0

Получено: 58 Отправлено: 55 |
Парни, приветствую.
Решил купить аккумулятор новый ибо старый бобик издох после 2 лет. Т.е. одна зима и 2 лета. (Moratti), вот он мой личный "чемпион".
Слушал продавцев вот и купил этот шлак. Но не суть.
Сгонял к парням в сервис, грят покупай Mutlu и не морочь нам могзи.
Смотрю на сайтах где-то цвет у аккумов белый
http://akbmag.ru/catalog/avtomobilny...lyatory_mutlu/
, где-то красный.
http://avtocom74.ru/catalog/16/Mutlu...5%D0%B9&page=1
А теперь внимание, вопрос: Где не пролететь, так скажем политкорректно???
Может есть кто в теме.
p/s/ официального сайта не нашел потому и спрашиваю.
Passat B5+, 2001, универсал, V5. -> Тойота Камри 2007 (R4) - все просто и надежно (ЗЕ БЕСТ) -> РАВ 4 2012 длинный (привыкаю).
Получено: 355 Отправлено: 64 |
Интересно, а почему именно Multu?
Чем он хуже или лучше остальных...
В интернете про всех все хорошо написано, особенно на официальном сайте!!!
Понравилось, что обслуживаемый. Батяне подкину ближе к зиме, поколдует с колбочками и трубочками )))
Почитал тесты, очень хорошо выступили тюменские акб (удивили, а может тупо проплатили?), А-мега (украина) и Мулту (турки), причем Варта и Бош (читай синонимы), тоже в первой пятерке. А зачем платить больше???
1,5 мулту = 1 бош.
Passat B5+, 2001, универсал, V5. -> Тойота Камри 2007 (R4) - все просто и надежно (ЗЕ БЕСТ) -> РАВ 4 2012 длинный (привыкаю).
Получено: 146 Отправлено: 16 |
А какая серия из поставляемых в Россию у них обслуживаемая ?
Там и нет толком ничего. В основном на турецком все.
http://www.mutlu.com.tr/
Получено: 511 Отправлено: 483 |
два раза лично на своей технике проводил тест драйв акб мутлу -первый раз на мотоцикле, а второй раз потому что не поверил что оно может оказатся таким говнищем, взял и поставил на машину... ну... вобщем зря не поверил. С тех пор для меня аккумуляторов мутлу не существует в принципе.
--- Добавлено чуть позже ---
зы ещё могу про варту немного сказать, полугодовалая варта после разряда в ноль и некоторого простоя (а/м после поломки стоял в сервисе) вообще отказался брать заряд т.е. превратилась буквально в кирпич![]()
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Получено: 511 Отправлено: 483 |
хочешь -бери, не хочешь -не бери![]()
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
собственно пофиг. На 2-3 года хватит и ладно.
У меня родной Panasonic прослужил 4 года.
Кореш на нексии родном аккуме 5 лет отъездил.
Получено: 688 Отправлено: 613 |
поставил себе ВАРТУ три года назад, в любые морозы заводилась бибика без напряга даже если неделю простоит![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 3,914 Отправлено: 4,702 |
у меня оригинальный ваговский, датированный 11-2005, до сих пор работает без вопросов
нет не с любыми, а только с АКБ построенными на новых необслуживаемых технологиях. ibugakn описал вообще случай жесткого обращения с батарейкой. Но каждый глубокий разряд современных необслуживаемых АКБ сокращает их емкость процентов на 30. После трехкратной усадки до состояния, когда батарея неспособна провернуть стартер, её можно смело выбрасывать. Проходил это два раза, на МУТЛУ и на ВАРТЕ, после чего купил Тюмень, и не допуская такого насилия, эксплуатировал её 4 года, затем авто был продан.
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 6,010 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
EDD XXI, во, а про тебя то Михалыч я и забыл. Завтра наберу.
Получено: 163 Отправлено: 456 |
medalist еще неплохие аккумы
вот тесты нашел
тест аккумуляторов за рулем 2013
Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Аккум приобретал вместе с авто. Скоро уже 4 года тому назад. .... марку не знаю производство Корея.![]()
Получено: 12 Отправлено: 1 |
Может мне попался настоящий Mutlu,6-ой год эксплуатирую,купил машину с этим аккумулятором.На корпусе выбито 2001год сам шоке.
Passat 1.9 TDI AJM, МКПП, cиний универсалиус 2000 г.в Eberspacher.в помощь.
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Я тубор купил (производство Бор, нижегородская обл.), арктику. Тубор офдилер мутлу - продаёт их, как и боши и варты, можно у них купить.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07