0

Получено: 0 Отправлено: 18 |
С Новым Годом! Возник еще вопрос про открывание багажника в седане америкосе.
Для того, что бы открыть багажник, у меня есть несколько способов. Но для этого надо либо нести с собою ключ к багажнику, либо нажимать на кнопку из салона, т.к. на самом багажнике кнопки открывания не предусмотрено! Если двигатель автомобиля заведен, то остается лишь 1 вариант, кнопка в салоне. ... И с этого момента начинается каламбур!
Действия по порядку. Открываю дверь, выхожу из машины, нажимаю кнопку открывания багажника, БЕГУ к багажнику, что бы его приподнять! Если не успеваю добежать и приподнять за 2-4 секунды, то багажник снова закрывается без нажатия на кнопку его не открыть!
Получается, что при нажатии на кнопку багажник открывается и обратно закрывается через пару секунд. Мне вот стало интересно у всех так??? Может багажник сам должен при нажатии на кнопку немного приподниматься, или механизм замка не должен его сразу закрывать??? Подскажите правильный принцип работы данной схемы. Если я использую ключ и кнопку открывания багажника на нем, то все точно так же, с одним отличием, что я нахожусь уже около багажника и без проблем успеваю его открыть, но это работает лишь при заглушенном двигателе.
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Где то про это я уже читал
О! https://passatworld.ru/showthread.php?t=208036
Спасибо за наводку! Но похоже у меня другая история. Либо моторчик менять, либо еще что. Думал может газовые упоры тоже роль какую играют и отталкивают крышку багажника при открытии замка?
Получено: 35 Отправлено: 2 |
Проблема в механизме замка. Не в электрической части, а именно в механике. После нажатия на кнопку или брелка или на двери, электромотор в замке отрабабывает, открывая его и до поднятия крышки замок не должен закрываться обратно. Замок снимать, разбирать, чистить, смазывать. У меня летом все гуд, а по зиме, ситуация аналогичная твоей. Делаю вывод что в замке что то перемерзает, скорее всего старая смазка в перешку с пылью и грязью.
Passat 1,8T ATW МКПП + Shadow 750 -> T32 + VN900 -> Touareg + R1200GS
Получено: 13 Отправлено: 10 |
вобщем было то же самое- нужно было добежать до багажника и вверх его приподнять. Надоело... взял да и чуть чуть опустил сам замок багажника, буквально на пару миллиметров и вуаля, теперь бежать никуда не надо) попробуй! я уверен,что дело именно в этом.![]()
Volkswagen Passat b5+ 2002год, автомат(типтроник), 1.8т 170л.с. AWM
Opel Antara
Замок не вызывает подозрений, работает и не заедает. А вот электро моторчик, даже в холостом состоянии при нажатии на кнопку втягивается и медленно возвращается назад. Склоняюсь к мнению, что все же багажник должен слегка приподняться.
при чем тут заедает? замок у тебя просто отщелкивает через импульс, который ты ему подаешь кнопкой. просто попробуй чуть чуть сместить сам замок вниз, буквально на пару миллиметров. Он откручивается ключом на 10. Займет это 3 минуты.
Opel Antara
Получено: 8 Отправлено: 9 |
у меня была такая проблема, но и гидроупоры багажника были мертвые, поменял на самые простые лесджефорс, и проблема самозакрывающегося багажника ушла и приятней открывать, почти 1 мизинчиком
VW Passat B5.5 2001 г. в. AWM 1.8T МКПП 20V USA Кожа Кондей Люк 380тыс км
Спасибо. После твоего первого сообщения решил попробовать. Мне все равно пришлось моторчик заказать, т.к. он заедает, жду к выходным его, тогда и займусь.
ок) отпишись, как там и что
Opel Antara
В общем, заменил моторчик на оригинал, плюс почистил и смазал сам механизм замка. После установки и проверки системы на работу провел регулировку штыря, за который цепляется замок и подрегулировал упоры, которые по краям на крышке багажника. В итоге сейчас все работает и багажник после нажатия на кнопку не блокируется, а позволяет себя открыть.
Моторчик клинил. Вероятно ему еще немного не хватало "сил", что бы как следует тянуть за тросик.
© ion, все прошло?) ну вот и замечательно! поздравляю)
Opel Antara
Да. На сегодняшний день все отлично. Спасибо! Твой совет тоже помог!
Получено: 58 Отправлено: 23 |
вот как должен работать багажник