Помогите разобраться с реле и подключением камеры заднего вида
  1. #1
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Помогите разобраться с реле и подключением камеры заднего вида

    Знаю, что форум не совсем тематический, потом тему перенесу

    Запутался в электрических схемах
    Имеем вот такую камеру: http://www.aliexpress.com/item/Free-...964914586.html Установлена она по описанию на второй фотке - синий провод к + заднего хода, красный провод к + выхода из магнитолы, черный провод к - выхода из магнитолы (на этом выходе появляется напряжение при включении задней передачи). Все подключено и штатно работает, но при включении габаритов по экрану начинают идти помехи. Вычитал в интернете, что помехи успешно побеждает использование в цепи обычного вазовского реле. Нашел схему подключения: http://www.passat-club.ru/forum/atta...5&d=1374039076 Поискал несколько ресурсов, везде используется именно такое подключение, всем помогает (ну или по крайней мере сильно уменьшает помехи). Но эта схема написана для камер, которые крепятся в отдельно, например, в плафон подсветки номера. Как мне это реле подсоединить в мою камеру?
    Пока придумал 2 варианта:
    1. Параллельно. Ну то есть врубить реле тремя концами в существующие провода к + ЗХ и к +/- от магнитолы к камере, а четвертый конец реле подключить к + лампы габаритов. Не знаю, насколько это правильно и не сгорит ли все.
    2. Разорвать существующие цепи и пропустить их через реле. Как - не придумал

    Помогите, кто знает, с меня всемерная благодарность
    VW Passat CC

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Russian Federation, olympic city
    Возраст
    32
    Сообщений
    30,398
    Спасибо +
    Получено: 2,612
    Отправлено: 2,839

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    HMX,
    Скинь схему реле сюда. я на том сайте не зарегин. соответственно не вижу темы.
    А стоит ли кого-то осуждать? За их ошибки в жизни и падения, Мы все умеем падать, к сожалению.
    Не все умеем руку подавать...

  3. #3
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Виноват, не подумал. Вот картинка:
    VW Passat CC

  4. #4
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,950
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,403
    Отправлено: 1,810

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    Виноват, не подумал. Вот картинка:
    HMX, Сюда скопируй, не видно

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    16,965
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 1,401
    Отправлено: 1,767

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    Знаю, что форум не совсем тематический, потом тему перенесу

    Запутался в электрических схемах
    Имеем вот такую камеру: http://www.aliexpress.com/item/Free-...964914586.html Установлена она по описанию на второй фотке - синий провод к + заднего хода, красный провод к + выхода из магнитолы, черный провод к - выхода из магнитолы (на этом выходе появляется напряжение при включении задней передачи). Все подключено и штатно работает, но при включении габаритов по экрану начинают идти помехи. Вычитал в интернете, что помехи успешно побеждает использование в цепи обычного вазовского реле. Нашел схему подключения: http://www.passat-club.ru/forum/atta...5&d=1374039076 Поискал несколько ресурсов, везде используется именно такое подключение, всем помогает (ну или по крайней мере сильно уменьшает помехи). Но эта схема написана для камер, которые крепятся в отдельно, например, в плафон подсветки номера. Как мне это реле подсоединить в мою камеру?
    Пока придумал 2 варианта:
    1. Параллельно. Ну то есть врубить реле тремя концами в существующие провода к + ЗХ и к +/- от магнитолы к камере, а четвертый конец реле подключить к + лампы габаритов. Не знаю, насколько это правильно и не сгорит ли все.
    2. Разорвать существующие цепи и пропустить их через реле. Как - не придумал

    Помогите, кто знает, с меня всемерная благодарность
    ближайшее место разрыва это лампы заднего хода, тебе лучше запитываться от них. да же можно миновать реле, но постарайся найти более надёжную землю, как показывает практика, я о своей машине, нет чистого минуса на заднем фонаре, то есть, мостряч на железный корпус.
    B5 AEB 1.8T Tiptronic sedan 99 USA

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Черный с камеры надо на постоянную землю сажать.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  7. #7
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    нет чистого минуса на заднем фонаре, то есть, мостряч на железный корпус.
    Так я же минус с заднего фонаря не брал, минус идет в камеру один и только с магнитолы напрямую.
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Черный с камеры надо на постоянную землю сажать.
    Вот это не понял
    VW Passat CC

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    16,965
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 1,401
    Отправлено: 1,767

