0

Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
на 90% грузовых трогаются со второй, если пустой
Получено: 445 Отправлено: 973 |
Пробовал разные варианты - двойной выжим, при разных оборотах. Даже если просто разогнаться, потом на вторую, проехать немного и уже все вниз так легко не включишь. Не дает. Думаю есть немного износа синхриков, но все равно просто так не втыкается. Только если силой попробовать, но ломать коробас что-то нет желания.
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Там скорее рычаг оторвёшь, чем коробас сломаешьПробовал разные варианты - двойной выжим, при разных оборотах. Даже если просто разогнаться, потом на вторую, проехать немного и уже все вниз так легко не включишь. Не дает. Думаю есть немного износа синхриков, но все равно просто так не втыкается. Только если силой попробовать, но ломать коробас что-то нет желания.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Странно... А почему так?Пробовал разные варианты - двойной выжим, при разных оборотах. Даже если просто разогнаться, потом на вторую, проехать немного и уже все вниз так легко не включишь. Не дает. Думаю есть немного износа синхриков, но все равно просто так не втыкается. Только если силой попробовать, но ломать коробас что-то нет желания.
Ведь отказавшие тормоза у такой махины - это ж капец....И не предусмотрели торможение двигателем?
![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 780 Отправлено: 682 |
Я с 4 или 5 трогаюсь порой даже с 20 тонн.
Порвать КПП не так уж сложно.
Тормозить движком на грузовых если нет "горняка" или ретарды, инжен брейк, то это почти бесполезно.
Работа на миксере (самосвале) шальная, гоняют как в жопу ужаленные, вот и тут гнал, но что-то пошло не так и улетел в реку. Короче - сам дурак.
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
На большинство автобусах, грузовых и прицепах с пневматической тормозной системой стоят энергоаккумуляторы, они спасают от аварийной утечки воздуха из тормозной системы.
--- Добавлено чуть позже ---
ага
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
двигателем тормозит тобидж
было 4 пассата...525
Получено: 35 Отправлено: 17 |
Всё сложно на грузовике. Особенно на старых моделях. А с другой стороны всё очень даже и просто. У меня тоже грузовик, обычная коробка ZF? с половинками и делителем)))), всё просто. Гружёный ни разу даже с третьей не трогался, пятая или четвёртая край. А вот на скорости воткнуть низшую передачу, это проблема. При чём практически это нереально. Для этого на грузовиках существуют РЕТАРДЛ, ИНТАРДО. То бишь торможение двигателем управляемое с руля при помощи ЭБУ, то же самое только коробкой ИНТАРДО, ну и на всех камазах практически устанавливался горный тормоз! Обычная заслонка на выпускном коллекторе. Всё это прекрасно работает!!!! Если за этим следить! И если даже всего этого нет, есть куча кранов!!! В особенности 4-х контурный, есть клапана предохранительные, всё сделано чтобы машина остановилась!!! Но!!!!! Есть умник, которые считают себя супер дальнобойщиками и специалистами в области воздушной системы автомобиля, которые убирают предохранительные клапана, усовершенствуют 4х контурные краны!!!! И в итоге получаем неуправляемый грузовик!!! А если вникнуть в суть вопроса на грузовике, почему отказали тормоза? Воздух ушел. Да хрен там!!!! Воздух ушёл машина затормозилась!!! Изучайте мат.часть! А вот неисправны трещётки, не меняны колодки, не выбрал праильную передачу на спуске, заглох(но это нереально практически)-вот это и является основными причинами бешенного грузовика. Ну либо перегрев колодок, длительный спуск на Челябу когда идешь)))) Первый раз там с перепугу чуть не упустил))) Так что конечно всех ребят жалко, но... Следите за исправность вашего авто, это Ваша и возможно чья то жизнь! И не надо потом будет искать пониженную передачу! Всем удачи на дорогах!
B5. Американец. 1999г.в. МКПП. AEB. седан.
к своему стыду не знал, хоть и изучал в школе грузовики)))
"интардер;это гидровлический (тормоз)замедлитель скорости. Который стоит в нутри КПП и охлаждается тосолом.
Ретардер;электрический (тормоз)замедлитель скорости.Охлаждается потоком воздуха проходящего через тормозные диски(2шт).Стоит по зади КПП и похож на передние дисковые тормоза.
3.«горный» тормоз;это одна или несколько заслонок в выхлопной трубе.При нажатии клапана или кнопки(в кабине) заслонки перекрывают выхлопные газы тем самым создавая давление в цилиндрах.Вследствии чего создается дополнительная тормозная сила.Что влечет за собой падение скорости.По этому при спуске с горы не надо постоянно давить на тормоза.
«парашют»это кран управления тормозами прицепа и только.Который стоит в кабине тягача на панели приборов. Им очень удобно пользоваться в гололед. Потому что он не позволяет авто поезду сложится ножницами.Вобщем классная штука."
было 4 пассата...525
Получено: 35 Отправлено: 17 |
Таааак точно!!!! Всё просто до нельзя!))) Но на трассе всё гораздо хуже!(((к своему стыду не знал, хоть и изучал в школе грузовики)))
"интардер;это гидровлический (тормоз)замедлитель скорости. Который стоит в нутри КПП и охлаждается тосолом.
Ретардер;электрический (тормоз)замедлитель скорости.Охлаждается потоком воздуха проходящего через тормозные диски(2шт).Стоит по зади КПП и похож на передние дисковые тормоза.
3.«горный» тормоз;это одна или несколько заслонок в выхлопной трубе.При нажатии клапана или кнопки(в кабине) заслонки перекрывают выхлопные газы тем самым создавая давление в цилиндрах.Вследствии чего создается дополнительная тормозная сила.Что влечет за собой падение скорости.По этому при спуске с горы не надо постоянно давить на тормоза.
«парашют»это кран управления тормозами прицепа и только.Который стоит в кабине тягача на панели приборов. Им очень удобно пользоваться в гололед. Потому что он не позволяет авто поезду сложится ножницами.Вобщем классная штука."
B5. Американец. 1999г.в. МКПП. AEB. седан.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Похоже там ездят с закрытыми глазами![]()
Два пассата было![]()
две телки наложились друг на друга
чел не видел + стойка, угол поворота такой
было 4 пассата...525
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Не видно знаков и светофора. Похоже оба водятла по разным статьям пойдут.
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Один из них ехал на красный, думаю, фургон.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.