0

Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
там смысл в том, что это 2 контактное, а у тебя одно контактное, то есть пока 12 воль не подашь, реле не закроется(сработает и появится цепь). а тут просто 2...хранитель, по твоей схеме нужно 5-и контактное реле, а у меня 4-х контактное. Не проблема конечно, просто ремарка
Откуда брать +12В, которые на рисунке слева посередине? С габаритов можно?
При такой схеме камера не будет постоянно включена (не картинка на мониторе, а именно сама камера)?![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Вопрос про +12В снимается, сорри
--- Добавлено чуть позже ---
Ну попробую вечером, посмотрим![]()
VW Passat CC
Вложение 105680
при подаче 12 вольт на обмотку катушки реле(86 и 85), она замыкает контакт (87-а или 87 с контактом 30), на 30 контакте у тебя висит камера, которая начинает работать при замыкании цепи (30 и 87-а или 87).....в другое время, то есть пока не появится сигнал на З/Х, камера не работает.
Просто сейчас на камеру подаются 2 плюсовых провода - один от магнитолы, один от фонаря ЗХ. По твоей схеме - плюс только один подается, если я правильно понял - от фонаря ЗХ, так как магнитолы на схеме нет.
VW Passat CC
я понял, ща поправим
2 плюса....
значит один плюс управляющий от магнитолы, он должен появляться в момент переключения магнитолы на камеру.
второй плюс постоянный, не управляющий.
а вообще, сколько проводов то?
1-масса(чёрный).
2-(+)....(красный).
3-(+) управляющий...(обычно красный с полосой или синий).
4-видеосигнал(жёлтый провод).
так или у тебя всё же 3 провода?
куда терминатор пропал......
там чёт баба нарисована, но принцип понятен....вместо ламп(фары)-камера.
вот ещё.........прочитай, я начал но уссался от смеха, там про ВАГ........и по теме естественно....
http://www.caddy-club.ru/f/dopy/1710...dnego-vida/p21
У меня точно так
1 - черный, масса.
2 - (+) красный, идет вместе с черным от магнитолы
3 - (+) синий, идет один от + лампы ЗХ
4 - видеосигнал, тюльпан желтый.
VW Passat CC
Питание камеры подключаешь к заднему фонарю, а от магнитолы тянешь провод (синий) или до заднего фонаря или к проводу концевика задней передачи (что легче, то и выбирай). Бывает можно запрограммировать на магнитоле - при каком полюсе будет автоматом включаться экран.
Я правильно понимаю, что ты предлагаешь поменять местами плюсовые провода? Ну то есть производитель предлагает синий брать от ЗХ, а красный от магнитолы, а ты - наоборот. Не то чтобы я не доверяю, поменять, получится, ничего не сгорит у меня?![]()
VW Passat CC
нет, там в любом случае 12 вольт, у меня в 2 камерах были вообще перепутаны цвета, это ж китай.
от ГУ дожен идти управляющий провод, на нём 12 вольт подаётся когда ГУ готово к приёму изображения, вторые 12 вольт постоянно висят на камере, но ты их можешь подключить к +12 от ламп ЗХ, ну про минус и видео понятно.
но почему реле.......
Смысл в чем, зачем вообще подаются вторые 12В - камеры то откидная, и вторые 12В нужны для того, чтобы в ситуации, когда после движения задним ходом водитель вытаскивает ключ зажигания, не снимая передачу (механика) - камера должна как-то закрыться. Вот для этого ей нужны 12В от магнитолы (которая выключается постепенно), потому что в этот момент у нее уже нет 12В от лампы ЗХ. Это я так понял из давней переписки с продавцом из АЛИ, за достоверность не ручаюсь, так как китайцы сами могут не разбираться. Так вот, если я поменяю местами синий и красный питающий провода, то при включении магнитолы значок сразу же отъедет и камера всегда будет включенной, независимо от того, вперед или назад включена передача.
VW Passat CC
скорее всего они параллельны с двигателем значка .но помехи же идут у тебя...по видео.
Да, вот я и пытаюсь их убрать. Вчера подключал через реле по схеме, разрывал только синий провод, красный не трогал. Второй + 12В брал из габаритов. Помехи усилились (горизонтальные линии стале "бежать" чаще), при этом изображения вообще не было, черно-серый экран.
Еще вычитал, что можно поставить кондер в линию питания, говорят, тоже помогает, но пока не разобрался - в какую именно цепь.
VW Passat CC
в цепь питания, но это лучше со спецамиДа, вот я и пытаюсь их убрать. Вчера подключал через реле по схеме, разрывал только синий провод, красный не трогал. Второй + 12В брал из габаритов. Помехи усилились (горизонтальные линии стале "бежать" чаще), при этом изображения вообще не было, черно-серый экран.
Еще вычитал, что можно поставить кондер в линию питания, говорят, тоже помогает, но пока не разобрался - в какую именно цепь.они подскажут.
блин, да же не знаю чем ещё помочь то.....![]()
Вот нашел идентичную проблему на бмв форуме
http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewto...p?f=17&t=58408
Автор не отписал, решил или нет проблему![]()
VW Passat CC
или как вариант полярный конденсатор на 2.2 мкФ в параллель...
воо.......
что значит в параллель?![]()
VW Passat CC
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18232
Вложение 105733
VW Passat CC
я выкидывал сразу все провода, меняя на нормальные, ну у каждого свой подход к чужой технике...
только желательно уточнить электролит или би полярный. то есть микро-фарадные или пико-фарадные.![]()