0

Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Под ногами у водителя блок комфортаБлок климата он и есть в центральной консоли (где кнопки и дисплей), блока иммо как такового на этих машинах нет (обработка сигнала с катушки иммо идет в панели приборов).
Что то мне подсказывает что у тебя две разных проблемы параллельно - одна с катушкой иммо, вторая с замком зажигания.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо енот что отозвался. Завтра пойду отключу разъём от катушки иммо на замке зажигания, если при повороте ключа климат заработает - значит нет взаимосвязи. В те счастливые моменты когда иммо опознаётся и машина заводится - щёлкает реле за приборкой - может климатконтроль включается после активации иммо?
Получено: 7 Отправлено: 5 |
Привет всем ...не хочу создавать тему напишу здесь...
Иногда машина заводится и сразу глохнет с моргающей пиктограммой иммо.в чем может быть дело и чем лечится...
В5 Variant 1998, 1.9, AНН, 5 скоростная мешалка, kондей..
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Ayratka,
плохой контакт в разьеме катушки.
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 7 Отправлено: 5 |
Спасибо....на выходных посмотрю
В5 Variant 1998, 1.9, AНН, 5 скоростная мешалка, kондей..
Получено: 445 Отправлено: 973 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Проблема решена. Всё дело было в замке зажигания, а именно в плохом контакте между 15 и 30 по электросхеме. Снял фишку замка зажигания, проверил замыкание контактов при повороте тестером без нагрузки - всё окей. Присоединил фишку к разъёму замка зажигания, повернул ключ - под нагрузкой соединения между 15 и 30 замка зажигания НЕТ. Короче зачистил шкуркой нулёвкой контакты 15 и 30 фишки замка и всё заработало. Видимо иммобилайзер и климатконтроль на одном проводе. В общем если не опознан иммобилайзер - надо начать с замка зажигания.Здравствуйте уважаемые форумчане. Не подскажите как решать эту проблему: с не давнего времени мой пассат перестал заводиться - при вкл зажигания моргает лампа - машинка с ключиком и на приборной панели пишет " активируйте иммобилайзер". Лечится отключением аккумулятора и то не всегда. Заметил, что когда машина не заводится (моргает ключ на приборке) - не щёлкает реле за приборкой и НЕ загораются символы на климат контроле. Вот думаю связан ли активация иммобилайзера с включением климатконтроля (проблемма в контактах) или надо лезть в мозги приборки прогами, привязывать заново ключ к приборке? Сигнализация штатная.
Получено: 0 Отправлено: 8 |
Всем доброго времени суток! Не хочу создавать новую тему, поэтому спрошу тут.
Не могу завести двигатель (Пассат Б5 Вариант 1,8 ADR, 1998г., мкпп, без климы). Вечером возвращались с природы, развозил друзей, заглушил двиг - и больше не завелась! Иммо с карточкой, которая лежала в кармане за водительской спиной. Сзади сидело 6 человек, обнаружил трещину в карточке (коленкой раздавили). Привезли из дому вторую карточку - ноль, не заводится. Стартер крутит, на приборке ничего лишнего не горит. При отпускании ключа после стартера начинает орать сигнал (не путать с сигналкой!) постоянным сигналом. При выключении зажигания успокаивается. Мастера пока не нашел, компа с ВАГом нет! С чего начинать??? Да, при осмотре водительского сидения сзади обнаружил жгут проводов в само сидение (вероятнее всего подогрев) и еще отдельно пару проводов, ведущую в спинку сидения. Может там должен быть этот датчик?
При осмотре карточки (размером с обычную банковскую) обнаружил, что внутри намотан провод, т.е. скорее всего это индуктивность. А это может означать, что трещина в карточке еще не означает выход из строя индуктивности, или я ошибаюсь? Но тогда почему не сработала вторая? Сомневаюсь, что она как-то прошивается.
Второй ключ тоже есть, но тоже не заводит (правда я с покупки пробовал им воспользоваться - безрезультатно).
Машина куплена 2 мес. назад. Старый хозяин ничего внятного сказать не может, скорее всего перекупщик.
