OFF про Win XP x86 и ОЗУ > 3гб - Страница 2
  1. #21
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для voffko
    Регистрация
    13.05.2010
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,494
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 478
    Отправлено: 492

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Почему на другом ПК видит 3.21, т.е явно больше, причем система тоже 32 бита!
    Вань, а у меня 3.23 надо над этим покумекать

  2. #22
    Passat
    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    в темном лесе
    Сообщений
    1,624
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 42

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всю тему не читал но все винды 32 разрядные видят только 3,25 Гигов оперативки и хоть 4 туда суй хоть 16, все они видят только 3,25.
    64 разрядные видят до 64 гигов
    not found

  3. #23
    Модератор Аватар для Sten
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    С гор спустился
    Возраст
    40
    Сообщений
    28,362
    Спасибо +
    Получено: 3,217
    Отправлено: 1,653

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Почему на другом ПК видит 3.21, т.е явно больше, причем система тоже 32 бита!
    Может там 33 бита или 34 бита система? Не думал? Этта: http://habrahabr.ru/post/202406/
    [ VW Passat B7 1,8TSI 2012 CDAB DSG7 ]
    [ Сайты и полиграфия со скидками! ]
    [ Правильный ДКП crcxlab.ru/dkp.pdf ] [ Вася Диагност в Люберцах ]

  4. #24
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,675
    Спасибо +
    Получено: 222
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    то что виндос 32 не видит больше 3,сколькото-то гига - это архитектурное ограничение, но в висте sp1 4 гига видится нормально ,но как выяснилось позже - это вылилось в проблему с некоторыми программами.Сам в свое время когда увидел на висте x86 4 гига с свойствах системы, думал- меня наколоть хотят. Как тут уже писали выше - 3 гига - это ограничение архитектуры связанное с адресным пространством памяти на устройства. Изменение доступной памяти зависит от диапазона адресов, которые видеокарта заберет. В некоторых случая может видется даже 2,2 гига..
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  5. #25
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,263
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну почему там 3, а в другом 3,21 Гб?
    Вчера новую ОС поставил СП2, тоже самое!
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  6. #26
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,675
    Спасибо +
    Получено: 222
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Зависит от видеокарты, у меня с разными картами показывало 2.75 и 3.25
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  7. #27
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,263
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А причем тут видео? Ну да у неё есть встроенная ОЗУ. Но почему тогда когда установлено 2ГБ, то показывает 2ГБ. Т.е на видео пофигу, а если стоит 4ГБ, то показывает 3, вместо 3.21/3,25?
    Видео Nvidia Quadro NVS 140
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  8. #28
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Russian Federation, olympic city
    Возраст
    32
    Сообщений
    30,386
    Спасибо +
    Получено: 2,611
    Отправлено: 2,830

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    но в одном компе ХП видит 3Гб, а в другом 3.21. Почему?
    Материнки запели одинаковые

  9. #29
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,263
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    AXel_23, а мать каким образом?
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  10. #30
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    то что виндос 32 не видит больше 3,сколькото-то гига - это архитектурное ограничение
    Это программное ограничение. Сказать "спасибо" нужно Microsoft.
    На аппаратном уровне все придумано еще во времена 386-х процессоров. И к слову в Server версиях Windows этих ограничений нет.

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    А причем тут видео?
    При том, что все устройства ремапят свои адреса внутрь 4Гб области. Чем больше устройств и чем больше они используют памяти, тем меньше остается от реальных 4Гб.

  11. #31
    Golf
    Регистрация
    04.10.2007
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    842
    Спасибо +
    Получено: 43
    Отправлено: 60

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    из-за разных видях стопудов они себе резервируют разное кол-во адресов памяти, одна больше- другая меньше. вот тебе и показывает по разному. А когда стоит 2 гига, то есть резерв адресов и показывает одинаково! от так
    LANOS 1.5 (гур, кондей, попгрейки)2012(был) Ford Fiesta New 1,0 2013

  12. #32
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,263
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Ну да у неё есть встроенная ОЗУ. Но почему тогда когда установлено 2ГБ, то показывает 2ГБ. Т.е на видео пофигу, а если стоит 4ГБ, то показывает 3, вместо 3.21/3,25?
    Видео Nvidia Quadro NVS 140
    Объясните вот это тогда.
    Почему тогда от 2Гб не оставалось 1,8 например, а было ровно 2.
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  13. #33
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Объясните вот это тогда.
    Почему тогда от 2Гб не оставалось 1,8 например, а было ровно 2.
    Потому что граница 4Гб. Если оперативка + память устройств влезают в 4Гб, то оперативка не режется. Незачем. Если не влезают, то режет от оперативки сколько нужно.

  14. #34
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Russian Federation, olympic city
    Возраст
    32
    Сообщений
    30,386
    Спасибо +
    Получено: 2,611
    Отправлено: 2,830

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    AXel_23, а мать каким образом?
    Разные биосы. начиная от производителя! а так же разная начинка в плоть до встроенных говноведях

  15. #35
    Golf
    Регистрация
    04.10.2007
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    842
    Спасибо +
    Получено: 43
    Отправлено: 60

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Объясните вот это тогда.
    Почему тогда от 2Гб не оставалось 1,8 например, а было ровно 2.

    Цитата Сообщение от Apostol Посмотреть сообщение
    А когда стоит 2 гига, то есть резерв адресов и показывает одинаково! от так
    LANOS 1.5 (гур, кондей, попгрейки)2012(был) Ford Fiesta New 1,0 2013

  16. #36
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Russian Federation, olympic city
    Возраст
    32
    Сообщений
    30,386
    Спасибо +
    Получено: 2,611
    Отправлено: 2,830

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    короче. выкинь нах оба компа, возьми кредит (сам знаешь у кого ) и купи нормальные компы и запихай в них вин 7 х64

  17. #37
    Golf
    Регистрация
    04.10.2007
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    842
    Спасибо +
    Получено: 43
    Отправлено: 60

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    AXel_23, самое верное решение
    LANOS 1.5 (гур, кондей, попгрейки)2012(был) Ford Fiesta New 1,0 2013

  18. #38
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,263
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    Разные биосы. начиная от производителя! а так же разная начинка в плоть до встроенных говноведях
    Причем тут Биос?

    Вопрос АП. Как еще добавить 200мб в видимыый спектр винды?
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. OFF: Про ДМРВ для любознательных :)
    от Котяра в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 07.11.2007, 00:04
  2. off про аккум вопрос ! и генератор
    от xedin в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 24.09.2007, 15:54
  3. OFF про замену клапана маслофильтра на ADR
    от Mixxxa в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.09.2006, 19:35
  4. {OFF} про компрессор кондея
    от RodmanD в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.01.2006, 19:16
  5. {OFF} Про "провоз" детей в авто с июня 2006 года
    от Крендель в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 17.01.2006, 17:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •