0

Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Новый вопрос появился!!!!!????
зачем на фронтальных колонках 2 входа? верх низ?
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Так называемый бианпинг, т.е. двойное усиление.
Среднечастотник и высокочастотник отдельный канал усилителя, низкочастотник еще один канал усилителя.
Улучшается качество воспроизведения и выдаваемая мощность, так как подаваемая тоже увеличилась за счет двух каналов усиления.
Я себе подключил биампингом фронты.
самое главное, что бы рессивер имел возможность работать с биампингом.
--- Добавлено чуть позже ---
Неправда!
Версия 1.4а уже пропускает 3D, а это двойное качество.
А версия 2.0 во всю пропускает 4К.
Хотя, как утверждают эксперты в своих статьях, и их косвенно поддерживают производители телевизоров с 4К, и версия 1.4а спокойно пропускает 2160р
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Получено: 604 Отправлено: 0 |
Kircomp, а в кинотеатрах когда звук распределяется верх низ - этого дома ваще нереально достичь?
Поясни свой вопрос, немного не понял тебя. Если правильно понял, то думаю в кинотеатре так, потому, что зал то амфитеатром и боковые колонки висят на разных высотах.
У меня звук 7.1, боковые и тыловые висят с совсем небольшим наклоном вниз относительно стены. Когда в фильме взлетает вертолет например, то эффект снизу вверх у звука присутствует, но не такой явный как в большом зале кинотеатра.
У меня вот такая акустика:
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
У меня 7ми канальный ресивер Denon, у него есть режим преобразования 5.1 в 7.1, все очень хорошо играет.. Изначально ставил, потому как комната достаточно большая и если бы посередине не повесил, то по моему мнению не хватало бы..
И еще я очень люблю смотреть на языке оригинала (с субтитрами), особенно блокбастеры. Звук совершенно другой..
Преобразование из 5.1. в 7.1. и у меня есть, не думаю, что будет лучше, мощнее звук, может быть, но и только.У меня 7ми канальный ресивер Denon, у него есть режим преобразования 5.1 в 7.1, все очень хорошо играет.. Изначально ставил, потому как комната достаточно большая и если бы посередине не повесил, то по моему мнению не хватало бы..
И еще я очень люблю смотреть на языке оригинала (с субтитрами), особенно блокбастеры. Звук совершенно другой..
А вот смотреть в оригинале я не люблю, да звук реально лучше, но я немного знаю английский язык и понимаю, что они говорят, не все конечно, но очень многое, а перевод по субтитрам другой смысл выдает, раздражает. А без субтитров не могу, говорю же, не все к сожалению понимаю.
У меня была подруга, в совершенстве знающая несколько языков, это она прикалывалась так фильмы смотреть. А я не успевал переводить, читать субтитры, возмущаться о не стыковке текста и речи, и при этом следить за сюжетной линией. Ей то хорошо, она все понимает и так, а мне за непонятками приходилось читать сабы.
В общем плюнул я на звук 7.1.
Кажется в этой же теме я спрашивал про звук 7.1. и стоит ли апгрейдить систему.
В итоге отказался из за отсутствия русского звука 7.1
Лучше, причем уверенно лучше. Но правда может быть потому что комната большая и диван стоит как раз посередине, получается что боковые висят непосредственно напротив ушей. Во всяком случае эффект когда что-то пролетает, проезжает и т.д. очень качественно передается. По языку оригинала и субтитрам, тут дело привычки) Мне нравится, так как автоматически уровень английского повышаешь, ну и приятнее слушать оригинальный голос.
может быть и попробую в новой квартире поставить 7.1
но думаю мне не поможет, комната 20 квадратов, диван будет придвинут к стенке
тылы сувать некуда
разве, что под потолок вешать за спиной тыловые и также под потолок боковые
подумаю еще
мне бы разобраться с телевизором
у меня есть русский сериал 7.1 ))))
сегодня поменял центральный канал
http://www.bonhifi.ru/canton/cenralny/846045/
оказывается у меня тупо сгорела колонка - а я ворчал типо "вот совки не могут нормально звук записать..."........)))))))))))
white120171, 7.1 http://www.ozon.ru/context/detail/id/15571763/?item=18458368
Kircomp, в кинотеатре если со звуком не мудрили и смотришь с субтитрами то: лава шипит под ногами а вертолёты летают сверху
как они этого добиваются?
на переведённых фильмах этого эффекта нет
Большей частью это уже мозг додумывает.
Потом правильная акустика зала, подавление отражения от стен.
Правильное расположение источников звука, ну и правильно сесть в самом центре.
Еще в бытность моей учебы, мы изучали многоканальный звук, тогда были другие название, но звук был тоже 6 каналов.
Шла пленка 70 мм, по обеим краям по три звуковые дорожки. Но в советские времена два кинотеатра в Ростове располагали данной аппаратурой.
И тока один фильм вышел с полным 6 канальным звуком в СССР - "Экипаж"
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Мощность конечно же никакая не увеличится. Теоретически будет чуть лучше звучать. Но готов поспорить, что не один человек из здесь присутствующих не отличит одно от другогоТак называемый бианпинг, т.е. двойное усиление.
Среднечастотник и высокочастотник отдельный канал усилителя, низкочастотник еще один канал усилителя.
Улучшается качество воспроизведения и выдаваемая мощность, так как подаваемая тоже увеличилась за счет двух каналов усиления.
Я себе подключил биампингом фронты.
самое главное, что бы рессивер имел возможность работать с биампингом.![]()
ну я про наши дни
Возьмем теоретически номинальную мощность фронтальной колоноки 170 Вт
А номинальная мощность усилителя 130 Вт на канал
Если подать один канал, то и получим 130 Вт на выходе, а если подать отдельно два канала на средние + высокие и на низкие, то суммарно получится 130 +130 = 260Вт.
Математически сходится.
ну типа
Для этого нужны два одинаковых "конца" и один "пред". Может быть актуально только для стерева. В кино разницу услышит только ненормальныйВозьмем теоретически номинальную мощность фронтальной колоноки 170 Вт
А номинальная мощность усилителя 130 Вт на канал
Если подать один канал, то и получим 130 Вт на выходе, а если подать отдельно два канала на средние + высокие и на низкие, то суммарно получится 130 +130 = 260Вт.
Математически сходится.На ресиверах за земные деньги нет двух усилителей. Там два параллельных выхода (А+В) с одного усилителя.
Получено: 683 Отправлено: 771 |
На AV-рессиверах уже 11 выходов бывает - отстаешь от жизни.
http://market.yandex.ru/model-spec.x...554&track=char - 11 каналов по 135Вт.
http://market.yandex.ru/model-spec.x...554&track=char - 11 каналов по 200Вт
http://market.yandex.ru/model-spec.x...554&track=char - 7 каналов по 160Вт почти бесплатно.
P.S. Все не Hi-End, естественно.
B5 APR 2,8 4motion `00
Одиннадцатиканальный усилитель не равно одиннадцати уселителямНа AV-рессиверах уже 11 выходов бывает - отстаешь от жизни.
http://market.yandex.ru/model-spec.x...554&track=char - 11 каналов по 135Вт.
http://market.yandex.ru/model-spec.x...554&track=char - 11 каналов по 200Вт
http://market.yandex.ru/model-spec.x...554&track=char - 7 каналов по 160Вт почти бесплатно.
P.S. Все не Hi-End, естественно.![]()