Установлена сигналка Шериф 999ER, но судя по тому, что орет штатный сигнал, а не пищалка от сигналки, то эта хрень завязана на штатный иммо или не факт?
Что можно самому проверить и куда лезть? Пассат для меня пока что - темный лес! Не знаю пока даже как приборку снять...![]()
VW Passat B5 1998г. 1.8 ADR МКПП
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Это тебе к спецам по сигналкам и противоугонкам надо, чтобы сняли все лишнее и вернули штатный иммо или отключили его совсем.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 55 Отправлено: 143 |
похоже на карту HID, применяемые в системах контроля доступа - турникетах и т. п.
с завода в пассатах не используется звуковой сигнал в противоугонных целях
раз крутит стартер, значит нет искры или топлива, проверять питание на топливном насосе, форсунках, коммутаторе зажигания (на ADR надет на свечи 3 и 4 цилиндра)
А вообще, без ваг-кома нет смысла гадать, нужно подключиться один раз и, возможно, многое станет понятно...
B5 седан, 1997г. 1,8ADR 125 л.с., МКПП - былPolo-sedan, 2014г., 1,6 105 л.с., 09G(6-ст. типтроник) - есть
VCDS 16.5.0; VAG-Tacho 3.01; K+CAN Commander 3.6; ELSA 4.1, ETKA 7.3
Спасибо всем отозвавшимся!
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
больше похоже что да, проблема в блокировке (умышленной или просто глюк) какой-то электрической цепи нештатным устройством.
чтение ваг-ком-ом ошибок возможно прояснит картину.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 9 Отправлено: 3 |
Как,стоит обычная крякалка,за задними дверямипохоже на карту HID, применяемые в системах контроля доступа - турникетах и т. п.
с завода в пассатах не используется звуковой сигнал в противоугонных целях
раз крутит стартер, значит нет искры или топлива, проверять питание на топливном насосе, форсунках, коммутаторе зажигания (на ADR надет на свечи 3 и 4 цилиндра)
А вообще, без ваг-кома нет смысла гадать, нужно подключиться один раз и, возможно, многое станет понятно...![]()
Сцуко!Сегодня завелась! Ничего не делал! Пробовал относить карточку от машины - заводится! Видать карточка для близира.
Подергал провода под водительским сидением - опять перестала! Теперь уточнение - завелась, через пару сек заглохла, начала сигналить! Исследование проводки под сидением указывает на подогрев сидения ...и все...Опять непонятки....
Через некоторое время опять завелась...![]()
Получено: 55 Отправлено: 143 |
B5 седан, 1997г. 1,8ADR 125 л.с., МКПП - былPolo-sedan, 2014г., 1,6 105 л.с., 09G(6-ст. типтроник) - есть
VCDS 16.5.0; VAG-Tacho 3.01; K+CAN Commander 3.6; ELSA 4.1, ETKA 7.3
Получено: 0 Отправлено: 5 |
менял радиатор печки-после сборки машина не видит ключ мигает ключик- заведётся и глохнетзаметил что зелёный разъём на приборке не дозастёгнут,застегнул ключ стала видеть но всё равно заводится через секунду глохнет -цепляю васька-пробую имо прочитать пишет нет ответа-пробую прочитать приборку тоже пишет нет ответа, пробую прочитать двигатель всё нормально соединяется ошибка -блокирован блок управления двигателем-что кто подскажит![]()
passat b5+ 2003год, AWM.типтроник, американец
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
rusinov.viacheslav, для начала проверь по новой подключение приборки... клему с акб сними на время работ... если через секунду глохнет и машинка не мигает при этом то дело не в иммо... если нужно убрать иммо кидай дамп еепром ЭБУД - отключу его... будешь всегда заводится![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 0 Отправлено: 5 |
всё что ты написал я уже сделал без результатно секунду работает и отрубает т е если я правильно понял нужно сделать какието кориктеровки в прошивке буд и имма не нужен.а как сделать этот дамп-заранее спасибо.и ещё вопрос почему тогда если имма здесь не причём буд выдаёт ошибку p1570 и почемуто васёк не видит приборку хотя раньше видел.
passat b5+ 2003год, AWM.типтроник, американец