0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ну так всегда можно остановиться на 5 минут. Попить кофе. И поехать дальше без висящей впереди дуры.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 780 Отправлено: 682 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а на сколько км/ч обычно фуры превышают? Вам же 70 максимум разрешено ездить![]()
было 4 пассата...525
На моём ограничитель на 120 отодвинут, легко идёт, конечно больше сотки не разгоняюсь, обычно средняя 85-90.
Превышении от ограничителя и самого пилота зависит, слышал за пилотов на Америке что до 100 миль/час разгоняли.
70 это нормы хз каких годовнадо пересматривать.
имхо - уж фурам точно нельзя превышать, по крайней мере больше, чем на 20 км/ч
было 4 пассата...525
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Пересматривать можно только при полном запрете эксплуатации старья с казнью водил вытащенных из эксплуатируемого в нарушение запрета говна.
А так 70 км/ч и штраф за превышение хоть на 1 км/ч тыщ 50 на водилу с конфискацией имущества в уплату штрафа если бабла нет.
Получено: 319 Отправлено: 115 |
iudex, забыл еще про кару за перегрузы и езду дальше второго ряда
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
дело в том, что фуры как никто другой дороги разбивают
чем выше скорость - тем сильнее по дороге бьют
--- Добавлено чуть позже ---
а это случай на днях у ТЦ рядом с моим домом,
чувака в итоге поймали, лишили прав на год, наехал на 2 подростков
было 4 пассата...525
Старьё разное бывает, средний возраст автопарка страны от 10 лет и старше, к примеру с камаза и через два года брать нечего.
Есть желание поменять полуприцеп- 2011-12 год ценник уже в 1 лям за шторный. Новый дорого, с 1 апреля ввоз запрещен для прицепов старше трёх лет.
И это- для частника взять новое, тягач примерно 7 лям + телега 3 лям = 10, надо быть сумасшедшим чтобы с такой суммой лезть в грузоперевозки.
С легковыми тоже так?
+100500
Это дороги так построены.![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Ну я лично адовую колейность видел в Нижнем Новгороде и грузовики в нее отлично попадали и именно они ее и продавили. Твари.
колейность меня не напрягает
я про ямы говорю
не матизы же их делают
несется такая дура 40 тонн с лесом под 120 км ч - сука надо ему 2 смены сделать за 1 день
и п**да дороге приходит
было 4 пассата...525
Дороги разбиваются не из- за превышения нагрузки, а из -за низкого качества материалов и нарушения технологий при постройке.
В той- же Финляндии и Швеции при том- же самом климате, убитых в хлам дорог нет.
А в немчурии автобаны без ограничения скорости...
Дорога должна выдерживать эти нагрузки. К тому- же удельное давление грузовика не сильно выше, чем у какого- нибудь джипа или автобуса. Просто из- за размеров и количества колес.
Когда нагрузка распределяется на большую площадь.
Это к качеству покрытия вопрос, а не к весу автомобилей.
А если продавлено и основание, то вопросы к качеству постройки дороги вообще.
Не надо со мной спорить на дорожные темы. Я по профессии техник- строитель автодорог и аэродромов.
Умри молодым, но как можно позже.
Колеи были глубиной по 10-15 см.Дороги разбиваются не из- за превышения нагрузки, а из -за низкого качества материалов и нарушения технологий при постройке.
В той- же Финляндии и Швеции при том- же самом климате, убитых в хлам дорог нет.
А в немчурии автобаны без ограничения скорости...
Дорога должна выдерживать эти нагрузки. К тому- же удельное давление грузовика не сильно выше, чем у какого- нибудь джипа или автобуса. Просто из- за размеров и количества колес.
Когда нагрузка распределяется на большую площадь.
Это к качеству покрытия вопрос, а не к весу автомобилей.
А если продавлено и основание, то вопросы к качеству постройки дороги вообще.
Не надо со мной спорить на дорожные темы. Я по профессии техник- строитель автодорог и аэродромов.
Это реально пиндец.
Продавили грузовики. При торможении перед светофорами.
В причинах не разбираюсь но раз грузовики продавили, то грузовики зло.![]()
То есть то, что кто- то украл деньги на строительстве этого участка дороги- хрен с ним... Или даже если не украл, то сделал свою работу из рук вон плохо...
И, по сути даже если запретить грузовики на этом участке дороги, то колея рано или поздно один хрен появится, потому что дорогу построили с нарушением... На это пох. В причинах не разбираемся. Грузовики в топку....
Так когда- нибудь и тебя пристегнут к уголовному делу только потому, что ты "рядом стоял"... Ведь стоял- же!
А кто- то скажет: "в причинах не разбираюсь..., но раз он стоял рядом, то он- зло...."
А с такой логикой можно и светофоры запретить на том участке..
Ведь продавили при торможении...
Ну так надо исключить торможение. Пусть едут себе прямо. Ведь пока едут- колею не создают...
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
качество дорог - это одно, а вот как часто их ремонтируют - другое
думаю в финляндии гораздо чаще срок замены полотна
и у нас больше беспредела в плане перегруза - лес возят по 40 т на 2 прицепа и погнали через мост, который максимум на 15т расчитан
если есть небольшая трещинка на асфальте - колёса прицепа прыгают и вскоре там огромная яма
было 4 пассата...525
Кстати, был как-то сюжет по сравнению дорог Фин. и Лен. обл. В Финляндии баба на тот момент дорогами заведовала, ей образец нашей дороги показали,
вообщем та сказала что это не дорога.
Данный скрин примерно показывает нагрузку по осям с грузом в 20 тонн.
Калькулятор по нагрузкам http://www.vdnk.ru/site/ru/information/axleload
Сегодня промерял на пустом авто пятно контакта колеса с дорожным покрытием (есно на груженом больше), на ведущем мосту ширина 28 см, длина 23 см.
28*23= 644 см квадратных * на 4 колеса = 2576 см кв. на ось площадь на грунт.
Берём массу ведущего моста с калькулятора 9172 кг / на площадь 2576 см кв. = 3.5 кг на кв. см.
С колёсами прицепа ширина 30 см длина 20 см = 600 см кв. на одно колесо * 2 =1200 см кв. на ось, массу оси 6166 кг / на площадь 1200 см кв. = 5.13 кг на см кв.
Примерно так получили нагрузку на квадратный сантиметр дорожного покрытия 3.5 кг. на см кв. и 5.13 кг.
Колоссальные нагрузки, неправда-ли!?
С этим полностью согласен, нужно бороться.
К сожалению видяшку удалил, но сюжет таков- весовая в Тюмени, все грузовики едут через весы, и тут местный самосвал обходит колонну и мимо весов вслед за легковыми. Гайцы и весовщики даже не глянули на него -.