0

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
И чего?
Ты считаешь, что давление воздуха в шине давит на дорожное покрытие?
Интересная теория...
А вес машины как передается?
(я иногда на Урале езжу... Там давление в шинах в районе 2.5 бар- как в джипе каком... На нем можно ездить и он дороги не убивает? ;))
--- Добавлено чуть позже ---
какая нахрен разница, сколько конкретно давит грузовик на квадратный сантиметр покрытия?Ты мерил пятно. А теперь в этом пятне замерь эффективную площадь протектора. Так что давление на 1см будет выше.
Мне для понимания того, что грузовик сильнее давт на дорогу достаточно того, что только передняя ось даёт 7 тонн.
По 3,5 тонны на колесо.
Даже если допустить что в пятне контакта одно грузовое рано двум легковым, то поищи легковую машину, которая будет давить 1700 кг на колесо.
Там в целом будет 1700 на 4 колеса...
Во всем мире эти- же грузовики ездят без особых проблем и только в некоторых странах с альтернативно одаренными строителями дорог, они эти дороги разбивают.
Причем, ещё на стадии проектирования автомобиля, рассчитывается удельная нагрузка, которую автомобиль будет оказывать на дорожное полотно. И эти нагрузки никогда не превысят допустимых норм для несущей способности автодорог.
И если нагрузка от автомобиля будет превышена, то его не сертифицируют для эксплуатации. Потому, что для этого имеются различные техрегламенты.
И потом...
Всё познается в сравнении...
Если к примеру в Финляндии грузовики дороги не убивают, а в России убивают, то наверное дело не в грузовиках.
Л- логика.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 3,930 Отправлено: 4,738 |
видимо через давление воздуха в шине
разговор был о большем воздействии грузовиков на полотно. А то что строители у нас такие, всем давно известноСкрытый текст:
.![]()
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 319 Отправлено: 115 |
Ну если вместо расчетных 30т закидать в него 40 а то и 50 то наверно да, будет превышена. Даже при наличии сертификации.
Это я не к тому что дороги у нас хорошие, но и обелять грузовозы тоже не надо.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Ну как бы нива не виновата11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- следующее за ним транспортное средство начало обгон;
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Получено: 612 Отправлено: 666 |
Mikke, должен убедиться в безопасности своего маневра (поворота)!
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
еще не факт, что обгоняющий (регик) включил поворотник перед обгоном
я таким обычно не даю себя обогнать и тапку в пол
это ИМХО не уважение какое-то обгон без поворотника
и кстати за ДТП когда не убедился в безопасности манёвра - нет наказания
а вот за обгон поворачивающего - есть
В Ашхабаде возник дефицит белой краски
lenta.ru — Власти Туркмении решили оставить в стране автомобили только белого цвета. В связи с прекращением постановки машин черного и других цветов на учет жителям Туркмении приходится перекрашивать свои автомобили в белый цвет. Из-за возникшего ажиотажа цены на подобную услугу резко выросли.![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,142 Отправлено: 1,353 |
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
Два деби таксиста, это сила!
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
тик, недоступно
СС, 2012, CDAB, МКПП
В ночь на 6 мая в пожарную охрану г. Архангельска от очевидцев поступило сообщение о пожаре в автомобиле. Горел «ВАЗ-2114», припаркованный возле 9-этажки на ул. Комсомольской.
Поскольку машина была оставлена на передаче, после возгорания произошло короткое замыкание электропроводки и автомобиль тронулся с места. Остановить «Ладу» смогла решетка мусороприемной камеры у подъезда.
Причина пожара – поджог, об этом говорит позднее время возгорания, характерные термические повреждения и повышенные показания газоанализатора. На месте происшествия обнаружена емкость с остатками горючей жидкости. Огнем поврежден моторный отсек, салон, в результате удара деформирована решетка мусоросборника. По словам соседей, владелец обычно парковал свой автомобиль, не считаясь с остальными жильцами и перегораживая вход в подъезд. Возможно, именно это и повлекло за собой месть в виде автоподжога.![]()
было 4 пассата...525
=B O N D=, Поправил.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |