0

Получено: 90 Отправлено: 3 |
Человек уже отвечал))
Это пояснение из приемной комиссии, нам высылали на почту по запросу.
--- Добавлено чуть позже ---
Это конечно не НПА, тем более запрос делали в пр году, могло что-то измениться, но это официальный ответ гос службы.
Конечно, если вы интересуетесь с практической целью, лучше обратиться в компетентные органы и получить официальное пояснение
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Я не интересуюсь с практической целью, у меня есть уже эти категории
Так и я не тебе в данном случае ответила))))
Получить водительские права категории С возможно и не имея категории В.
Согласно ст. 26 Федерального закона 196-ФЗ, для получения удостоверения категории С необязателен водительский стаж. Поэтому допуск к управлению грузовым транспортом можно получить без открытой группы «В»
Приемной комиссии чего?![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Все верно, я имел ввиду категорию ВЕ (у меня описка, но я писал о трех новых категориях ВЕ, СЕ, ДЕ). А С без В можно было получить еще в 1991 году когда я получал права.
Ответ был не на моем ПК, но если я не ошибаюсь комиссия конторы, которая обучает на эти доп категории.
И, тем не менее, ответ уже был, до твоего вопроса))
Кстати, в те времена категория С без В в правах очень часто встречалась, я учился от военкомата и у нас предполагалась только категория С, но потом, в виде бонуса, поставили и В. Дали по километру проехать на УАЗике и всем автоматом поставили.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
А, ну обучающие конторы имеют право ставить какие угодно ограничения. Они этим ничего не нарушают.
Вот не будем мы вас обучать на С если нет В и все. Имеют право. Даже наоборот это лучше для водителей.
А вот ГАИ уже не имеет права не дать С без В.
Ладно, разобрались![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Да я же не про зависимость С от В, это вообще отдельная история.
Я про ПРИЦЕП, Категория Е... все ограничения, и контора тут не причем (она ссылается на правила ГИБДД), начинаются с Е категории, прицеп не получишь без года стажа.
Запрос мы делали, т.к. отправляли группу водителей от предприятия на обучение по категории Е и нам прислали ответ кого могут отправить на экзамены в ГИБДД. А как выше писал AXel_23 обучать они могут кого угодно и когда угодно, но ГАИ не пропустит. НО, это с их слов, с ГАИ я лично не общался и НПА не запрашивал.
Я Выше описывал зависимость категорий В,С,Д от Е... Но перепутал и написал ВС вместо ВЕ... мне показалось, что по логике понятна моя мысль...
Пошел даже главного механика напряг, он мне сказал, что нам предлагали даже обучить всех водителей сразу, выдать карточки (документы о прохождении обучения), но сдавать пойдут по мере накопления стажа. Тогда ему озвучили, что для фуры, т.е. СЕ, это 24 месяца.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
это пздц, конечно
раз и всё
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
видел сегодня. пистец. просто вот так на ровном месте минус 2 человека из-за дол№№;а
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Там вроде бы пассажирка мота погибла а парня доставили в тяжелом состоянии, а водитель на Газели скрылся... Но потом его нашли, вчера новость прошла...
https://t.me/maximkadakov/5969
Вообще трындец, водитель камаза урод, но я всегда поражался когда пешеходы переходят дорогу и не смотрят по сторонам. Вот яркий пример, как можно нарваться на урода, не глядя...
там пешеходка. первый два ряда остановились что бы пропустить пешеходов. Куда камазист летел? где его глаза были? Там из кабины очень хорошо были видны пешеходы еще за метров 60.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Жесть.
Конченный.Там вроде бы пассажирка мота погибла а парня доставили в тяжелом состоянии, а водитель на Газели скрылся... Но потом его нашли, вчера новость прошла...
https://t.me/maximkadakov/5969
Вообще трындец, водитель камаза урод, но я всегда поражался когда пешеходы переходят дорогу и не смотрят по сторонам. Вот яркий пример, как можно нарваться на урода, не глядя...
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Получено: 274 Отправлено: 229 |
я видел. сигнал у него тоже отказал?
и там в посте
Позже тот же грузовик врезался в УАЗ и снова скрылся с места ДТП. Водителя грузовика уже задержали — им оказался 39-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Справедливости ради надо отметить, что мотциклист (на мой скромный взгляд) вполне успевал оттормозится. Но, видимо, стрессовая ситуация или неопытность взяло верх.
Это ни сколько не отменяет вину пьяного животного на газели.
Das Uaz
Получено: 866 Отправлено: 569 |
ехать на красный свет через пешеходный переход, когда рядом слева куча места чтоб ехать и тормозить об деревья и столбы не по проезжей части.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Лёх, я начало видел раз 20 наверное пересмотрел и пытался примерить ситуацию на себя (часто так делаю, типа тренинга как вести себя в подобных ситуациях) и все думал мог он уметь или нет. Там на видосе времени около 2-3 секунд когда газель рванула в левый ряд. Хз. Может да, не надо было моргать, сразу резко тормозить. Но из двое на байке. Успел бы он? Хрен знает
На мой скромный взгляд, уж он никак не думал что газель вообще перекроет ему полосу до отбойника
Наверное это как у каждого своя реакция, кто-то пытается сразу оттормозиться, а кто-то старается уйти от столкновения отклоняясь. Видно как мотик отклоняется, пытаясь избежать столкновения, а если бы сразу оттормозился, может и остался на полосе. Но. если бы...
Задрочил я это видео. У многих в этом углу надпись и не очень хорошо видно
Наверное все-таки соглашусь, Лёха. Что оттормозиться он мог точно.