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    Так я же минус с заднего фонаря не брал, минус идет в камеру один и только с магнитолы напрямую.
    я на всякий случай.
    схема основанна на разрыве и пере адресации плюса, а масса это металл, кузов. в любой проводке на авто есть только 90% земли, так заложено системами контроля за к\з.
    B5 AEB 1.8T Tiptronic sedan 99 USA

  9. #9
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    хранитель, так как мне сделать-то, чтобы помех при включении габаритов не было?
    VW Passat CC

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    16,965
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 1,401
    Отправлено: 1,767

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    вот смотри...пофиг какой сигнал, аудио\видео\дата. это плюсовой так сказать повод, а в 98% плохое прохождение сигнала(помехи). это отвратительная земля...
    чем длинне без экрана, тем то же больше помех.
    то есть минус, НО, ни всегда минус это земля. в авто используют 90%плюсы и минусы, для электроники, самое-ТО, но есть нюансы...
    тебе поможет масса(земля) но никак ни минусовой повод самой поводки. масса это экран для несущего сигнала....
    B5 AEB 1.8T Tiptronic sedan 99 USA

  11. #11
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Буду пробовать перекидывать черный провод от кузова
    VW Passat CC

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    минус идет в камеру один и только с магнитолы напрямую.
    Вопрос. Где указано, что надо так делать? На картинке с лота с али - этого нет. Там четко написано, черный - земля.

    И вообще, магнитолы крайне редко землю коммутируют. Тем более, силовую. Максимум - mute, 300ma.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  13. #13
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Вопрос. Где указано, что надо так делать? На картинке с лота с али - этого нет. Там четко написано, черный - земля.
    Да уж, зашоренный взгляд Просто в одном кабеле 2 жилы, вот и потянул обе к магнитоле.
    Но в принципе ничего не поменялось. Сейчас разорвал черный провод - камера все равно работает, помехи не исчезли. Подсоединил кусок провода от камеры к кузову - без изменений, все работает, помехи есть.
    Подумал, вдруг это важно - лампы заднего хода светодиоды, купленные в китае на ебее, ошибку на приборке не дают. Может из за них помехи идут? Хотя с другой стороны, они включаются независимо от габаритов, а помехи идут только после включения габаритов.
    VW Passat CC

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Все же, интересна картинка подключения реле, при котором помех нет.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    16,965
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 1,401
    Отправлено: 1,767

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ну там же один свободно замкнут и свободно разомкнут, при подаче + просто всё меняется.
    фактическое прохождение видео сигнала, нарушается только при плохом контакте(плохом питании), расстоянии(увеличение сопротивления).
    если взять из расчёта, что всё хорошо, есть питание достаточное и прочие прелести, то при включении габаритов шумит, может дело всё же в них?
    попробуй запитать камеру непосредственно от АКБ, проверить при рабочих габаритах.
    B5 AEB 1.8T Tiptronic sedan 99 USA

  16. #16
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Все же, интересна картинка подключения реле, при котором помех нет.

    Надеюсь, так видно.
    VW Passat CC

  17. #17
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    16,965
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 1,401
    Отправлено: 1,767

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение

    Надеюсь, так видно.
    видно видно, уже давно...

    Название: схема реле.jpg
Просмотров: 1370

Размер: 6.2 Кб
    B5 AEB 1.8T Tiptronic sedan 99 USA

  18. #18
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Просто, насколько я понимаю - при таком способе подключения камеры через реле - она всегда будет работать (с учетом того, что габариты у меня включены всегда). Прав я или нет?
    VW Passat CC

  19. #19
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    16,965
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 1,401
    Отправлено: 1,767

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ща, нарисую

    Название: shema.jpg
Просмотров: 1337

Размер: 258.8 Кбтам посмотри, что бы свободно разомкнутый контакт(87-А в данном случае) был при отсутствии 12 вольт..всё проверяй в начале вольт метром.
    Последний раз редактировалось хранитель; 10.10.2013 в 17:37.
    B5 AEB 1.8T Tiptronic sedan 99 USA

  20. #20
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    хранитель, по твоей схеме нужно 5-и контактное реле, а у меня 4-х контактное. Не проблема конечно, просто ремарка
    Откуда брать +12В, которые на рисунке слева посередине? С габаритов можно?
    При такой схеме камера не будет постоянно включена (не картинка на мониторе, а именно сама камера)?
    VW Passat CC

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.08.2011, 22:10
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.12.2010, 20:13
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 04.11.2010, 23:44
  4. Помогите разобраться с назначением реле
    от vr305 в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.08.2008, 10:12
  5. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 19.03.2007, 21:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •