0

Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Вики: Ру́сские — восточнославянский этнос, самый многочисленный коренной народ России (по данным Всероссийской переписи 2010 года составляет более 80 % населения[2]), самый многочисленный народ Европы. Есть также крупные диаспоры на Украине, в Казахстане, США, Белоруссии и других государствах. Всего в мире насчитывается около 133 миллионов русских. В основном исповедуют православие, также существенна доля людей, не относящих себя ни к какой религии. Национальный язык — русский.
Можно отметить следующие признаки, отличающие русских от западноевропейских популяций[71]:
Доля светлых и средних оттенков волос и глаз повышена, доля тёмных — снижена;
Пониженный рост бровей и бороды;
Умеренная ширина лица;
Преобладание среднего горизонтального профиля и средневысокого переносья;
Меньший наклон лба и более слабое развитие надбровья.
Для русского населения характерна крайне редкая встречаемость эпикантуса. Из числа более чем 8,5 тысяч обследованных русских мужского пола эпикантус обнаружили только 12 раз, причём только в зачаточном состоянии. Такая же крайне редкая встречаемость эпикантуса наблюдается у населения Германии[72].
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 133 Отправлено: 400 |
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Русский - это прилагательное, т.е. отвечает на вопрос "какой?" Название национальности может быть только существительным (отвечать на вопрос "кто?) Т.е. национальности "русский" не существует! Вот отсюда и надо копать.
Всё ИМХО!
P.S. В паспорте у меня - русский!![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Немцы тоже называют себя *прилагательными*.
Deutscher - немец. В буквальном смысле - немецкий. Например Deutscher Wagen - немецкий автомобиль.
Deutsche - немка (немецкая).
Не удивлюсь, если и в других языках национальности называются по этому-же принципу.
Помню, самый главный поп закинул эту мульку, что *только русские называют себя именем прилагательным*.
--- Добавлено чуть позже ---
Тебя *хороший фотограф* укусил?![]()
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
В русском языке только самоназвание - прилагательное, остальные национальности - существительные.
Получено: 20 Отправлено: 14 |
Это где то прямо прописано???Или это тебя так в Алма-Ате научили?
А какая сейчас национальность существует,новерное "россиянин" ???
Это ошибочная запись у тебя в паспорте
Ну а ты сам как думаеш?
Получено: 604 Отправлено: 0 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Именно так. Религия КРАЙНЕ не приветствовалась, но за это и не расстреливали. Не было такого, как в 20е года - "А теперь дети все встанем и скажем Бога нет! И все вместе покажем ему фигу!"И попов не расхлестывали.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 8 Отправлено: 9 |
Мдя,а вот "Русское молоко" оно же "Рузское" плевать хотело на то ,кто что подумает.В Москве запретили рестораны русской кухни
Рекламу с ресторанами русской кухни запретили размещать в Москве.
Об этой итории рассказал в своем блоге известный кулинар и блоггер
Максим Сырников.
Хозяйка ресторана русской кухни обратилась "в какую-то фирму,
которая делает рекламу на стендах возле станций метро - под
покровительством районной или как тут в этой Москве называется,
управы".
Однако, изготовитель рекламы решил, что подпись "Ресторан русской
кухни - милости просим" - слишком неоднозначная и попросили убрать
слово "русский" "чтобы не разжигать".
"Грузинской, китайской, итальянской - можно. Русской - нельзя" -
отмечает кулинар.
Он также вспмнил, что аналогичная истуация была в свое время с его
фондом "Русская поварня": "Мне из минюста трижды возвращали
регистрационные бумаги Фонда "Русская поварня" - именно по этой
причине".
"Вот я и думаю, все эти "охранители" просто идиоты или сознательные
провокаторы? Не верю, что идиоты. Скорее наоборот" - подытожил
Максим Сырников.
Получено: 240 Отправлено: 236 |
да, но только вся славянская европа называет русских руссы, и в русском языке у нас для определения наций только слово русский прилагательное.!немец и швед отвечают на вопрос кто. И собственно не важно, что Пушкин не имел русских корней на 100%, для того чтобы быть русским не нужны корни, русский это менталитет, который можно получить живя в России, будь ты хоть негр.
историю не читал?![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
+1
А вы, люди, не задумывались, какой частью речи являются собственные национальности в других странах? Короед уже про немцев сказал. American - тоже ведь НЕ имя существительное (ну или не только) для американцев (например, национальность "american", и тут же "american flag"). Дальнейшие вопросы будут?
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Будут, профессор!
Почему? в русском языке (албанский и другие не рассматриваем) только национальность "русский" обозначается прилагательным, а ВСЕ остальные-существительным?
Я, наверное, неточно выразился, сказав об отсутствии такой национальности, просто в слове "русский" кроется какой-то более широкий и важный смысл
Получено: 240 Отправлено: 236 |
![]()
Я не согласен,и не хочу вести дискуссию на эту тему, поэтому буду краток. В древние времена слово русский означало принадлежность к государству Русь, а не национальность.
В Америке национальность американец появилась относительно не давно, и там и негр и мексиканец и филлипинец и даже француз, все америкэн. Вот теперь включи мозги и перенеси всё тоже на Российскую Федерацию.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Это поклеп. Все русские мужики всегда славились эпикантусами! Только у негров эпикантусы больше!
И русский я выцчил бы только за то, что им разговаривал Негр!
Мюллер и Штирлиц.
М: Штирлиц, вы еврей?
Ш: Да вы что! Я - русский!
М: А я - немецкий!
А также: svensk (шведский), dansk (датский), fransk (французский) и rusk (русский) - у норвегов. То есть как бэ, тоже имена прилагательные. До кучи: Имя Существительное (какое), имя (прилагательное). Главное имя, а вот существительное оно или прилагательное - это признак. Значит Русский = Имя, немец = имя. Только имена с разными прищзнаками.
Ага: Протестант, Лютеранин, Католик, Мусульманин, Буддист, Сатанист, Свидетель Иеговы, но, блин, Православный.
И еще прикол. В русском языке фамилии - это хитрая форма притяжательных прилагательных, отвечающая на вопрос "ЧЕЙ": Иванов сын, Петров сын, Мельников сын.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
А ещё у них в школах стреляют регулярно, не стоит ровняться на америку.
Ага, Православен
Стоп стоп стоп! Это у евреев Авраам родил Иакова, Иаков родил Иоана итд![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Ооо.. Америку привели в пример, надо сразу в штыки. Французы тебя устроят? "Je suis français" - где здесь существительное
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть