0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А что есть мода? Есть некий бренд цель которого тупо поднять бабло. Вот они делают нечто и проплачивают рекламу - дескать в этом сезоне модно такое-то. И выпускают под это дело некую коллекцию. Реклама может быть какой угодно - начиная от гламурных журналов, заканчивая вбросами на форумах и в ЖЖ. Народ с промытыми мозгами хавает, и покупает (одевается) как в рекламе, бренд слупил бабло. Потом подтягиваются другие бренды и делят остатки. И так пока кто-то что-то новое не изобретет. Например чтоб народ покупал дорогие сумки, ему вбрасывают что рюкзак с костюмом - моветон. Аналогично с обувью и всем остальным. А потом начинается - "Только у нас, сумки из кожи слоновьего члена за 20 штук грина - последний писк моды, если вы преуспевающий и стильный, вы просто обязаны такую купить!" И народ как зомби понес бабло. Дорого, круто, на работе клерчата будут смотреть, удивленно цокать языком и копить на такую же. И гордость будет распирать. А по сути это просто сумка, и ее функции может выполнять тряпочная сумка за 20 баксов, или обычный рюкзак. Т.е. это обычное зомбирование и промывание мозгов, а люди не придумывают что-то свое а слепо повторяют заученные фразы (про моветон) вместо того чтобы подумать своей башкой - а собссно почему это - моветон? И кто это решил? Если это они так решили - это их личное мнение и не более того, каждый имеет право на свое мнение, а также прислушиваться к мнению другого, или не прислушиваться. Если они считают что это некое "общество" так думает или что "ну это же очевидно!" - это налицо результат зомбированияКакое общество, кем очевидно? Я общество но мне не очевидно, значит они уже ошибаются
))
Если кому-то в кайф соответствовать шаблонам и жить по навязанным шаблонам якобы потому что это мода, общественное мнение, не моветон, не быть якобы лохом - это не значит что ВСЕМ тоже это в кайф.![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
Sten, ты прав, просто о последних веяниях моды речь не идет, идет речь об удобстве ношения аксессуаров. Но ведь согласись, что майка-алкоголичка из-под рубашки, это моветон![]()
В рюкзаке очень удобно все носить, подтверждаю
Не соглашусь, прикольно выглядит:
Вот тоже ничаво:
Это банальный стереотип, что это моветонКак и большинство стереотипов на тему моды и внешнего вида.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Трусы надо надевать поверх брюк и заправлять в них свитер. Я правильно все понял?![]()
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
vit, zimmerli.com
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
ты какбэ не путай майку и футболку. я про это
![]()
и к тому же я имел в виду, когда она торчит в районе горла, или просвечивает через рубашку
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Это не алкоголичка
Вложение 111300
Блин, опоздал![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Всё это имеет место быть , в разной форме. Однако есть ещё и такой момент - маркетинг, тренды, мода - это ещё и элемент социума, общения между людьми (в такой форме). То есть, если ты следуешь моде, тренду, то некий элемент социума , группа понимает - ты свой, ты в круге, общаешься на их зыке и готов вести себя по утвержденым и принятым в этой группе правилам, и не стоит от тебя ждать , чтто что нибудь отчебучишь. Ну напрмимер, принято , что в деловых кругах - ты в косюме, с запонками и с представительским автомобилем - это сигнал, что ты готов жить и следовать правилам, а не как Чичваркин - в рваных джинсах, харлее и футболке. Ну и где он теперь? Прально - его вышвырнули...