0

Получено: 319 Отправлено: 115 |
Это очень индивидуально, рекомендации которыми полон интернет не более чем отправная точка.
Ну и опять же назначение: если телек, который 90% времени бубнит фоном или показывает какой нибудь сраный сериал - то можно и маленький.
Если задача смотреть КИНО - то только большой экран.
Обрати внимание - в настоящем кинозале экран построен так, что бы занимать все поле зрения. Окружающий мир при этом погружен во мрак, отделка в темных тонах - ничто не должно мешать зрителю погружаться в действие на экране.
Для для обладателей проекторов есть еще одна рекомендация - убирайте технику в сторону или за дверцы. Относительно маленькая яркость проекционного экрана идет на пользу просмотру фильма, но какой нибудь слепящий "глазок" светодиода на периферии поля зрения является отвлекающим фактором.
Опять же телевизор, какой бы большой он не был - это не для комфортного просмотра фильмов. Для кино надо проектор.
Восприятие картинки глазом всегда подстраивается со стороны мозга. Поэтому на 10 минуте просмотра фильма на проекторе ты уже отдаешь себе отчета что там идет - 1080p или 4К. Ты в кино погружаешься. Если конечно не станешь специально на этом фокусировать свое внимание. А вот ощущения от фильма всегда будут ярче если смотреть в темноте на экране, а не на телевизоре.
Телек во первых имеет высокую яркость и контрастность. В полной темноте его смотреть уже не комфортно - очень широкий диапазон, который ты в природе практически не встречаешь, вызывает постоянную резкую перестройку зрительного аппарата. А он может не успевать за задумкой режисера и тогда будет подсознательный дискомфорт. Поэтому смотрят его чаще всего в частично освещенном помещении. Тут начинают влезать в поле зрения детали интерьера, техника.... Опять же впечатление совсем не то.
У меня экран всего 106дюймов(диагональ), но тоже иногда сажусь в двух метрах. Зависит от фильма и настроения.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
да ладно это же я понимаю "интернет разум" или это выводы самого автора топика ?
--- Добавлено чуть позже ---
"не отдаешь" ?
всего тоа мы то думали фу
106вот вам
как-то еще конечно мерют, но принято именно "диагональ"
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
нет. проектор за спиной, он не мешает.
ресивер, плеер и прочие железки. Очень часто их размещают под экраном.
проекционный экран это на что проецируется картинка. Да, были и проекционные телевизоры. Но сейчас под этим термином понимают отражающие экраны для проектора.
нет. Вменяемые проектора для домашнего кино имеют маленькую яркость. Яркие проектора это офисные или для больших залов.
Высокая яркость на проекторе будет убивать контрастность картинки. Какая бы не была контрастность матрицы, повышая световой поток ты увеличиваешь паразитную засветку отраженным от помещения потоком. Поэтому все что для кино - маленькой яркости.
А для офиса или зала где контраст не важен, но надо дать людям картинку не выключая свет, будет высокая яркость.
для экрана это тьфу. Но у меня помещение больше не позволяет.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
мне комфортнее сидеть на последних рядах, а вот K.O.T наверное предпочитает первые.
да помню я помню что ты киногурман, но не думал что настолько.
у меня различие форматов вызвало недоумение дважды. Тихоокеанский рубеж офигенно выглядел даже на проекторе 800p, а толк от 4к я заметил лишь в игре A way out.
а для игр какой лучше?, ну понятное дело что фильмы тоже смотрю 50/50 где то.
не всегда и не на всех.
телевизор и так яркий - там это не так сильно контрастирует.
хороший монитор. Или шлем/очки.
Каждая вещь должна использоваться по своему назначению - проектор для кино, монитор для игрушек. Посмотри на киберспорт - там нет проекторов для спортсменов. Только мониторы. Да и то не шибко большие.
Здесь задача другая - в игре у тебя как раз в поле фронтального зрения должна быть ВСЯ картинка. Иначе ты теряешь контроль над процессом и тебя валят. А уж что там болтается в периферическом поле - не важно.
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Да) именно первый ряд)
Ладно соканфетники, шутки в сторону, есть выездной мастер по рессиверам?
Получено: 604 Отправлено: 0 |
КОТ наведи порядок в помещении где стоит техника, ужасно выглядит) Или ты туда в темноте заходишь и включаешь телек, чтоб не увидеть все вокруг?)
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
А чо там ужасного? Провода на полу? Я в процессе ремонта рессивера. И да я смотрю в полной темноте даже днем. На окнах тонировка плюс жалюзи с улицы и внутри.
![]()
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Я работал в цирке и зоопарке, прочел много книг по зоопсихологии и мысли бандерлога конечно могу отследить. Она зашла в зал, наступила на несколько коробок из Ерша, раздавила ложку, решила убраться и выкинуть все коробочки с пола, раз посуда одноразовая то внутри тоже всё одноразовое. А свет вклюсить и проверить это уже сложно для обезьянки.