0

Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Вопрос...хочу заменить дешевый акустический кабель, которым соединена акустика с ресивером. Рассматриваю, как вариант межблочный кабель:
По идее, два провода, в отличной изоляции, подойдут. Позиционируется как межблочный, но я полагаю, что и как акустический для связи точка-точка, так же подойдет. Что думаете?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
обрати внимание на экран.Вопрос...хочу заменить дешевый акустический кабель, которым соединена акустика с ресивером. Рассматриваю, как вариант межблочный кабель:
По идее, два провода, в отличной изоляции, подойдут. Позиционируется как межблочный, но я полагаю, что и как акустический для связи точка-точка, так же подойдет. Что думаете?
его по хорошему надо ЗАЗЕМЛЯТЬ (с обоих сторон), иначе он будет ловить кучу говна и давать наводки на передаваемый аналоговый сигнал.
хз где он у тебя будет прозодить и какая будет длина.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Два квадратных мм это до 75 Вт, с натяжкой до 100 Вт (не берусь утверждать точно, надо считать, но где то так)
Да где-же его заземлять, на колонках нет земли, на и на высоковольтных выходах усилителя тоже нет.
Экран тут лишний, для высоковольтных проводов к колонкам экрана не предусмотрено.
Но есть и есть, и хрен с ним.
Это для низковольтовых проводов экран нужен, там влияние внешних помех более существенно.
Что то он не похож на межблочный. В межблочных типа LINE одна центральная жила, второй контакт экран.
Странный кабель, точно не межблочный
--- Добавлено чуть позже ---
Поискал, действительно межблочник
Но чаще всего его позиционируют для автомобильной инсталяции, для передачи низковольтного сигнала.
Площадь сечения не нашел, она (площадь) для низковольтного сигнала не важна.
Беру свои слова назад, именно этот кабель для высоковольтного подключения не пригоден.
Я покупал не дорогой китайский, какой то но нэйм.
Так как на контактах усилителя и акустики мощные зажимы, я концы провода просто пролудил.
Пришлось помучится, сечение не маленькое, пока разогрел, зато сидят жестко в контактах.
Хоть и китай безымянный но выполнен вполне качественно, толстая и мягкая изоляция хорошо защищает провод.
Есть и полоса на одном проводе, что бы полярность не перепутать.
Присмотрись к типа такому
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
отдельно, батенька, заземлять. и пофиг что на колонках и усилке нет земли.Да где-же его заземлять, на колонках нет земли, на и на высоковольтных выходах усилителя тоже нет.
Экран тут лишний, для высоковольтных проводов к колонкам экрана не предусмотрено.
Но есть и есть, и хрен с ним.
Это для низковольтовых проводов экран нужен, там влияние внешних помех более существенно.
например на компьютерных розетках и патчаанелях отдельная земля идет, если STP/FTP/SFTP применятся. и наводки, которые возникают на линии уходят на землю, куда им ближе.
а на аудиокабеле можно 50 герц поймать, от силовой сети. или высоковольтку если рДом какой нить архаичный сенао вещает за стенкой.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Ээ.....Ничего не понял. Не подойдет для домашнего кинотеатра? Я просто думал-медь, она и в Африке медь, думал главное, чтобы изоляция была хорошая, сечение, качество материала жилы ну и само подключение к акустике и оборудованию должно быть хорошим. А тут вон какая "химия"..высоковольтные, низковольтные....ПА-МА-ГИ-ТЯ!!! Хочу недорого, до сотни за метр, и чтобы жила была чистая медь, с нормальным сечением...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Для акустики изоляция - дело вторичное. Ну какое там напряжение - 30 вольт.Ээ.....Ничего не понял. Не подойдет для домашнего кинотеатра? Я просто думал-медь, она и в Африке медь, думал главное, чтобы изоляция была хорошая, сечение, качество материала жилы ну и само подключение к акустике и оборудованию должно быть хорошим. А тут вон какая "химия"..высоковольтные, низковольтные....ПА-МА-ГИ-ТЯ!!! Хочу недорого, до сотни за метр, и чтобы жила была чистая медь, с нормальным сечением...
Бери сечением поболее и не заморачивайся. Экран нахрен не нужен - никаких наводок там не бывает.
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Padre, Monster XP-HP
https://m.avito.ru/moskva/audio_i_vi...15_m_589681033
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Padre, НЕТ, бери по тыщу грин за метр, зарывай ведро во дворе, и к нему тяни землю с балкона![]()
И тогда электроны и фиксики правильно будут бегать по меди, и ты услышишь как раскроется музыка, как верхние обертоны ублажат твой слух, и ты сможешь слышать легкое покашливание Джеймса Хэтфилда на 3-ей минуте песни Unforgiven
Серег, не морочь голову!!!![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Нашел акустический Клотз, сечение 1.5 мм, по вменяемой цене. Так как у меня максимальное расстояние до колонки метров 7-8, думаю, вполне подойдет.
Получено: 40 Отправлено: 25 |
Padre, бери акустический кабель 2-2,5мм сечением из бескислородной меди. фирма-производитель в принципе роли не играет, экранированный обычно как межблочник идёт, а к колонкам просто 2х жильный кабель.
Машу каслом не испортишь!
Какое сопротивление на колонках?
Возьмем для расчета стандарт домашней акустики.............
В общем, если колонки 6 Ом а выходная мощность 100Вт (примем это значение) то для 8 метров надо минимум 2,5 мм кв, лучше больше
Чем длиннее провод тем толще сечение.
Сопротивление провода не должно быть высоким, иначе выходная мощность усилителя будет расходоваться на преодоление сопротивления провода.
Получено: 683 Отправлено: 771 |