А что есть мода? Есть некий бренд цель которого тупо поднять бабло. Вот они делают нечто и проплачивают рекламу - дескать в этом сезоне модно такое-то. И выпускают под это дело некую коллекцию. Реклама может быть какой угодно - начиная от гламурных журналов, заканчивая вбросами на форумах и в ЖЖ. Народ с промытыми мозгами хавает, и покупает (одевается) как в рекламе, бренд слупил бабло. Потом подтягиваются другие бренды и делят остатки. И так пока кто-то что-то новое не изобретет. Например чтоб народ покупал дорогие сумки, ему вбрасывают что рюкзак с костюмом - моветон. Аналогично с обувью и всем остальным. А потом начинается - "Только у нас, сумки из кожи слоновьего члена за 20 штук грина - последний писк моды, если вы преуспевающий и стильный, вы просто обязаны такую купить!" И народ как зомби понес бабло. Дорого, круто, на работе клерчата будут смотреть, удивленно цокать языком и копить на такую же. И гордость будет распирать. А по сути это просто сумка, и ее функции может выполнять тряпочная сумка за 20 баксов, или обычный рюкзак. Т.е. это обычное зомбирование и промывание мозгов, а люди не придумывают что-то свое а слепо повторяют заученные фразы (про моветон) вместо того чтобы подумать своей башкой - а собссно почему это - моветон? И кто это решил? Если это они так решили - это их личное мнение и не более того, каждый имеет право на свое мнение, а также прислушиваться к мнению другого, или не прислушиваться. Если они считают что это некое "общество" так думает или что "ну это же очевидно!" - это налицо результат зомбирования Какое общество, кем очевидно? Я общество но мне не очевидно, значит они уже ошибаются ))
Если кому-то в кайф соответствовать шаблонам и жить по навязанным шаблонам якобы потому что это мода, общественное мнение, не моветон, не быть якобы лохом - это не значит что ВСЕМ тоже это в кайф.
Или ты приходишь в театр в кедах ... ну ты знаешь, что так в этой группе не принято, но ты пошел против правил, сделал вызов - ты будешь вне группы. Говоришь тебе пофих? Ну как сказать - со временем тебе будет дискомфортно с ними находиться, ловя презрительнеые взгляды, чуя перешёптывания и указание пальцем за спиной.
Вот хочешь или не хочешь, ты со своей позицией тоже находишься в тренде - "делаю не как все", достаточно модным сегодня и также поддерживаемом производителями. Покупаешь Гортекс, модные ткани, которые (может быть) также внушили тебе , работают лучше, и также провели маркетинговые исследования и ввели тебя в группу людей, которым якобы "все равно", но поддержав такую позицию , также впаривают и тебе свою долю рынка.Не сомневайся - это так, ты тоже в деле и тебя пользуют
![]()
А вот в америке - следование тренду - "одеваюсь как удобно" дошло до того, что наобоорот, человек обычный у нас (выглядящий элегантно и по моде) , будет чувствовать себя там белой вороной среди одетых в футболки /шорты/ шлепанцы америкосов.
Ну , маркетинг и не только так работает, скорее в большинстве все таки не так, ибо push-стратегии (приведенный тобой пример так называется в маркетинге) достаточно дороги, особенно на массовых рынках. Все предсказать невозможно, а вот уловить тенденцию, - они это делают, и усиливают - это так называемые pull-стратегии - когда тренды "вытягивают" из рынка, это на массовом рынке дешевле.
это уже все делают, т.е. это моветон![]()
Sten, майка и футболка это разное
футболку под рубашку и костюм одевать тупо неудобно физически
--- Добавлено чуть позже ---
зимой теплее
летом чтобы впитывала пот
НО ... если рубашка не прозрачная - иначе убого выглядит
как они без маек и футболок?)
