0

Спасибо: |
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Спасибо: |
Получено: 679 Отправлено: 192 |
Всё в деньги упирается, которых нет.
Так я и говорю, чтобы замена направляющих втулок легче шла, голову греют, а втулки (новые во всяком случае) охлаждают. Старые может выколачивают/выпрессовывают без нагрева, не знаю. После процедуры нагрева ГБЦ может (но не факт) повести.
Что есть, то есть.
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей
Спасибо: |
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Pepper-ssh, можно самому в гараже или дома сделать,но нужно кое что из инструмента или искать у знакомых или покупать,это будет дешевле чем ремонт в сервисе,только одно в домашних условиях будет сложно(невозможно) сделать шлифовка плоскости если она поведена,проверить можно стальной линейкой на просвет
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Спасибо: |
Получено: 103 Отправлено: 76 |
Pepper-ssh, я помыл гидрики, но и насос новый поставил! Пока масло новое судить рано, но стука почти нет!
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Спасибо: |
Получено: 26 Отправлено: 10 |
Я извеняюсь. А разве после замены направляющих клапанов(втулок), их разве не надо разварачивать развёрткой, под чистовой диаметр. Может щас уже новые технологии..............?
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 3 |
IGOR-1972, сейчас пошли "хорошие" мастера, которые даже не слышали об этом.
Спасибо: |
Получено: 103 Отправлено: 76 |
IGOR-1972, привет, Игорян! много раз попадалась такая инфа, что делают сейчас такие втулки, которые не требуют этой процедуры!
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Спасибо: |
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Прочел много флуда. Опишу вкратце процесс замены направляющих по собственному опыту на не одном десятке гбц. Направляющие без упоров выбивать лучше в сторону камер сгорания, положив гбц на резиновый коврик на ровную поверхность. Выбивать спец оправкой изготовленой токарем под конкретную направляющую. Затем чистим моем гбц до состояния новой как с наружи так и внутри. Запресовываю только специнструментом, потому что обеспечивается максимальная соосность и величина посадки, нет ударных нагрузок на хрупкую бронзу. Новые направл обычно в +, поэтому садятся туго. Голову не грею, так как не занимаюсь ремонтом в -20 на улице. направляющие охлаждаю в жидком пропане, налитом с балона в банку железную, так легче садятся, меньше нагрузка на специнструмент, но не обязательно. После запресовки втыкаем клапана, светим мощным фонариком в каналы гбц и маркером отмечаем место с максимальной величиной щели. щели будут обязательно, если на одном клапане щели нет, то вам повезло, седло править практически не надо только слегка выровнить и вогнать в размер рабочую кромку. Инструмент нью вей не каждому по карману, поэтому можно использовать вазовский набор для 16 кл мотора, только придется перетачить под ваговскую голову. Процес обработки описывать не буду так как это надо видеть, но скажу что понадобится много времени и еще больше терпения. Конечно в городах где есть спец станки для обработки седел, то лучше делать на них. После правки седел втыкаем клапана и опять светим фонариком, щелей быть не должно, а метили щели мы для того чтобы видеть в какую сторону надо сместить окружность рабочей фаски. Клапана притираю как правило по одному разу в течении пары минут, больше для контроля. перед обработкой не забываем замерить величину от торца клапана до верхней поверхности гбц, чтобы знать на какую величину можно обрабатывать седло. Кто то писал что клапана при желании можно торценуть, тот не видел величину выступания клапана над тарелкой на наших головках. В хорошо сделаную голову, чистый сухой клапан, вставленый в направляющую, падает под собственым весом с громким звонким звуком, ударяясь о седло, но если ножку клапана смазать слегка маслом и вставить в направляющую он медленно и плавно опустится до седла. Я описал как делаю гбц без дрелей и станков, но ни кому не навязываю делать также. как то так.
--- Добавлено чуть позже ---
да но проверить не помешает
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Спасибо: |
Получено: 679 Отправлено: 192 |
Вы об этой процедуре?
![]()
Мы тут с люфтами клапанов боремся!А вы, добровольно рассверлить?
![]()
Вообще в эльзе нет конкретных указаний по замене направляющих втулок, даже номера на втулки она не даёт. Подразумевается, если люфт клапана больше 0,8 мм (метод измерения - пост №24 в этой теме) - замените ГБЦ!. Но номера втулок всё же есть!!! И их меняют. Так что, думаю, разворачивание втулок делют когда ставят сильно неродные втулки, что клапана в них ВАЩЕ не лезут!
--- Добавлено чуть позже ---
Причём здесь температура наружного воздуха? Голову греют для того, чтобы охлаждённые втулки легче садились на свои места. Вы же сами потом пишите:
С пропаном это очень опасно! Он же очень быстро испаряется (кипит!) и взрывоопасен + отравление!!! АХТУНГ!!!
Вручную это сделать невозможно. Только станок.
Да, это я писал. На наших головах (имею ввиду 1,8 бенз) засухаренный клапан утоплен в колодце, над поверхностью ГБЦ он не торчит. Величина выступа клапана над тарелкой (имею ввиду ту, что у сухаря).. ну не знаю, очень мала. Максимально допустимая величина обработки седла в ГБЦ - 0,4 мм (оговорюсь, для голов 1,8 бенз). Ход гидрокомпенсатора эту величину, думаю покроет. Если с обработкой седла жутко береборщили, скажем на 1 мм больше допуска, то и затылок клапана можно укоротить на 1 мм. Хотя я это не приветствую, потому как КОЛХОЗ! И действовать так можно только в безвыходных ситуациях. К тому же гидрик может работать уже не по стержню клапана, а по верхней тарелке, которая тот самый клапан засухаривает. Нарезать ещё одну риску на клапане? Вообще я думаю низзя!
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей