0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
При стоячем потоке да, гнали между рядов. Результат на видео. Если б каждый ехал в своей полосе, ничего бы не было.
При чем тут зеркала? По ПДД в междурядье в принципе никого быть не должно, также как на обочинах и в др. местах. Если я к примеру еду по обочине я понимаю что меня там быть не должно, это 100% мой риск и моя ответственность, и я должен на 200% контролировать обстановку за себя и за других. А если влетел, неважно в результате чего, сам дурак. Также и с мотом в междурядье.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Падал, поэтому одеваю всегда, даже если мой путь всего 100 метров.
И это, ваши опасения это ваши проблемы
--- Добавлено чуть позже ---
Саш, нет в пдд понятия "Междурядье". Полистай интернет на эту тему, думаю удивишься (я по крайней мере открыл много нового для себя в плане езды в междурядье)При чем тут зеркала? По ПДД в междурядье в принципе никого быть не должно, также как на обочинах и в др. местах. Если я к примеру еду по обочине я понимаю что меня там быть не должно, это 100% мой риск и моя ответственность, и я должен на 200% контролировать обстановку за себя и за других. А если влетел, неважно в результате чего, сам дурак. Также и с мотом в междурядье.
Das Uaz
Я с этим и не спорю.
Ты спросил чем мешают, я ответила.
Если кому-то в вагоне метро воняет от бомжа, то это уж явно не проблемы бомжа
Однако, от этого проблема не перестает быть проблемой.
Головой?))))
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
ПДД 9.10 не? На видео хрусты явно на это забили. А еще 8.4 (едя между полос он по сути постоянно перестраивается а авто едут в своих полосах) и 8.1 (он же постоянно пересекает разметку и должен включать поворотники). Т.е. в случае ДТП виноват хруст. Как говорится, если ездить на мотоцикле достаточно быстро, он прослужит до конца жизни.
Супер страйк
Скрытый текст:
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Шлемом
Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk
Das Uaz
Не. Немного из интернета:ПДД 9.10 не? На видео хрусты явно на это забили. А еще 8.4 (едя между полос он по сути постоянно перестраивается а авто едут в своих полосах) и 8.1 (он же постоянно пересекает разметку и должен включать поворотники). Т.е. в случае ДТП виноват хруст. Как говорится, если ездить на мотоцикле достаточно быстро, он прослужит до конца жизни.
Супер страйк
Скрытый текст:
ПДД резко различают понятия ряда и полосы движения на проезжей части дороги.
Между тем, прямой запрет стоит только для движения по разметке и предписания пересекать её только при перестроении.
Таким образом, нарушение у мотоциклиста будет за движение между рядами в случае его езды по разметке.
Если же разметки нет, то речь идёт о рядах – в таком случае с учётом габаритов и безопасного бокового интервала мотоцикл, влезая рядом с легковой или грузовой машиной, просто создаёт ещё один ряд. И это не запрещено Правилами дорожного движения.
Более того, даже при наличии разметки, согласно официальной трактовки ПДД, мотоциклисту ничего не запрещает создать в одном ряду с авто второй ряд.
Как-то так.
Повторюсь: ехать по разметке или постоянно её пересекать такое себе. Она скользкая. Поэтому в основном мото едут ПО ПОЛОСЕ.
Das Uaz
Саш, повторюсь. Погугли про междурядье, удивишься.
Das Uaz
Гуглил, выше ответил. В любом случае при такой езде как и при езде по обочине, все риски того кто так едет и он должен контролировать ситуацию на 200% - за себя и за других. Кстати не раз видел байкеров кто ехал в пробке вместе со всеми, в ряду и со скоростью потока. А не терся между рядов.
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
я не удивлюсь. только понятие междурядья тут ни при чем. когда мы суемся в это самое междурядье - мы прямо нарушаем пункт 9.10 пдд, так как не соблюдаем безопасный боковой интервал.
И именно по этому когда водила открыл дверь и мы в нее въебались - да, водила конечно чайник без базара, но наше нарушение пункта 9.10 пдд никто не отменял
запрещает пункт 9.10 пдд, просто его почему-то все воспринимают только по части соблюдения дистанции - но ваще-то там наравне с дистанцией сказано и про безопасный боковой интервал, и именно этот пункт мы и нарушаем почти всегда, двигаясь в междурядье.