![]()
Кто его вышвырнул? Менты забрали бизнес, это может быть с кем угодно. Может не поделился, может еще что. Внешний вид тут вообще ни при чем.![]()
По опыту наоборот, минус тянется к плюсу, люди тянутся к противоположностям. Если ты не такой как они, ты интересен, с тобой общаются, у тебя много связей, деловые контакты и.т.п. Тут главное - что ты делаешь и как работаешь. Если ты будешь в самом крутом костюме и с дорогими часами но делать полную лажу - никто с тобой не будет работать. А если ты одеваешься как хиппи но работаешь хорошо - к тебе наоборот тянутся еще больше потому что ты другой (минус и плюс) и потому что у тебя хорошая репутация. Так что не все так просто. Возможно Чичваркин и сумел поднять Евросеть из-за своего имиджа, а не наоборот как ты пишешь. Возможно у тебя нет подобного опыта, поэтому тебе кажется то что ты пишешь. Я всю жизнь одеваюсь как хиппии это не мешает мне иметь массу работы с весьма серьезными организациями. Скорее наоборот. Со многими завязались тесные контакты "по интересам". А когда я как то пробовал ходить на деловые встречи в пиджаках и галстуках - веришь, все срывалось
Потому что я выглядел как они, ну почти как они, и как 2 плюса или 2 минуса у магнита - происходило отталкивание. Надо быть самим собой, окружающие это чувствуют когда ты в своей шкуре, или когда ты пытаешься кого-то имитировать. Я тебе мало того скажу, самые крупные контракты какие были, с серьезными людьми, мы обговаривали в Сорочанах сидя на подъемнике или в кафешке
в неформальной обстановке. А потом просто делали договор и все. Это мой личный опыт.
А что будет? Недавно ходили в Большой театр с супругой на оперу, так там 70% посетителей в кроссовках, рубашках и джинсах. И чего?
И... чего? Я в театр пришел оперу смотреть а не обращать внимание кто там о чем шушукается. Ну может нравится им, и чего? Мне на такие вещи вообще глубоко пофих, я просто не обращаю даже внимание а делаю то зачем пришел. Мало ли кто что думает. Мало того, я на мероприятие в Минэкономики ходил в джинсах и рубашке. И еще несколько человек там было таких, и чего? Мало того, несколько лет назад я в Госдуму ходил в таком виде раз в неделю(я по госпроектам много работаю и часто бываю в подобных местах). И с Жириновским фотка есть где мы в рубашках и джинсах
- тоже по работе с ним пересекался неоднократно. Все нормально, никакого отторжения нет. Отторжение это стереотипы, которые кто-то придумал и им кажется что так будет и в других ситуациях. Однако практика показывает совершенно другое.
Ну тут другое, тут тоже опыт. При нагрузке потеешь, в гортексе это ощущается меньше, а я верю собственным ощущениям. Сейчас кроме Гортекса полно тканей с аналогичными и лучшими характеристиками, в которых ощущения те же, и нет смысла переплачивать. Так что в Гортексе я уже давно не хожуПокупаешь Гортекс, модные ткани, которые (может быть) также внушили тебе , работают лучше, и также провели маркетинговые исследования и ввели тебя в группу людей, которым якобы "все равно", но поддержав такую позицию , также впаривают и тебе свою долю рынка. Не сомневайся - это так, ты тоже в деле и тебя пользуют![]()
Ну в этом плане мне ближе позиция америкосов и европейцев.![]()
Получено: 28 Отправлено: 42 |
а я вот не понимаю как можно рюкзак носить с офисным прикидом... это то же самое что пойти за грибами в галстуке, оно можно, но даже грибы сочтут тебя идиотом)))
not found
Хитрый Котэ, пару заплаток на локтях, платок заместо галстука и нормуль
![]()
Внешний вид - один из признаков. Все остальные со стоиомостью бизнеса в полярда баксов очень хорошо договариваются.
Сань, это для тебя самые крупные контракты , а для них - сдача с чашки кофе
Поверь, на серьёзные встречи они пойдут как надо - в хорошем костюме и проч. Более того, если они просят денег (за товар, за подряд, инвестиции...), ещё более того, если сами не являются владельцами , а управляющие. Ни один нормальный шеф не пустит хиппи на серьезную встречу. Ибо нестандартных людей в таких кругах - 1:10, а вероятность, что на другой стороне будет нестандартный тоже 1:10, т.е. вероятность их встречи - 1% (!). Ни один вменяемый менеджер не будет рисковать десятками миллионов долларов, а тем более не своих, наряжаясь в клоуна, при такой вероятности исхода. Да, ПОТОМ, будет либо сауна, либо охота, либо ещё что в неформальной обстановке, но первая встреча - ты должен показать серьезность. Есть конечно исключения - это обычно относится к дизайнерам, рекламщикам, пиарщикам, и проч, но там своя специфика и половина , если не больше из них - нетрадиционной ориентации...
