1

Получено: 90 Отправлено: 3 |
Еще, что бы было понятнее про обзор с камазов, обратите внимание как они вплотную подъезжают на светофорах и без дополнительного зеркала впереди, намного ближе, чем мордатые грузовики, это говорит о том, что впереди у них очень хороший обзор. Но я опять же про видео Майка, а со старушкой там много факторов, не только слепая зона...
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
Понимаешь, если мы не видим как она приближалась - то приближаться она могла и не сбоку-спереди, а даже сбоку-сзади
--- Добавлено чуть позже ---
здрасти жопа новый год. этот пример к обзорности вообще отношения не имеет. я на легковушке тоже могу к бордюру бампером подъехать вплотную, хотя бордюр я не вижу.
Водилы грузовика на светофорах погут так подъехать потому что когда морды нет (бескапотный грузовик) - габариты чувствовать гораздо проще, ПЛЮС тебя на легковушке перед своей мордой они видят ЗАРАНЕЕ, плюс твоя машина длинная, это не бабка - и ему достаточно даже морду твою видеть что б понимать где находится жопа твоего авто. А когда водила прижался к тебе на светофоре - он зад твоего ТС тоже не видит
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
естественно. но версия ленок что он ее видел и сбил зряче мне кажется несколько надуманной))
плюс я не отрицаю что водилу накажут - факт. но реально считаю это косяком правоприменения, кривого толкования и применения норм.
как в случае с вышеупомянутой самообороной когда закон есть, но де-факто он работает извращенно. ударил ножом - по-любому виноват и плевать что тебя убить хотели трое с такими же ножами.
не, через это место обычно у Стена всё![]()
это опыт
подъезжать вплотную
чувство машины
никакого отношения к обзору не имеющее свойство
кто-то и задом может без камер и парктроников чувствовать бампер
я например так не могу, пару раз задевал чужие тачки, ща стремаюсь)))
препроверяю 5 раз, прежде чем паркануться
было 4 пассата...525
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
я тож самое выше написал. водилы бескапотного грузовика просто гораздо лучше габариты ощущают плюс они заранее видят того, к кому на перекрестке прижимаются.
протестую
именно слепая зона:
женщина шла справа от камаза
а как известно
и он, не видя её, уже в полной уверенности, что всё чисто, начал поворот, естественно глядя уже в сторону поворота
идентичная трагедия, правда с правым поворотом, была у нас пару лет назад с мальчиком на самокате
тоже самоубился, водиле дали срок
выскочил под колёса...теперь "благодаря" этой смерти на данном перекрестке отдельная секция светофора для пешеходов...но мальчика уже не вернуть
пацан даже в шлеме был...мама думала о его защите
а почему? потому что по ПДД не запрещено ехать на самокате по переходу! это пзидец я считаю
на велике ты должен спешиваться, а тут нихрена не обязан
в итоге трагедия в двух семьях
было 4 пассата...525
ну ок, принято.
но и насчет 100 процентов что ранее видел не уверен. там зебра короткая, и судя по скорости передвижения бабки плюс место в котором она оббегала морду камаза - она могла сделать шаг на зебру когда водила уже был на этой самой зебре, и три метра до него прошла пока он мешкался легковушку пропуская.
а если она на зебре нарисовалась когда водила сам уже на этой зебре был, то он мог ее и не видеть уже. она четко справа в этом случае была, а не справа-спереди. мог и не видеть
судя по видео она самоубилась
не о том думала, как можно было камаз не увидеть
было 4 пассата...525
да, справа от камаза слепая зона гораздо длиннее чем спереди или слева за счет того что водила сидит в противоположном конце кабины, и если она наступила на зебру когда он сам уже на зебре был, то с учетом того что дорога эта узкая - она могла в этот момент и в слепой зоне быть.
но даже если и не была в слепой зоне - он ее и без этого мог не видеть
если б она его не увидела - она б его не вокруг по дуге оббегала, а впоролась бы лбом ему в бок и жива бы осталась, просто присев на жопу в нокдаунепростите за черный юмор )))
у нас тут уголовный процесс, потому не "протестую", а "протестую ваша честь"257-я упк
![]()
да, видела конечно, ну значит безалаберно думала, что она же пешеход, ее обязательно пропустят и камаз остановится на переходе
предпочитаю "уважаемый суд"
ибо ненавижу уголовку и ваще общую юрисдикцию
недавно правда затащили меня в уголовный процесс, где я ваще не при делах как представителя потерпевшего
мужик спикрал деньги-субсидию из бюджета и двинул кони
уже неска лет назад
а суд всё идёт и идёт
ну я типа сказал, что поддерживаю требования министерства и всё
больше ничего не знаю
судья заставил меня прогнуться и сказать "ваша честь"
меня аж передёрнуло)
еще и стоя всё говорить
тьфу на них
потом в конце с судьей поржали (по видеосвязи) - я говорю мне не шлите только домой повестки, я возможно тут работать больше не буду (как раз сваливать хотел, но не фартануло)
было 4 пассата...525
у нас проблема в частности в том, что у нас односторонне поясняют правила.
