0

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
А что не так с генератором?
Будет заряжать точно так-же, как и один аккумулятор.
У меня два аккума общей емкостью 190 А/ч. Генератор обычный. Такой-же, как и на Крузаках с одним аккумулятором 110 или 120 А... Точно не помню... Всё нормально заряжается. Аккумуляторы просто подключены параллельно.![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Ежели у кого тут и B5+ есть (был), куда у него можно поставить второй аккумулятор?
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Получено: 83 Отправлено: 1,049 |
Я думал, что у гены мощность рассчитанная на определенную емкость...А что не так с генератором?
Будет заряжать точно так-же, как и один аккумулятор.
У меня два аккума общей емкостью 190 А/ч. Генератор обычный. Такой-же, как и на Крузаках с одним аккумулятором 110 или 120 А... Точно не помню... Всё нормально заряжается. Аккумуляторы просто подключены параллельно.
зы Если не резать шланги при установке, то как по другому??? в разрыв (если не штатный котел)???
VW Passat B6 Limousine 1.8tsi BZB -> B7 variant 2.0 tdi CLLA
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Изучи мат часть по установке Вебасто на 2 дизель. И поймешь, что ничего там не режется. У них на сайте есть PDFки по самоинсталу котлов.
Геннадий может заряжать любую емкость АКБ, просто будет дольше. Геннадий никак не завязан на емкость. Он завязан на кол-во потребителей в авто.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
ИМХО 2-й акб - хорошо, всегда есть резерв... Но это в основном "защита от дурака". Чтобы не сильно смышленые пользователи, которые не понимают, что акб можно посадить, не плевались потом в теплом салоне, но с умершим акб
20 минут работы котла и потом 40-50 минут езды достаточно, чтобы держать батарейку в тонусе...
Поэтому, считаю, что 2 акб - это очень хорошо, но убиваться с установкой не обязательно
Вань, сейчас - понятно, на улице больше +5... Только хоть убей, вообще не пойму зачем сейчас вообще его греть? И так тепло - солнце салон прогревает. А вот в -20 попробуй прогрей его до комфортного состояния! На ку7 греется чисто символически. На б6 поменьше салон, но не думаю, что будет большая разница... Седан - может быть. Но как показала практика, салон греется за 2-3 минуты, после запуска мотора. Как раз, пока снег счищу![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Если батарея не AGM, то она сдохнет за год-полтора от таких больших разрядов. К тому же не AGM хуже берет заряд и надо больше времени для зарядки.
Если умрет вторая АКБ(у меня она не AGM, а должна быть AGM) то ничего страшного не случиться. Машина заведется.
Мне холодно.Я вот раз 10 пользовался уже котлом с пред.запуском отопления и обогрева салона. Откровенно говоря - это кайф, приходишь, а там тепло. Снял куртку и поехал в одной майке.
![]()
Вась, Вебаста без мотора салон быстрее прогреет, чем с ним. Как показала практика, что пуск мотора сильно тормозит нагрев ОЖ, из-за масляного теплообменника ATF и моторного масла.![]()
![]()
У кого есть рдфка???Изучи мат часть по установке Вебасто на 2 дизель. И поймешь, что ничего там не режется. У них на сайте есть PDFки по самоинсталу котлов.
Геннадий может заряжать любую емкость АКБ, просто будет дольше. Геннадий никак не завязан на емкость. Он завязан на кол-во потребителей в авто.
зы Evo5 без кан не работает автоматическим догревателем, если температура ож упала???
Аналогивый или цифро-аналоговый котел можно заставить работать в автономной режиме в качестве догревателя. А цифровой нет.
И документации по установке котлов полно в теме Вебасты в разделе Б6.
![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Три года с вебастой на обычном аккумуляторе. Сейчас ему 5. Странно, не сдох. Надо проверить электрику и вебасто - что-то видимо не в порядке.
Кстати, на А6 и Олродах годов так 98-ых...04-ых, оснащённых котлом, не было второго аккума.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Не буду спорить, но на А6 99-года с штатным отопителем второго аккумулятора так и не нашли. Не нашли потом и на Олдроде 2001 года. Может, конечно, плохо искали.
--- Добавлено чуть позже ---
Практика показывает что обычный аккумулятор на 74-80 Ач на 5-ом пассате в сильный мороз не способен прокрутить стартер после 40 минут работы вебасто с прогревом салона. Так же имеет случай удачного запуска двигателя после получаса работы котла при 30-градусном морозе без прогрева салона. Тоже на Б5-ом с таким же аккумулятором.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
![]()
Что-то установка штатной вебасты выливается в копеечку...
зы Ево 5 дешевле походу поставить![]()
Получено: 913 Отправлено: 688 |
Мы тут с zrm35 установили по вебасте Tthermo top E, делали всё как в инструкции написано, правда включение климата не делали, как и вторые акб не ставили... теперь ждём морозов, чтобы протестировать
вот инструкции и диагностика в архиве (пароль "passatb5")http://files.mail.ru/68481073A64543EBAD545F4F6C3EEA37
Поставил себе webasto thermo top evo5, теперь ташкент![]()
Получено: 315 Отправлено: 118 |
Получено: 315 Отправлено: 118 |
Без кан шины да?
А если брать вево но не ставить климу с кнопкой вебасты, она будет подогревать фриз пока холодный мотор или только принудительным включением?
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
![]()