менеджеров, способных организовать их появление.

Все вопли о дорогих кредитах как причине устаревшей экономики - от лукавого. Мы видим на Западе нулевые и даже отрицательные ставки при отсутствии роста. Значит, дело не в процентах. Дело в мозгах и их носителях.

А если мозгов нет, тут Путин не поможет. Именно потому ясно, что поиски причины экономической отсталости России в коридорах Кремля - ошибочный путь. Искать надо в коридорах российских корпораций."

Это не vit сочинил?

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    готов с цифрами наперевес отпровергнуть? особенно с учетом того, что я показал диапазоны, а не конкретные заработки?
    Покажи, что РУССКИЙ зарабатывает 10-15, а американский 100500. Слабо?
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.

Записей в дневнике
    1

а ты внимательно перечитай, что я написал. :-)
    русский-гастарбайтер (без рабочей визы) и американский гражданин с лицензией.
    и разница не 100500 а 2-3 раза.
    за подробными доказательствами - на ютуб на канал amnusa.
    там у парня есть серии про то кто и сколько зарабатывает в рабочих специальностях, включая маляров/пламберов/электриков и тд. причем в большинстве случаев размеры говорят сами работники.
    18+

Записей в дневнике
    1

вон тебе еще первая же ссылка в гугле про зп электриков за бородатую дату:

Если пойдёте в американскую компанию где есть union то и 35-40 они могут зарабатывать. Одно но - если вы вступите в union и вас потом уволят, то за вами будут наблюдать чтобы вы не устроились на меньшие деньги. Они будут от вашего нового босса требовать чтобы он платил вам столько же как вы и раньше получали. В общем union - мафия...

На стройке все работы проводятся под кого-либо license. Чтобы сдать объект необходимо вызвать местного инспектора. И отвечает за работу тот чей license на этом объекте. Если у вас есть license вы можете сколотить бригаду из электриков и делать объекты. Работа сдельная как сами понимаете. То есть вы работаете как sub contructor. Но есть sub contructors и без лицензии, они просто рентуют лицензию у других, так можно. То есть если у вас есть лицензия, вы можете её сдавать в рент, но конечно вы должны доверять тому кто будет работать под вашей лицензией, так как если инспекция будет иметь постоянные претензии, то у вас отберут лицензию.

Простым рабочим электриком на стройке можно устроится и на 10 в час. Больше 20 навряд ли вырастешь (конечно я привожу в пример чикагские расценки). Когда поработаешь годик, обычно набираются клиенты, можно ездить на халтуры. На халтурах можно по разному заработать. Бывало у меня (конечно ОЧЕНЬ редко) когда и 100 в час зарабатывал. Когда наберётся много клиентов и вы сами не сможете успевать, то можно уже переходить в разряд sub contructors, и там уже как получится зарабатывать сдельно.

вон еще
    Так, ничего нового Основные две группы электриков - "низковольтные" в "высоковольтные" ( для этих обычно больше сертификатов требуется) . Всё . Если у вас нет своего бизнеса и вы не может гордо выбирать что где делать, а работаете на дядю, то всё зависит от выигранно проекта - сегодня вы фонарные столбы таскаете, завтра - розетки в недостроенной тюрме ставите. С зарплатой то же - за одни и те же столбы в одной и той же компании вам могут платить 12 - 16 в час, а вашему коллеге, который 20 лет с боссом - 26-28.
    18+

Записей в дневнике
    2

Kidont,
    Ведь можешь, когда хочешь. Так держать

Записей в дневнике
    1

Kidont,
    Ведь можешь, когда хочешь. Так держать
    я всегда могу. :-)
    и очень редко могу ошибочную инфу запостить.
    18+

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    Сегодня 19:23
    Почему Путин не виноват в нашем экономическом дерьме
    кому лень читать, резюмирую: Путин не виноват - народ такой: не способен к самоорганизации чтобы навести порядок в подъездах и на улицах, не способен организовать собственный бизнес, так как мозгов не хватает, и вообще ни на что не способен, хорошо хоть в туалет сам ходит. Слава Путину, так бы в собственном дерьме утонули!!!