всем пешеходам объяснили обязанность водителя им уступить, но почему-то забыли этим же пешеходам рассказать про их обязанности, отраженные в пункте 4.5 пдд.
в итоге пешеходы прут с накинутыми капюшонами втыкая в смартфон ваще даже взгляд на дорогу не бросив, и плевать они хотели на свои обязанности как участников дорожного движения... зато обязанности водителя им хорошо объяснили, спасибо информационным плакатам.
правильно К.О.Т. говорил - их учили в детстве, что все водители - потенциальные убийцы и маньяки, хотят тебя задавить во что бы то ни стало
было 4 пассата...525
Да достаточно просто пешеходам тоже внушать их обязанности, а не односторонне рассказывать им только про обязанности водителя.
А у нас так сложилось что правоприменители излишне толерантствуют в отношении пешеходов, тем самым вызывая у них перегиб сознания "я пешеход значит мне все должны, а я никому не должен"
и ваще поставить светофоры везде
на каждом перекресткес раздельными секциями для пешкарусов
но умные, чтобы зря не включались, когда никого нет вокруг
было 4 пассата...525
Получено: 90 Отправлено: 3 |
Это ты из своего опыта или так, как чувствуешь))) Обзор, слепая зона, чувство машины, все это взаимосвязано. Если машина, объект попал в слепую зону, ты хоть 1000 % чувствуй машину, а не поймешь где сейчас объект и наедешь на него...
Габариты как раз чувствуются лучше потому, что впереди нет капота на 5 метров, т.е. ОБЗОРНОСТЬ на 5 метров лучше.
Ну как же обзорность и пример тут не причем...
Я и на капотнике могу подъехать в бампер и на без капотнике, конечно под своим бампером я на обоих вариантах не вижу бампер легковушки, но на безкапотнике обзор на 5 метров лучше... Но это я так, из личного опыта. А если в теории все иначе, извините...
Я еще раз извиняюсь, но по мне, так меня в свое время учили, профессиональный водитель либо ощущает габариты либо нет)))
Хотя сейчас смотрю кто и как за рулем грузовиков сидит и уже думаю, что вы правы... только к габаритам и капотам это никак не относится, это уже проблема в прокладке между рулем и креслом...
Да и отдельно для скутеристов, самокатчиков, велосипедистов...![]()
это не дает НИКАКИХ бонусов, когда объект (бабка) находится прямо перед капотом ниже лобового стекла и ее тупо не видно. давай не переносить частный случай, который мы тут обсуждаем - на пространные рассуждения.
вот жирным выделено видимо то, что должно придать весомости, да?-))) типа "а вот в наше время даааааа..."
любой водитель не будет сразу ощущать габариты нового для себя транспортного средства, ему все равно надо будет их "прочувствовать" в эксплуатации. и на бескапотнике это "прочувствование" произойдет гораздо проще если мы говорим о передней дистанции. определять дистанцию вблизи глазу проще, это физиология. чувствовать опытный водила научится на чем угодно, только на бескапотнике ему даже привыкать не придется.
так и ни при чем. потому что в твоем примере ты видишь транспортное средство, к которому приближаешься, сильно заранее. у тебя препятствие не появляется внезапно перед тобой в мертвой зоне как в нашем примере.
определенная обзорность у бескапотника понятное дело лучше, но не в том аспекте, который касается примера с бабкой. утрируя - если бабка эта залезет тебе под капот - тебя никакая обзорность не выручит и на развитие событий не повлияет...если только дыра в днище под ногами сквозь которую ты бабку спалишь что она там
если речь идёт о парковке, то подъезжая например передом ты заранее видишь, во что можешь упереться и если с ощущением габаритов у тебя все збс, то проблем не будет
если речь идёт о данном случае с наездом на пешехода, то водитель явно не видел человека, тут с габаритами вопрос совсем не связан, а с обзором связан
кароч я не понял о чем ты
понятно, что движущаяся бабуся может оказаться в слепой зоне в любом месте и в данном случае лучшим решением было бы просто резко остановиться и искать ее глазами
если бы мужик ее видел, что она кинулась под колёса
и вообще, я конечно давно грузовики не водил, но подозреваю, что обзор у капотного (если это не мегадлинный нос как у пендосских тягачей) обзор +/- одинаковый с бескапотником
посадка у водителя такая, что капот особо не мешает
на парковке только если выигрывает безносый, за счет доп.зеркал можно смотреть передний бампер где
и угол поворота (разворота) по идее меньше
было 4 пассата...525