0

Получено: 11 Отправлено: 42 |
привет.замерил нутромером свои горшочки, в вдоль колена износ где 0 где пол сотки,
а перпендикулярно конечно больше, нмт пол сотки, середина 1.5 а вот верх-вмт(чуть ниже кольца не рабочего) 3 сотки.
т.е. получается на верху элипс 3 сотки под кольцом, на 2 см ниже кольца 2 сотки на 3 см ниже 1 сотка ит.д.
растачивать? соответственно хон остался не везде.
Passat B5 1999г GLS/1.8T AEB/USA было: BMW E32M70,E38M52,MB W124M102,Prim.P12,AstraG,Stratus2.4,Sebring2.7,Jeep WJ4.0,Ceres,Getz,Cerato,Nexia,Вазы
Получено: 26 Отправлено: 10 |
вроде ты писал что специолисты намерили десятку выроботки ??????
если сам делал замеры то напиши данные на каждый горшек.
верх, середина, низ,
тогда картина будет более ясной.
Получено: 817 Отправлено: 14 |
Хона нет - пора точит, потому как хона нет - смазка на стенках не держится, в общем трем на суху....
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
вот именно что специалисты походу еще те,
смотри, за эталон я брал не рабочую область цилиндра внизу только поперек коленвала, это у меня был 0. причем если после этого ставишь нутромер вдоль колена показывает отклонение на сотку в плюс или минус (видимо на заводе так допустимо), поэтому у меня есть с минусами показания и с нулями. а по верхнему не рабочему кольцу вообще на 4 сотки разнится, поэтому я брал самый низ за 0.
верх в таблице это прям совсем в притык к верхнему не рабочему кольцу, если на 3-5мм ниже то там уже 2 сотки.
ну в целом картина ясна вроде 3 сотки на самом верху вот там и самый износ..данные в сотках
--- Добавлено чуть позже ---
да уж, похоже на то....но ведь по библии 7 соток разрешен износ, а хон исчезает уже при 3х, тоже как то странно....
Passat B5 1999г GLS/1.8T AEB/USA было: BMW E32M70,E38M52,MB W124M102,Prim.P12,AstraG,Stratus2.4,Sebring2.7,Jeep WJ4.0,Ceres,Getz,Cerato,Nexia,Вазы
давай так поступим...
перемерь еще раз . размеры запиши в миллиметрах. (0,01мм) - это одна сотка. точнее не надо.
еще лучше если ты запишишь фактические размеры. ( 81,01) - это наминальный размер цилиндра.
берешь микрометр . проверяешь по вставке. настраеваешь на размер 81,00.
внутромер настраеваешь по мекрометру - чтоб большая стрелка на индекаторе была на нуле, а маленькая на единичке.
получится натяг один миллиметр.
мериишь цилиндры , записываешь размеры. выкладываешь . обсуждаем.
откуда такое мнение.?????
или тайно потдерживаем сервисменов ?????
хорошо, сделаю так, но чем плох мой метод, ведь нижняя часть не рабочая это же эталон с завода получше всяких цифр?
выславил по микрометру, тогда нижняя не рабочая зона цилиндра на 1-2 сотки в плюсе показывает, но ведь это и есть завод?! зачем так мерять?давай так поступим...
перемерь еще раз . размеры запиши в миллиметрах. (0,01мм) - это одна сотка. точнее не надо.
еще лучше если ты запишишь фактические размеры. ( 81,01) - это наминальный размер цилиндра.
берешь микрометр . проверяешь по вставке. настраеваешь на размер 81,00.
внутромер настраеваешь по мекрометру - чтоб большая стрелка на индекаторе была на нуле, а маленькая на единичке.
получится натяг один миллиметр.
мериишь цилиндры , записываешь размеры. выкладываешь . обсуждаем.
откуда такое мнение.?????
или тайно потдерживаем сервисменов ?????
короче по твоему методу настроил по микрометру на 81.01
идет верх середина и низ в двух плоскостях:
81.05 и 81.25 / 81.035-81.02 / 81.03-81.25
81.05 и 81.02 / 81.03-81.025 / 81.03-81.25
81.05 и 81.02 / 81.03-81.03 / 81.03-81.03
81.055 и 81.25 / 81.035-81.02 / 81.03-81.25
первый твой метод плох тем что можно запутаться.
все дело в том что ты мерил и ты знаешь размер. а вот другим понять трудно .
а так я вижу размер и сразу все ясно.
к стати 81.055 , не надо так точно . это не к чему . по сути нет разници 81.05 или 81.06.
больше всего меня пугает размер 81.25 - ты или опечатался или не правельно замерил.
потому как это полный пепец.....
внутромер настраивать надо на 81.00,,,
когда мериишь надо найти минимальную точку откланения. неподвижная часть штанги нутромера упирается
в цилиндр а двигать надо той частью штанги каторая подвижна.
померь еще раз ... потому как такого размера небыло даже на станции куда ты возил блок.
да ошибся, 81,025.первый твой метод плох тем что можно запутаться.
все дело в том что ты мерил и ты знаешь размер. а вот другим понять трудно .
а так я вижу размер и сразу все ясно.
к стати 81.055 , не надо так точно . это не к чему . по сути нет разници 81.05 или 81.06.
больше всего меня пугает размер 81.25 - ты или опечатался или не правельно замерил.
потому как это полный пепец.....
внутромер настраивать надо на 81.00,,,
когда мериишь надо найти минимальную точку откланения. неподвижная часть штанги нутромера упирается
в цилиндр а двигать надо той частью штанги каторая подвижна.
померь еще раз ... потому как такого размера небыло даже на станции куда ты возил блок.
