0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Покажи строчку...там цена за 1 м2 причем толщину надо нормальную 0,5 и больше![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
вот переписка с манагером
вот я не пойму, твой С8 толще что ли?цена за 2м лист с8
17:14
385руб
17:15
это сколько за квадратный метр?
17:45
160руб
18:10
С20 для кровли, в такую же цену
в чем подвох?
Получено: 40 Отправлено: 29 |
какой фундамент лучше - свайно-винтовой или плита 40-50 см толщиной? Грунтовые воды высоко, поэтому копать обычный не вариант, строение деревянное в 1 этаж 8Х8 метров.
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze
Ленточный сделай и хватит![]()
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Мишаня, я б сваи забил.![]()
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
а в чем плюсы относительно плиты? я тоже на сваи сначала ориентировался (но не забивные, а винтовые), но сегодня посетили меня сомнения... Вроде как сваи - это все-таки отдельностоящие элементы, объединенные в единую конструкцию... И жить они тоже будут каждая своей жизнью... Что если одну или две все-таки поведет... А плита она и есть плита... И к грунтовым водам она стабильна будет, так как заглубление если и будет, то максимум на 20 - 30 см, и теплее относительно свайного (его надо будет чем-то зашивать)...
Какие есть минусы? Ну стоимость плиты дороже раза в 2, но не критично - 80 тыс или 160... в масшатабах общих трат не существенно!
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
почему не совместить, вырыть под ленточку, завинтить сваи, связать со сваями арматуру ленточки и залить бетоном ленточку
почему бы и нет.... но сложнее (сваи крутить, ленточку копать и опалубку ставить сложной формы и арматуру крутить по ней) ну и после заливки (тоже придется потра...ся распределяя бетон по этим корридорам опалубки + черновой пол мутить. А так - откопал чудок плодородного грунта, сделал подушку, опалубка - квадрат, арматуры конечно больше, залил в него бетон и готов фундамент + черновой пол. Минус - коммуникации в него придется похоронить навсегда... Но зато работа не особо квалифицированная, т.е. можно доверить разнорабочим при контроле мастера, что скажется на цене.
--- Добавлено чуть позже ---
почитал немного интернетов... тема аналогична ваг vs тойота ))
вспомнилось как в центре москвы когда строили какой то центр по немецкой технологии, днем крутили арматурины, прям как надо под руководством немца, а ночью когда заливать бетон что бы не тра..ся все разрезали и лили, что бы соты были не такие мелкие, смотрю стоит центр до сих пор
Получено: 601 Отправлено: 460 |
я образно написал, конечно винтовые я имел ввиду. Есть друг строитель домов, он сейчас всегда в любые грунты только винтовые сваи ставит. Да и разница в 80 рупей, на такая уж и мелочь ИМХО.а в чем плюсы относительно плиты? я тоже на сваи сначала ориентировался (но не забивные, а винтовые), но сегодня посетили меня сомнения... Вроде как сваи - это все-таки отдельностоящие элементы, объединенные в единую конструкцию... И жить они тоже будут каждая своей жизнью... Что если одну или две все-таки поведет... А плита она и есть плита... И к грунтовым водам она стабильна будет, так как заглубление если и будет, то максимум на 20 - 30 см, и теплее относительно свайного (его надо будет чем-то зашивать)...
Какие есть минусы? Ну стоимость плиты дороже раза в 2, но не критично - 80 тыс или 160... в масшатабах общих трат не существенно!
--- Добавлено чуть позже ---
да и проще сваи и быстрее.
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Мишаня,
хороший раздел про плиту http://www.forumhouse.ru/forums/356/
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 61 Отправлено: 14 |
подскажите в чем + и - коттедж в СНТ. решили купить,но зять отговаривает,что в СНТ не стоит покупать.и коттедж находится в залоге у банка и банк будет его продавать.есть тут какие нибудь подводные камни?
пока безлошадный.но поиск рулит.
скажу как обыватель со стороны, смотрел на эти собрания, на платежи - председатели доят и доят, за все + себе
а если не будете платить - то типа в сговоре с местными и дачи неплательщиков обчищаются.
все боятся за эл-во, за подъезды и т.д. в общем эти СНТ какое то проблемное мероприятия.
потом еще минус - натыканы все, участки на 6 или 12 соток, плотность большая.
Получено: 61 Отправлено: 14 |
спасибо!скажу как обыватель со стороны, смотрел на эти собрания, на платежи - председатели доят и доят, за все + себе
а если не будете платить - то типа в сговоре с местными и дачи неплательщиков обчищаются.
все боятся за эл-во, за подъезды и т.д. в общем эти СНТ какое то проблемное мероприятия.
потом еще минус - натыканы все, участки на 6 или 12 соток, плотность большая.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 138 Отправлено: 36 |
Построил я баньку в этом году.
![]()
Ништяк баня, парился уже? Скока дров спалил?![]()
Получено: 94 Отправлено: 448 |
Мишаня, если деньги позволяют, то однозначно-плита! Потому как остальной фундамент (сваи и ленточный) сложно правильно просчитать по нагрузкам-дом должен быть тяжелее сил выдавливающих этот самый дом. А плита и есть плита, с ней ничего не произойдет, НО стоимость...
B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Ну при таком раскладе и плиту не посчитать
Считается все, хоть плита, хоть деревянные сваи
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.