0

Получено: 447 Отправлено: 518 |
Ситуация такая - мама живёт одна в квартире (гос.собственность), зарегистрировано четверо. Воду считают хрен знает по каким нормативам - получается
ХВС - 38,57 кубов
Водоотв ДПУ (что это такое?) - 54,83 кубов
ГВС - 16,26 кубов.
Я так понимаю, на одно человека будет существенно меньше.
Вопрос - за чей счёт ставятся счётчики в муниципальную квартиру, и куда обращаться (Москва, Хорошево-Мневники), т.е. кто за это отвечает?
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
XC70 2.5Т '07
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
нет. только вчера в новостях обсуждали.
1. можете купить счетчики сами.
2. установить тоже сами.
3. опломбирование должно делать ДЕЗ, т.к. вы сорвали старые пломбы, ваша вина,то обязаны оплатить 500 р.
Жена лохонулась.
Купили счетчики с установкой, отдала 2200, 1700 счетчики и 500 установка...![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Собственно, сам закон
статья 13, п. 5 и 6
http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.
6. До 1 января 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
--- Добавлено чуть позже ---
Не понял, что обсуждали?
XC70 2.5Т '07
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Бесплатно только для пенсионеров.
7000 за квартиру. Я плачуЖивёт одна, конечно.
Судя по тому, кто поставил за свой счёт - очереди ждут до года.Дешевле самому, больше накапает за это время.
XC70 2.5Т '07
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
бесплатно ставят только пенсионерам, получающим субсидию на оплату жилья.
другого варианта поставить бесплатно я не знаю.
у меня тыща в месяц экономия сразу произошла...![]()
Через заяву в Префектуру, ставят. По закону - читай выше, ты же юрист, тем более. Формируют списки, и потом ждут, ждут...
Мне дешевле самому будет - счётчиков нужно 5, это примерно 6-7 т.р., а у меня в месяц 3 т.р. улетают... За 2-3 месяца отобьются
XC70 2.5Т '07
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
нет ни какой очереди.
Сегодня заказал, завтра уже поставят.
в МФЦ- несешь бумажки и вводят данные со счетчиков и все.
У нас на счетчике было 100 кубов, мастер написал - что первоначальные данные 200 кубов, ну у нас ремонт, грит 100 кубиков вам на время ремонта![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.