Так что зря вы вообще привязались тут к разметке (если она не сплошная)
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Мне кажется, или понятие "безопасный боковой интервал" абсолютно расплывчато?я не удивлюсь. только понятие междурядья тут ни при чем. когда мы суемся в это самое междурядье - мы прямо нарушаем пункт 9.10 пдд, так как не соблюдаем безопасный боковой интервал.
И именно по этому когда водила открыл дверь и мы в нее въебались - да, водила конечно чайник без базара, но наше нарушение пункта 9.10 пдд никто не отменял
запрещает пункт 9.10 пдд, просто его почему-то все воспринимают только по части соблюдения дистанции - но ваще-то там наравне с дистанцией сказано и про безопасный боковой интервал, и именно этот пункт мы и нарушаем почти всегда, двигаясь в междурядье.
Так что зря вы вообще привязались тут к разметке (если она не сплошная)
По открытой двери нет однозначно, т.к. 100% обвинят того кто открыл, ибо должен был убедиться в безопасности своих действий. 12.7.
Если мы едем в одной полосе в два ряда и не трёмся друг о друга, значит безопасный боковой интервал соблюдён. Если кто-то вильнул и теранулся, то .... Обоюдка.
Das Uaz
На мото всегда все риски, а вот ответственность... Тут под вопросом, в зависимости от ситуацииГуглил, выше ответил. В любом случае при такой езде как и при езде по обочине, все риски того кто так едет и он должен контролировать ситуацию на 200% - за себя и за других. Кстати не раз видел байкеров кто ехал в пробке вместе со всеми, в ряду и со скоростью потока. А не терся между рядов.
Das Uaz
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
да, расплывчато - но ты щас не с гайцом говоришь, потому давай не будем дурака включать? Понятие дистанции (не бокового интервала, а дистанции) - в том же пункте такое же расплывчатое, но однако же всем оно почему-то очень понятно, и очень редко кто вспоминает про расплывчатость когда гаец по нему протокол выписывает. У всех хватает здравого смысла.
А про боковой интервал вдруг на расплывчатость начинаем ссылаться. а в чем разница между ними? или у нас здравый смысл работает только вдоль движения, а не вдоль и поперек?
что у вас за привычка думать что если второй участник нарушает какой-либо пункт пдд, то это полностью нивелирует ваше нарушение? Я конкретизировал нарушение именно со стороны мотоциклиста, а не второго участника - потому как ты про мотоциклиста говорил что ему ничего не запрещает. И когда ты едешь в междурядье, и там кто-то открывает дверь и у вас дтп - то если гаец будет не предвзятый то у вас будет у обоих нарушение - у тебя одного пункта пдд, а у него - другого. а суд уже в зависимости от прочих обстоятельств будет определять какое из двух нарушений явилось решающим и кто по итогу будет виноват если оба в залупу лезть будете на группе разбора. Да, чисто логически открытие двери в данном случае "большее" нарушение, но это уже суду решать и у тебя нарушение пункта пдд тоже будет.
Леша, это рассуждение такое же неправильное, как сказать что если ты на скорости 100 едешь за фурой в дистанции метр и не впарываешься ей в жопу - то значит дистанция соблюдена.
Ты должен учитывать интервал хотя бы из предположения минимальных форсмажоров в виде объезда ямки, а не оценивать боковой интервал исходя их парадигмы что вы оба будете двигатьсяпо идеальной прямой , ни дециметра влево-вправо. плюс ты должен учитывать все объективные обстоятельства - в том числе и тот факт, что тебя (нас) в междурядье не ждут по умолчанию и если ему захочется вильнуть на полметра вправо объезжая яму тебя это никак смутить по идее не должно. я не говорю что я сам всегда это соблюдаю - я щас говорю как должно быть.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Эксперты, что скажете?
В Сочи пассажир минивэна едва не покалечил мотоциклиста внезапно открыв дверь автомобиля!
Дорожный инцидент произошел на улице Пластунская, возле остановки «Вертодром», в Центральном районе города Сочи. Момент запечатлела камера мотоциклиста.
К счастью водитель мотоцикла сильно не пострадал.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Странный ракурс съёмкиЭксперты, что скажете?
В Сочи пассажир минивэна едва не покалечил мотоциклиста внезапно открыв дверь автомобиля!
Дорожный инцидент произошел на улице Пластунская, возле остановки «Вертодром», в Центральном районе города Сочи. Момент запечатлела камера мотоциклиста.
К счастью водитель мотоцикла сильно не пострадал.![]()
Правее правого так же опасно как и левее левого. Я так опасаюсь ездить.
Das Uaz