Чубук, ты зачем сюда это г.. запостил? Альтернативный взгляд?
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Нам нужен во главе такой же мужик с деловой хваткой как Трамп!!! По крайней мере пока он достоин уважения. Мужик сказал и мужик начал делать то, что обещал. Не юлит и нашим и вашим.
    В этом плане наших двух глав государств даже сравнивать не хочу. Противно мне. Бесит эта двуличность нашего перца, окружил себя этим воровским сбродом и "друзьями" олигофренами и думает он в безопасности. Да они предадут при первой возможности...

Как можно столько времени во главе правительства держать такого клинического идиота??? Это же нонсенс!!!
    И остальные там не сильно умнее, к сожалению. Про вражеский филиал в центробанке вообще молчу. И т д.

Доллар готов упасть ниже 40 рублей, но этому могут помешать Далее:

На этой неделе на мировом финансовом рынке произойдут сразу несколько важных событий, которые могут отразиться на дальнейшем курсе валют и вызвать резкое падение доллара, заявил главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на «Российскую газету».Первым важным событием является заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС Соединенных Штатов, где вероятно будут приняты и обнародованы некоторые ключевые решения.Вторым событием станет заседание Банка Англии, который вынужден придерживаться сверхмягкой монетарной политики при резком повышении инфляции и ускорении экономического роста, что вызвано девальвацией британского фунта.На этой неделе также состоится заседание ЦБ РФ, в ходе которого может быть снижена процентная ставка для поддержания экономического роста и потребительской активности.На рост или падение рубля окажут непосредственное влияние решения ФРС и ЦБ РФ.«Прошедшая неделя внесла на внутренний валютный рынок свои коррективы, которые могут радикально повлиять на динамику отечественной валюты - это решения Минфина РФ и возможная отмена санкций со стороны США», - отметил Богданов.С 4 февраля ЦБ РФ от имени Минфина будет покупать или продавать валюту. «Объем операций, т.е. покупки валюты Минфином при росте цен на нефть будет увеличиваться. Пока он небольшой, исходя из текущих цен на нефть, может составить около 1,3 млрд в месяц, но если цена, допустим, уйдет к 100 долларам за баррель, то объем вырастает в 5-6 раз, а это уже существенно», - сказал Богданов, добавив, что в таком случае рублю будет очень сложно укрепиться ниже 40 к доллару.Возможная отмена санкций со стороны США привлечет инвестиции в российские активы, а соответственно и спрос на рубль. Поэтому в такой обстановке рубль имеет шансы на продолжение роста к доллару Далее: https://news.rambler.ru/economics/35...ource=copylink

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    Чубук, ты зачем сюда это г.. запостил? Альтернативный взгляд?
    Там классификация разных видов политиканов дана достаточно точно
    Правда не всех.
    Наших форумчан можно по этим полочкам разложить
    И ещё там, кмк, взгляд vit-а на развитие экономики.
    Про самого Путина - конечно фигня, как обычно.
    Кстати, угадай какого вида сам автор этой писанины.

Чем заменить нефть, чтобы спасти российскую экономику
    29 января, 2017 - 12:11

Выражение о том, что «пора слезать с нефтяной иглы», наверное, уже как фраза-паразит. Такой собирательный диагноз всем бедам российской экономики...

Дмитрий Песков: Если у вас нет технологий, вам нечем защищаться

https://youtu.be/I9mWMwgiOTI

Дмитрий Песков (полный тезка пресс-секретаря президента России, что доставляет ему немало хлопот) – топ-менеджер Агентства стратегических инициатив (АСИ), и человек, с которым прочно ассоциируются технологические прорывы. На Западе таблоиды пишут, что «люди Пескова» уже придумали телепортацию, у нас он шокирует либеральную публику, восхищаясь царской Россией. И вот либералы нанесли ответный удар: недавно Песков рассказал в соцсетях, что группа прозападных экономистов собирается «грохнуть» Национальную технологическую инициативу, над которой работает в том числе Песков. Мол, зачем России свои роботы, нефть продадим, и у Китая что хочешь купим. Две недели Песков носился по форумам и публичным дискуссиям, еще больше всех взбаламутил, заявив, например, что «идеи важнее технологий», наконец, доехал до «Комсомолки», и у нас был аж целый час, чтобы узнать, кто эти «либералы», почему посконные фермеры погубят страну, и каково это, мечтать о будущем, когда вокруг тебя пьют «боярышник». С «боярышника», как ни странно, и начали..."

Довольно интересно...

