0

Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
Ленок, п - предвзятость.![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Жесть конечно. Почему они в таких случаях всегда херачат, а не предпринимают хоть какие нибудь действия для остановки, почему не заглушить и на передаче не тормозить.
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Обыкновенно. Грузоперевозки и такси - это две сферы, где работают НЕ профессионалы. А часто вообще, не граждане без водительского удостоверения. Посади девочку 18 лет за руль камаза - будет ТО ЖЕ самое. Вот эти две категории серьезно опасаюсь на дороге. Камазистов - не потому что они большие, а потому что там за рулем обезьяна сидит и ее состояние, как и состояние самого камаза оставляет желать много лучшего. И таксисты - часто без прав, откатав сутки без сна и постоянно долбящиеся в телефоны. Они вообще неадекватны на дороге.Но так как у нас самая не коррумпированная страна, порядка на нашем веку в сфере автоперевозок мы не увидим.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
по выделенному, могу только предположить, возможно надеялся дотянуть до улавливающего тупика. если они там есть, хз.
с последним, по поводу заглушить и на передаче, тут есть один дальнобойщик, Жека регион 66, ему виднее.
а вообще, скорей всего, не учат большегрузов экстремальному вождению, вот и имеем, что имеем.
Особенно, если он везет не 9 тонн, а 18, и машина ведет себя не так, как должна вести при нормальной загрузке. Пока все будет решаться рублем на месте - так и будет. И будут камазы, которые на скорости влетают в автобусы и щебнем засыпающие тех, кого не убило при ударе.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Да ужас. Я мимо тоже часто езжу. А в результате посадили армянина -водителя. Он виноват, но он не один виноват. Сажать нужно и тех, кто его посадил в камаз и тех, кто разрешил ему выезд на этой машине на дорогу общего пользования. Иначе ничего не поменяется. Это как с теплоходом "Булгария".Капитан самоубился еще в катастрофу, а всю гоп компанию - владельца теплохода, чиновников, которые подписывали разрешения и закрывали глаза на бедственное состояния корыта - 3 года и свободны. 122е жизни, из которых 28 детей...и три сука года.
Урок для чиновников и владельцев? Вряд ли....
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Я вот тоже не понимаю, что мешает таким вот камазам оттормозиться двигателем, врубил 3-2-1 передачи и заглушить мотор, или об ограждение? На что он надеется когда гонит по встречке вниз? Что сам остановится? И как там тормоза отказывают? Насколько я знаю там компрессор закачивает воздух под давлением и колодки расходятся, если нажать на тормоз давление сбрасывается и колодки сходятся за счет мощных пружин. А если давления нет в системе то тормоза держат намертво и ехать невозможно.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Получено: 121 Отправлено: 14 |
Если не ошибаюсь, то все наоборот. Колодки возвращаются в исходную за счет пружин, а тормозят за счет нагнетаемого воздуха.
VW Passat Variant "Беляш" Б5, 1998, AFN
VW Passat Variant Б5+, 2003, AVF
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
такая же х-ня
особенно доставило в сочи в туннелях камазисты обгоняют как стоячего тебя, едущего 90-100
еще и побибикает недовольно в левом ряду писец
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
А при чём здесь воздух, если колодки сгорели? Хоть трижды их дави, трения-то нет.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
с инета:
"40-тонный автопоезд вышеописанным методом не остановить. Сцепление сгорит, при этом скорость особо не упадет (если мы с горки едем груженые, как на видео). А оставшись без двигателя, мы при этом еще и останемся без ГУРа, компрессора и прочих полезных вещей. для такой массы двигатель ничего сделать не может, даже пустой камаз почти с легкостью раскручивает его... другое дело, что сам отказ тормозов вещь интересная. Инженеры не дураки - прекрасно знают сколько возить грузовику и как важны для него тормоза, поэтому они ( тормоза) сделаны многоконтурными, и за каждым в отдельности следит свой датчик.
о падении давления можно узнать заранее, не за год, конечно, но для принятия решения об остановке можно. к тому же, отказать сразу все контуры не могут (хотя и такое бывает). Т.е. при своевременном обслуживании тормоза надежны.
Другой момент - спускаясь с горы нужно уметь тормозить на грузовике, нажать тапку и ждать остановки, как привыкли на легковых - совсем не вариант - тормоза перегреваются (загораются) и работать отказываются вообще...
металл на поверхности тормозных дисков, непосредственно контактирующий с поверхностью тормозных колодок, подвергается температурным нагрузкам, выходящим за рамки допустимых для эксплуатации. В результате — поверхность металла, нагреваясь и остывая, буквально за несколько циклов таких нагрузок ПОЛУЧАЕТ ЗАКАЛКУ, а закаленный металл, если кто-то не знал — это металл с иной структурой. В практическом плане, закаленный металл — крепче "сырого" и не дает колодкам скрести по себе, меняя часть своей поверхности на погашенную скорость. По закаленной поверхности диска КОЛОДКИ ПРОСТО СКОЛЬЗЯТ — как бы сильно вы не давили на педаль тормоза и какие бы тормоза ни стояли, если диск перекален, то это сравнимо с заклиненными суппортами"
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Сколько накатал на большегрузах?? Расскажи, как там передачу воткнуть на заглушеном, да и на заведённом. Особенно когда скорость пипец у него. Как тормозить. если воздушка полностью отказала? Чем? Ручник там тоже на пневме.
Короче жду комент от человека, который шарит.
--- Добавлено чуть позже ---
Да я за него отвечу. Никак в таких ситуация! хер вы чет там воткнете! нужно изначально на пониженной передаче спускаться а не на нитралке или высокой передачи! вот и все. Тормозить такие машины на спусках надо за ранние ранее выбранной передачей! дальше все! Только в кювет или хз, что там есть по левой стороне. Почему тот на встречку вышел, хз.
в данном случае, я не вижу загрузки у него. Вез бы щебень. кувыркнулся бы на том повороте, где его чуть не перевернуло и спасло бы жизнь встречным.
Еще один профессионал. Сколько накатал на большегрузхах?
Просто нынешнем на форуме, принято меряться не писюнами а километражем
то далеко не камаз![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
есть ещё горный тормоз.Да я за него отвечу. Никак в таких ситуация! хер вы чет там воткнете! нужно изначально на пониженной передаче спускаться а не на нитралке или высокой передачи! вот и все. Тормозить такие машины на спусках надо за ранние ранее выбранной передачей! дальше все! Только в кювет или хз, что там есть по левой стороне. Почему тот на встречку вышел, хз.
https://www.drive2.ru/b/1973854/