ну скажем, далеко не 70, да и ктому же посетители БТ- практически туристы, а не театралы. В моей родной марьинке такого вприницпе быть не может.
ну а я в европарламенте в Брюсселе в джинсах хожу и чего? От меня зависит принятие решений на евроуровне? Если б зависело - ходил бы в Бриони, как миленький. У меня курьеры и инженеры-технологи тоже в джинсах ходят и в госдуму и в мэрию и в офисы крупных компаний - для их уровня это вполне приемлемо
У всех разная практика![]()
Получено: 479 Отправлено: 678 |
теперь даже под утро не уснетнаркоман, сцука
![]()
VW B3 1.8 RP моно 1991г.рож. GL / VW B5 1,8Т ANB,1999,климат,кожа,ксенон и пррр...девочка моя брюнетистая/голубоглазая
Superb 2008/AMX/6 горшечков/193 кобылки/есть ФСЁ
зваЛИ Дашка
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Sten как раз ведь и есть - дизайнер-фотограф - то есть творческий человек, вот и стиль у него от сюда. Он вроде традиционной
По теме - на совещания в Транснефти и Газпроме, то есть даже просто совещания - без костюма не сунешься.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Александр Т,
Да не, я про других.дизайнеры это вообще отдельная каста шизофреников.
Стен , все же технарь, который может вполне прилично сделать дизайн. Конечно, в этом бизнесе это вполне допустимо и было бы странно ожидать от человека в математическо-финансовом костюме дизайнерских находок
Угу Ходор договорился, Березовский, еще куча народу кто ща за границей или на зоне сидит...От внешнего вида это вообще не зависит.
Ну пусть будет такСтоимость таких проектов по отрасли в среднем до 500-800 штук, если это для тебя сдача с кофе то извини
Ты очень крут, гордись этим.
Я б тебе показал съемку закрытого заседания из Минэкономразвития, когда многие главы регионов сидят в цветных поло и без галстуков за круглым столом и обсуждают госзаказ, но информация конфидециальнаяНаверное они тоже нетрадиционной ориентации как дизайнеры
)) Опять же, у тебя стереотипы 00-х. В реальности все давно уже изменилось.
Ну от меня зависел крупный интернет-проект к дню победы в ВОВ.У меня вообще такая работа - на уровне госдумы решения не принимаю
Но опять же, могут найти других, полно народу кто за такие бабки горло перегрызет друг другу.
там тема политическая, не вали в кучу
ну гордится незачем, обычная работа на дядю ... это средний счет на моем предприятии, его мои закупщики подписывают по телефону, без контракта, и безо всяких встреч типо под чесслово десятками в день. Но если нам ктонить что либо хочет продать - он из кожи вон вылезет , чтоб произвести впечатление...
ну как бы по роду деятельности я сам на многих таких заседаниях присутвую уже лет 10, моя компания организует крупнейшие семинары, бизнес-форумы, пиар компании, не говоря уже о том что ведёт аудит в большиснтве госкомпанийЯ б тебе показал съемку закрытого заседания из Минэкономразвития, когда многие главы регионов сидят в цветных поло и без галстуков за круглым столом и обсуждают госзаказ, но информация конфидециальная Наверное они тоже нетрадиционной ориентации как дизайнеры )) Опять же, у тебя стереотипы 00-х. В реальности все давно уже изменилось.. Те, кому нужны бабки, а не кто их распределяет, всегда выглядят по уставу. Обслуга и проч (типа аналитики, статисты , помощники и тд) , да - ходят попроще ... пусть это стереотипы, но они соблюдаются в 90% случаев, и повторюсь, рисковать мелочами вроде ненадетого костюма - верх идиотизма в крупных проектах, особенно с чужими деньгами