0

Получено: 103 Отправлено: 76 |
сам ставил?трудности были?
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Да сам. По времени где то часов 7 с перекурами ушло. Трудности возникли при снятии тосольной трубки (обратки). Её совсем не видно, она за турбиной спряталась. Я начинал делать по отчету с базы знаний. Там написано, что тосольную трубку просто пережимаем, что бы тосол не сливать. Я так и сделал с дуру, потом пытался выкрутить кронштейн, держащий эту трубку, но не получилось(в отчете указан другой мотор, там по другому крепится).. А что бы к ней подлезть, пришлось снять компрессор кондиционера. Короче мучился мучился и плюнулСлил нафиг антифриз, потом отодвинут турбину в сторону и открутил хомут с патрубка, который натягивается на трубку в блоке цилиндров. Ну а с остальным вроде особых проблем не было
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Молодец....
а что сподвигло к замене... масложер или еще что то?
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Миш, а с дмрв ты моим сейчас ездишь ? (если с моим - то поставь свой старый для сравнения. лучше в логах записать и тот и тот).
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 27 Отправлено: 15 |
FalconM, по поводу трубки тосола-антифриза, я тоже нарвался на эту бяку, но мне повезло у меня под рукой оказалась пробка из под вина,( какда кондей делал осталась )сточил ее на наждаке под малый диаметр и по быстроляну засунул в двигатель на сосок который шланг напяливается с турбины итого долил потом грам300-400 антифриза, но это фигово что в БЗ нет этой инфы![]()
АЕВ 1.8t мех.клима.98г.сарай на ручке)))
А мне показалось, что вылилось много, с дуру купил 3 литра концентрата, а в итоге влезло всего около литра уже разбавленного
Там много чего нетДаже на одном вроде моторе, а всегда бывают разные нюансы.. Где то коробка другая, где то кондей есть и т.д. Много всяких тонкостей, а база знаний не резиновая
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 21 Отправлено: 7 |
Passat B5+, 2001, 1.8 Т AWT, ручка. WVWZZZ3BZ1P282902. Продан, разгебаю гараж с барахлом, телефон для связи +79171650515 Евгений, viber, whatsapp. Живу в Самаре.
енот,
Лёш, вот логи. Ретарды всё равно никуда не делись![]()
Два пассата было![]()
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Black_ranger, в любом... от среза бочонка актуатора черкани надфильком и замеряй
ее отсоединять в последнюю очередь... ослабить полый болт подачи ОЖ, турбу снять (отсоединить от ката, коллектора и кронштейна, от поддона открутить обратку масла) и отодвинуть на длину трубки, трубку пережать маленькой струбциной или еще чем (например, штуковиной с кодовым номером 3094). Там хватает длины трубки для этих манипуляций. По крайней мере мне хватало, ятак тыщщу раз делал на АЕВе
...
Вот к примеру так:
Кстати, то не обратка, а подача ОЖ...
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Трубка еще крепится кронштейном к турбине, вот его я и не мог открутитьКак потом оказалось пытался открутить приваренную гайгу, а надо было откручивать болт со стороны радиатора
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Миша, на 98-й бензин переходи.
А то ездишь на 80-м и возмущаешься, что ретарды...
У меня Поло на 92-м тоже звенит бывает...
Умри молодым, но как можно позже.
Да и фиг с ними, забьюЯ уже мечтаю о новой машине
Пробовал и на нем, разницы не почувствовал
--- Добавлено чуть позже ---
Хотя и правда у нас на ТНК скорей всего бензин бодяжат ослиной мочей( Отсуда и ретарды.. Надо бы попробовать другую заправку
Два пассата было![]()