0

Получено: 232 Отправлено: 84 |
я тоже
это ты начал про законы физики
CD была лучше, чем VHS, но об этом долго не писали нигде
поверь, я согласен
и я тоже, к сожалениюно радует, что не Феттель
тоже люблюжаль, на Чегет теперь проблематично съездить, а очень хочется
ОК, пиши в личку, что и как, попробуем договоритьсяВот только вопрос с шипы/нешипы мы как решим?
![]()
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
ОФФ Чегет-Чегету рознь. По северам ходил? Хотя бы по долларуПро другие кулуары промолчу...
А чего, нужно что-то решать? Катайся на липучке а я на шипах![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 232 Отправлено: 84 |
съехал как-то в 90-хза месяц до того, как "фрирайдеры" сами себя лавиной накрыли
мне показалось, что это обычный могул... спасибо знающим людям, потом рассказали
понятно... вопросов больше не имею © ...![]()
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Шипы есть шипы. Че говорить, у меня друг журналист, раньше работал в одном автоиздании. Так вот ч иногда с ним тестил резины. Методика проверок достаточно серьезная но не всегда вяжется с реальностью, но как правило первые три места можно смело поменять местами для обывателя и ничего не измениться по сути. Я для себя выбор сделал, если это зима то я на шипах. Если хоть один раз за зиму они пригодились значит они себя оправдали.![]()
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 16 Отправлено: 0 |
AUDI A4 1.6 ,ADP механика,седанчик чёрный --ПРОДАН VW Passat 1.8 T, AWT механика,сарайчик=)--ПРОДАН
VW Passat 1.8 T, BZB автомат 6 ст. седанчик ,шоколадный=)
Получено: 120 Отправлено: 41 |
В Москве или в Питере может быть вполне хватит липучки, в основном асфальт. Но чуть подальше без шипов никак нельзя, как например у нас, когда весь город в спошном ледяном накате.
Два года откатал на Континентале липучке. Как то весной на W203 встал на ровном месте, был мокрый лед, и не мог тронуться, ни вперед ни назад. Пока в сзади стоящей машине не устали ждать и не подтолкнули. И это один из примеров, коих за две зимы накопилось великое множество.
На льду липучка, конечно же, тормозит хуже, чему подтверждение все тесты где проводится замер тормозного пути.
Еще где то встречал, что этого верхнего слоя "липучки" хватает на 1 сезон, максимум два, потом он просто стирается.
Как выше сказали, если зима - то шипы, онли.
--- Добавлено чуть позже ---
А резины типа Кумхо, Ханкук, Кама, Екогама и тп может быть вполне сгодятся в летнем варианте для обычной езды, но для зимы лучше купить нормальную резину, а не это...
В 5.5 1,8Т, 2002 г., AWM, типтроник, американец. Был...
Получено: 40 Отправлено: 228 |
Журналисты зачастую проводят испытания в таких условиях и режимах, в которых обычный водитель, улетит что на шипах, что на нешипах.Шипы есть шипы. Че говорить, у меня друг журналист, раньше работал в одном автоиздании. Так вот ч иногда с ним тестил резины. Методика проверок достаточно серьезная но не всегда вяжется с реальностью, но как правило первые три места можно смело поменять местами для обывателя и ничего не измениться по сути. Я для себя выбор сделал, если это зима то я на шипах. Если хоть один раз за зиму они пригодились значит они себя оправдали.
В плюс, к нешипам, хочу добавить, то что их как правило ставят на авто гораздо раньше, а снимают гораздо позже, чем шипы. В результат ни первый, ни последний снег не становится неожиданностью.
Откатался две зимы на нешиповке Мишлен Ик-Айс, в условиях СПб, и трассы E95, на мой взгляд нормально.
На автодроме со снежно-ледовым покрытием, вытаскивал машину стоящую практически поперек дороги из заноса (передний привод). В упражнении разгон-торможение до отметки, пару раз выигрывал у шипованных товарищей.
Учитывая, как некоторые водят машину, они явно думают, что закону сохранения импульса можно дать взятку.
Странно. Обычно резину ставят по погоде, вне зависимости от того шипы или нет... В +5 нешип еще и похуже будет, т.к. они мягче. В +5 и шиповка плывет как незнамо что...
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 40 Отправлено: 228 |
Обычно это ты так делаешь, я тоже так делаю и все автопроизводители, автожурналисты и т.д. рекомендуют так делать. Но, не все, далеко не все водители это делают вовремя, ибо шипы гудят собаки, и большинство оттягивает момент гудения до последнего. Ну и потом, +5, это еще далеко не снег, я вот уже месяц на зимней резине езжу, как только первый минус пообещали, хотя первый снег (Питер) выпал только сегодня.
Учитывая, как некоторые водят машину, они явно думают, что закону сохранения импульса можно дать взятку.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Предвзятость тестов как правило относится к фирме-производителю. Т. е. платит Нокия, тесты выиграет Нокия. А шипы или нешипы для предвзятости тестов безразлично. Но все тесты показывают, что при околонулевой температуре шипы в 2 раза лучше нешипов на льду. Но комфорт, особенно по асфальту, у нешипов лучше за счет меньшего шума.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 48 Отправлено: 18 |
Шип, или не шип вот в чем вопрос
Купил шип мишлен икс айс норд 2 тихая, мягкая,
комфортная резина, на льду еще не испытал,
временами думаю, может надо было взять
липучку, но внутренней голос говорит
шипы надежней![]()
passat В5+ 1.8T AWT акпп 2004 продал
passat B6 1/8TSI продал
NF 2013 тачка зверь
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Дурацкий спор какой то.
Ну решили производители физику химией обмануть. Ну подключили к этому делу маркетлогов-мозгозасирателей...
И чо?
Шумные шины только у тех, у кого шумка из говна. У меня летняя резина,если с улицы слушать, воет как Штука в пике, а в салоне - комфорт и печеньки. Поэтому показатель - ШУМНОСТЬ, имхую, можно вообще не рассматривать. Как минимум для немецких автомобилей.Для зимней резины важно два параметра-торможение на льде и боковой снос.
Липучка сосет в этих дисциплинах по полной. Ну и собстна вопрос - а оно надо?
И собстна - ответ: каждый сам себе враг решает что и к чему![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 30 Отправлено: 3 |
Эээй хорош про шипына тереть