0

Получено: 5 Отправлено: 5 |
Всем привет,
подскажите что за звук идет откуда-то в районе движки (понять не могу).
Звук похож на то, как-будто допивают котейль через трубочку.
Почему может быть такой звук?
Сейчас ставил машину, звук еще сильней слышно:
Passat B5.5, 1.8Т AWT, 2003, 235 000км
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Либо подсасывает воздух, мне кажется, либо наоборот выплевывает через сгустки масла например... Причем при выключенном двигле? Что у нас с давлением остается? Контур охлаждающей жидкости.. Может так че где пробоина?![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 8 Отправлено: 9 |
так вроде все звуки на выключенном моторе. Может всетаки охлаждайка остывает и засасывает воздух? xD
VW Passat B5.5 2001 г. в. AWM 1.8T МКПП 20V USA Кожа Кондей Люк 380тыс км
Эти видео записывал на выключенном движке, на заведенном не смог услышать (шумно), завтра лучше послушаю.Либо подсасывает воздух, мне кажется, либо наоборот выплевывает через сгустки масла например... Причем при выключенном двигле?
Пробоина? Да вроде не заметил потеков.. Что с давлением пока не знаю.
--- Добавлено чуть позже ---
А это возможно? Раньше же такого не было))) на улице похолодание (3 градуса всего).
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Получено: 1,656 Отправлено: 971 |
Получено: 3,041 Отправлено: 1,129 |
Кондей не может давать такой эффект?
Кондей вообще как работает?
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
dobruy, вполне очевидные варианты озвучили: либо система охлаждения, либо климатическая установка... были какие-то там проблемы, герметиками пользовался?
Еще как вариант - вентиляция бензобака/адсорбер/клапан N80....
Ну и звук локализовать бы поточнее, когда снимаешь, телефоном не маши из стороны в сторону, а просто держи над двигателем.
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Герметики не юзал (во всяком случае лично я, а про прошлого владельца не знаю), вообще проблемы были, не помню как деталь называется, но в ней чето треснуло и масло давануло в антифриз, после чего прошлый владелец деталь заменил (стоит она около 20 тыс), бачек промыл, залил тасол, ну а я его сменил на антифриз (было это 5 мес назад).dobruy, вполне очевидные варианты озвучили: либо система охлаждения, либо климатическая установка... были какие-то там проблемы, герметиками пользовался?
Еще как вариант - вентиляция бензобака/адсорбер/клапан N80....
Ну и звук локализовать бы поточнее, когда снимаешь, телефоном не маши из стороны в сторону, а просто держи над двигателем.
Варианты понял, завтра буду "щупать".
Да, вроде он. Но он был заменен.
Хотя сейчас смотрю по экзисту ценник на деталь 028117021L радиатор масляный - 3600 руб. и думаю что видимо не о том мы говорим т.к. прошлый владелец говорил что в 20 штук ему обошлась замена.
Получено: 105 Отправлено: 45 |
ИМХО это не кондиционер и не ВКГ . Скорее всего система охлаждения. Тем более что проблемы были.
Наверное прокладка ГБЦ. Теплообменник не может 20 т.р. стоить даже с заменой и промывкой.
dobruy, посмотри на тоненькую трубочку к расширительному бачку : есть ли струйка на оборотах , и что с ней происходит после остановки двигателя. Попробуй аккуратно открутить пробку расширительного бачка - может это клапан стравливает давление?![]()
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Струйку вообще увидеть не могу ввиду того что бачек не прозрачный, налет на нем какой-то что-ли или просто пластик такой (на последнем фото немного видно что через него не проглядеть).ИМХО это не кондиционер и не ВКГ . Скорее всего система охлаждения. Тем более что проблемы были.
Наверное прокладка ГБЦ. Теплообменник не может 20 т.р. стоить даже с заменой и промывкой.
dobruy, посмотри на тоненькую трубочку к расширительному бачку : есть ли струйка на оборотах , и что с ней происходит после остановки двигателя.
А как понять, происходит стравливание или нет? Если воздух не выйдет то значит он стравил?
Такая штука, сейчас прогрел машину, проехал минут 10. Открываю капот, слушать звуки - их нет. Видимо появляются после длительной езды, когда сильнее прогреется.
И такой момент, раньше когда заглядывал под капот, беглым взглядом не обращал внимания на антифриз, а тут глянул с боку и офигел - жидкости мало и на стенках что-то есть, что это? На третьем фото открутил крышку и сфотал бачок внутри, подскажите что за налет?
Что самое интересное, 1.5 месяца назад был слит тосол и залит антифриз, не понимаю куда он делся за 1.5 месяца почти весь
Уровень антифриза виден на фото, как думаете, могло ли это быть причиной звуков?
На последнем фото обвел место, как-будто там были какие-то потеки.
Что посоветуете делать в сложившейся ситуации?
Фотки на холодный двигатель.
![]()
dobruy, ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа![]()
ты антифриз то залей![]()
dobruy, я думаю что в радиаторе у тебя не лучше ситуация.
Короче если логично поразмыслить, то я бы сделал так.
Снял бачек, промыл его посмотрел что будет дальше.
Скорее всего по результатам понадобится заменить радиатор, так как вся эта грязь уже там, ну и вообще промытьб всю системиу охлаждения.
А у тебя машина дымит? Думаю антифриз то гореть должен, скорее всего прокладке хана.
Кроме того, открути крышку, заведи двигатель, посмотри какой напор антифриза.(хотя я не уверен в правильности данной процедуры)
Не дымит вроде, точнее как у всех выхлоп идет но не так чтобы..dobruy, я думаю что в радиаторе у тебя не лучше ситуация.
Короче если логично поразмыслить, то я бы сделал так.
Снял бачек, промыл его посмотрел что будет дальше.
Скорее всего по результатам понадобится заменить радиатор, так как вся эта грязь уже там, ну и вообще промытьб всю системиу охлаждения.
А у тебя машина дымит? Думаю антифриз то гореть должен, скорее всего прокладке хана.
А откуда эта грязь может быть?