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    Там классификация разных видов политиканов дана достаточно точно
    классификация довольно точно дана, правда групп намного больше, лично себя ни к какой не отнесу, хотя ближе всего оппозиция. Вита то же бы ни к одной не отнёс. Значится автор или сознательно упростил, без уточнения, или просто не осознаёт что всё гораздо глубже и противоречий больше. Исходя из последующего текста, осмелюсь предположить, что автор просто не видит других точек зрения.
    Поэтому отнесу его к группам категоричных взглядов федералов и неформалов, ну а исходя из текста, скорее всего - федерал, самый что ни на есть, -пробитый, сродни коммунисту Зюганову, который до сих пор верит в идеи Ленина, просто не срослось - Горбачёв виноват, а так бы...
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Текущий курс рубля объявлен невозможным...

Аналитики Минфина считают, что текущий курс рубля противоречит бюджетному правилу, поэтому государству следует девальвировать национальную валюту, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на газету «Коммерсант»."Бюджетное правило" предполагает в различных вариантах конвертацию в суверенных фондах части нефтегазовых доходов федерального бюджета в зависимости от цены нефти.Расчеты Минфина предполагают, что без применений бюджетного правила и без девальвации рубля сбалансированность федерального бюджета возможна лишь при цене нефти в $76 и выше. При управляемой девальвации рубля, формально не затрагивающей режим свободного плавания, бюджет полностью балансируется (нулевой дефицит) при цене нефти порядка $61 за баррель, отказ от использования суверенных фондов возможен в 2017 году при цене нефти около $61 за баррель. Без бюджетного правила суверенные фонды будут пополняться при цене нефти выше примерно $62 за баррель, с применением правила — при цене выше $53. Разница в расчетах определяется, видимо, расчетными изменениями заимствований на внутреннем рынке. В последнем случае, при цене нефти выше $53, нефтяные допдоходы в «фонде-буфере» при курсе около 64 руб./$ превысят расчетные траты суверенных фондов в 2017 году в 1,8 трлн руб.Исходя из расчетов Минфина, при нефти по $40 за баррель расчетный среднегодовой курс рубля должен составлять 69,42 руб./$ (дефицит федерального бюджета — 3,1% ВВП, траты резервных фондов — 1,8 трлн руб.). При текущей цене нефти в $55 за баррель дефицит бюджета составит без применения бюджетного правила 1,5% ВВП, трата резервных фондов — 464 млрд руб. (что предполагает неиспользование ФНБ в 2017 году). При применении декларированного режима постоянной покупки резервов на счета казначейства дефицит составит 0,7% ВВП, резервный фонд пополнится на 241 млрд руб., курс рубля должен ослабнуть примерно на 10% и составить 64,9 руб./$.Нынешний курс рубля (порядка 60 руб. за доллар), считается невозможным. При реализации "бюджетного правила" он достигнет этого уровня при нефти около $75-80 при профиците бюджета порядка 2% ВВП и приросте за 2017 год Резервного фонда более чем на 2,3 трлн руб Далее: https://news.rambler.ru/economics/35...ource=copylink

Расстрелять. Такой "курс" рубля и правда невозможен Рубль должен стоить гораздо дороже, раза в ДВА как минимум. И запихайте себе в анус сырьевую "экономику" твари поганые.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Цитата Сообщение от ГЕРМЕС Посмотреть сообщение
    Текущий курс рубля объявлен невозможным...
    Статейка напомнила старый-старый фильм, в котором восточные мудрецы падишаха рассуждали про сон который не сон и про не сон который сон. А если сон про не сон, то сон про не сон сон. Что-то в этом духе.
    Вместо того чтобы свою экономику выстраивать Минфин забрасывает пробные шары для оправдания снижения курса рубля. Казлы - одно слово. Как будто не в этой стране они родились.
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Цитата Сообщение от ГЕРМЕС Посмотреть сообщение
    И запихайте себе в анус сырьевую "экономику" твари поганые.
    Есть некоторые оправдания низкому курсу рубля.

Если рубль сильный, то очень трудно защититься от ввоза дешевых импортных товаров.
    Дальше объяснять надо?

Но про тварей - правильно

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

Надо доллары покупать, а, сука, неначто

Страница 235 из 353 ПерваяПервая ... 135185225233234235236237245285335 ... ПоследняяПоследняя