0

Получено: 26 Отправлено: 16 |
urok1940,
Подкину свои 5 копеек, в пассатах опции рулевого управления на этом не заканчиваются, для смягчения эффектов от дороги, некоторые рейки шли с неким амортизатором, который сглаживает эффект "рысканья" Я при замене рейки обнаружил что у меня он есть, а на новой рейке его нет, правда крепления есть под него (унификация рулит) переставил его на новую рейку и отлично! правда он отдельно вроде как не продаётся! но толк от него есть!
![]()
Получено: 64 Отправлено: 62 |
Max Stotz,
как он хоть выглядит?
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Посмотри, где именно люфтит.
Тут есть следующие варианты:
1. Ослабли болты крепления рулевой колонки к передней панели
2. Изношен механизм регулировки по высоте
3. Износ подшипников рулевой колонки (но в этом случае обычно есть люфт во всех направлениях)
В третьем случае поможет только замена колонки.
--- Добавлено чуть позже ---
Прикольно, такого ни разу не видел. У тебя идет рейка, отличная от реек для 4-х цилиндровых авто. Может в этом дело?![]()
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Получено: 36 Отправлено: 7 |
П1 исключено, менял карданчик все затянул как следует.Посмотри, где именно люфтит.
Тут есть следующие варианты:
1. Ослабли болты крепления рулевой колонки к передней панели
2. Изношен механизм регулировки по высоте
3. Износ подшипников рулевой колонки (но в этом случае обы-чно есть люфт во всех направлениях)
В третьем случае поможет только замена колонки.
--- Добавлено чуть позже ---
Прикольно, такого ни разу не видел. У тебя идет рейка, отличная от реек для 4-х цилиндровых авто. Может в этом дело?
П2 что там может в это механизме износиться?
П3 попробую покачать еще влево-вправо.
passat 1.8T AWT МКПП, дилерский, 2003г., серый металлик wvwzzz3bz3p054804
Получено: 26 Отправлено: 16 |
Получено: 44 Отправлено: 19 |
Вот и у меня тоже если покачать руль вверх-вниз небольшой люфт и при проезде неровностей руками чувствую как он люфтит!! Ужасно напрягает!! Болты крепления рулевой колонки к кузову вряд ли открутятся!! Мужики у кого карданчик люфтит руль не шатается вверх-вниз? Если нет то я попал на рулевую колонку((( Можно попробовать механизм регулировки в рулевой колонке смазкой какой-нибудь набить но как мне кажется это мёртвому припарка((
Volkswagen Passat B5, 1998г, ADR, МКПП, WVWZZZ3BZXP148034- был! Временно пешеход!
urok1940,
поставил демпфер?
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Если люфт в руле вверх-вниз то демпфер это мёртвому припарка!!!
Volkswagen Passat B5, 1998г, ADR, МКПП, WVWZZZ3BZXP148034- был! Временно пешеход!
У меня люфтит и вверх-вниз и влево-вправо решил купить б\у рулевую колонку вместе с карданчиком т.к другого решения проблемы не вижу!!