фуууу... ну и напугал меня..
так-то получается пять соток максимальная выроботка.
в самом начале нашей дискуссии я уже говорил свое мнение --- новые кольца нуливого размера.
и все больше не надо ничего выдумывать.
соберешь двиготель. проедешь полторы тышчи. обкатаешь движек. масло поменяешь. и будет тебе сщастье.
Как всегда спасибо!фуууу... ну и напугал меня..
так-то получается пять соток максимальная выроботка.
в самом начале нашей дискуссии я уже говорил свое мнение --- новые кольца нуливого размера.
и все больше не надо ничего выдумывать.
соберешь двиготель. проедешь полторы тышчи. обкатаешь движек. масло поменяешь. и будет тебе сщастье.чисто теоретический вопрос, вот тепловой зазор цилиндр-поршень равен примерно 3-5 соток в идеале с завода, у меня износ 5 соток + сотки 2 на поршне =~7 к заводскому зазору....ну ладно допустим, тогда если по эльзе, 8 соток допустимый зазор цилиндра+4 сотки допустимый на поршне, итого 12 к 5 соткам уже имеющегося завоlского зазора, в итоге при максимально допустимом износе имеем 17 соток против 3-5 изначально и все равно двигатель будет исправно работать? не смотря на разницу в три раза, да даже если в два?
очень много матиматики....
эльза пишит устами переводчика. из опыта я знаю что допустимый износ восемь соток.
износ а не зазор......
я еще раз говорю что некоторые ездят и дальше.
почему восемь соток ??
потому как при большем износе растачить на следующий размер будет сложней.
у тебя размер 81.05
новый блок 81.01
износ 00.04
ты находишься на пол пути к расточки блока. ( если конечно замеры верны.)
если есть сомнения позови кого нибудь . пусть другой человек помериит.
я не это спросил, у меня износ не 5 соток а три, 5 это если по микрометру выставлять, а если по нижней части горшка, то 3. нижняя часть горшка это и есть точка отсчета-это завод-и это не эльза, там даже хон как новый.очень много матиматики....
эльза пишит устами переводчика. из опыта я знаю что допустимый износ восемь соток.
износ а не зазор......
я еще раз говорю что некоторые ездят и дальше.
почему восемь соток ??
потому как при большем износе растачить на следующий размер будет сложней.
у тебя размер 81.05
новый блок 81.01
износ 00.04
ты находишься на пол пути к расточки блока. ( если конечно замеры верны.)
если есть сомнения позови кого нибудь . пусть другой человек помериит.
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Что ты паришься? По твоим замерам у тебя износ 2-3 сотки от завода, зазор с завода 2-4 сотки, соответственно сейчас зазор 4-7 соток с учетом новых поршней. Поршня тоже с износом. Размер изношеного поршня отними из максимального диаметра цилиндра, получишь максимальный зазор, который не должен превышать 7-8 соток. Прикинь зазор с новым поршнем 80,98мм Верх цилиндра на пределе, остальное в норме. Бывали моторы и хуже и ни чего ездили. Новая поршневая и жить будет.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 66 Отправлено: 28 |
Ну, во первых, где гарантия что там заводсой зазор (не раз попадались случаи когда старый хозяин в целях "экономии" просто гильзовал блок и пихал туда старую поршневую...)
Во вторых, оригинальные поршня имеют допуск на расточку горшка 6 соток, т.е. новый поршень имеет размер 80.95
В третьих, допуск на расточку блока не подразумевает и не учитывает износ поршней, измеряется только горшок
В четвертых, при измерении две составляющие: элипс и сумарный износ, причем как правило первое имеет допуск в двое ниже чем второе...
ЗЫ под рукой Ельзы нет, но по памяти вроде как допуск на износ 12 соток. а вот элипс точно не помню
VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection
Ну, во первых, где гарантия что там заводсой зазор (не раз попадались случаи когда старый хозяин в целях "экономии" просто гильзовал блок и пихал туда старую поршневую...)
Во вторых, оригинальные поршня имеют допуск на расточку горшка 6 соток, т.е. новый поршень имеет размер 80.95
В третьих, допуск на расточку блока не подразумевает и не учитывает износ поршней, измеряется только горшок
В четвертых, при измерении две составляющие: элипс и сумарный износ, причем как правило первое имеет допуск в двое ниже чем второе...
ЗЫ под рукой Ельзы нет, но по памяти вроде как допуск на износ 12 соток. а вот элипс точно не помню
я спросил не это, точно по вопросу не кто не ответил. про суммарные допуски и не реальные тепловые зазоры исходя из этих разрешенных допусков.
там ничего не гильзовано.
да поршни 80.95(на них написано для не верущих) а сейчас 80.93 на юбке износ 2 сотки
итого 3 сотки в вмт(допустимо 8)+2 сотки поршень(допустимо 4) =5 соток общего износа.
все нормально короче тему можно закрыть а то флуд начнется.
новая поршневая стоит 16 тр, и уж если ее ставить тогда можно и блок расточить за 2 рубля. износ поршня 2 сотки всего.Что ты паришься? По твоим замерам у тебя износ 2-3 сотки от завода, зазор с завода 2-4 сотки, соответственно сейчас зазор 4-7 соток с учетом новых поршней. Поршня тоже с износом. Размер изношеного поршня отними из максимального диаметра цилиндра, получишь максимальный зазор, который не должен превышать 7-8 соток. Прикинь зазор с новым поршнем 80,98мм Верх цилиндра на пределе, остальное в норме. Бывали моторы и хуже и ни чего ездили. Новая поршневая и жить будет.