2

Получено: 270 Отправлено: 1 |
Думаю, что перепрограммировать и удалить датчики, которые завязаны только для работы сажевого можно.Мне Антон сказал, что можно подумать над отключением с полной ликвидацией датчиков?У меня скорее всего получиться купить катализатор от СВАВ, и его поставить заместо ДПФ. А крутить дырки не хочется там лишние.
Можно будет что-то придумать или оставлять связку "примомбасов" подключенных под капотом?
Но скорее всего потребуется тестировать несколько раз, так как попасть в точку с первого раза врядли получится.
Так как нет прототипа мотора аналогичного СВВВ, чтобы он был без сажевого, то нет и прошивки, куда можно было бы подсмотреть и получить направление к действиям.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Спасибо за ответ!Думаю, что перепрограммировать и удалить датчики, которые завязаны только для работы сажевого можно.
Но скорее всего потребуется тестировать несколько раз, так как попасть в точку с первого раза врядли получится.
Так как нет прототипа мотора аналогичного СВВВ, чтобы он был без сажевого, то нет и прошивки, куда можно было бы подсмотреть и получить направление к действиям.
Нет желания в этом поковыряться?Я готов на опыты и прочее.
Катализатор от этого мотора(CBAB для СНГ без фильтра) я нашел вроде бы, должны привезти.
Леш, в моторе без DPF нет ни ЛЗ, ни датчиков температур вообще. Получается их все можно выключить?![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Посмотрел прошивку от 022EL (CDAB без сажевого) - забавно, но все измерительные каналы температурных датчиков там активны, но при любых входных сигналах мозг считает температуру равной нулю и лишь датчик в турбине показывает правду. А вот ЛЗ полностью выключен.
На СBВВ 2 из 3-х температурных датчиков думаю можно выключить, а ЛЗ мне кажется выключать не стоит, особенно в случае мотора с чипом. Всетаки лишний контроль безопасности работы не помешает.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Леш, спасибо!Посмотрел прошивку от 022EL (CDAB без сажевого) - забавно, но все измерительные каналы температурных датчиков там активны, но при любых входных сигналах мозг считает температуру равной нулю и лишь датчик в турбине показывает правду. А вот ЛЗ полностью выключен.
На СBВВ 2 из 3-х температурных датчиков думаю можно выключить, а ЛЗ мне кажется выключать не стоит, особенно в случае мотора с чипом. Всетаки лишний контроль безопасности работы не помешает.
Т.е можно попробоватьтбез датчиков?
Температурный пусть будет, он стоит до турбины. А вот после...проблема туда будет все впихнуть заново. Резать цельный катализатор не хочется и варить тоже там.
![]()
Получено: 1 Отправлено: 9 |
А через сколько при исправном фильтре должна включаться регенерация? У меня включается примерно через 600 км., я думал это нормально.
Passat B6, 2008, 2.0 TDI CBAB, Highline, МКПП
Passat B5, 1998, 1.6 AHL, climatronic, МКПП - продан.
Получено: 109 Отправлено: 48 |
VW PASSAT 5+ VARIANT 2001 г AZM 2.0 VW PASSAT 2000 г ARG
Получено: 15 Отправлено: 29 |
AlexMit, если я правильно смотрел,то у меня одно значение было 440км (назад,наверное),а второе 660 (через,наверное) итого примерно через 1000,цифры не точные, по памяти. При том,что сажи в фильтре 198мл ,ошибок никаких нет,лампочки не разу не видел,чтобы загорались...
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
![]()
COOLLER, давай я сделаю лог,а ты мне скажешь что я насмотрел?
--- Добавлено чуть позже ---
Адрес 01: Электроника двигателя (03L 906 022 QD)
22:28:29 Group 101: Diesel Particle Filter
0 /min Engine Speed (G28)
0.0 Emerg. Regenerat. current Duration
0.0 Emerg. Regenerat. Time since Start
0.0 Successful Regenerations
22:28:29 Group 106: Diesel Particle Filter
24.3 l Fuel Consumption since Regeneration
490 km Driven Distance since Regeneration
720.0 Time elapsed since Regeneration
22:28:29 Group 108: Diesel Particle Filter
198 ml Particle Filter Oil Ash Volume
11.7 Particle Filter Carbon Mass (spec.)
17.7 Particle Filter Carbon Mass (act.)
Сорри это тайм,а я чет про км подумал...Не внимателен был...
а в чем измеряется?
У меня первый дизель в жизни. Впервые о регенерации узнал, поставив машину летом в гараж и ощутив сильнейший жар от неё. Потом обратил внимание что при этом обороты на холостых держит почти 1000 и расход топлива по компу от 0.9 до 1.1 л/час. (обычно 0.6-0.7 и обороты 800 с небольшим) Лампочка ни разу не загоралась, определяю по оборотам и расходу, но заметил что примерно каждые 600 км.
COOLLER, у меня короткие поездки (до работы 15 км.) утром туда, вечером назад. Как я понимаю это тяжелые условия для дизеля. Для таких условий 600 км. нормально или как?
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Нормально.У меня такие же условия эксплуатации
Проблем нет.Нужно только стараться дать пройти этим регенерациям до конца.
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Условия не очень. ДПФ любит трассу на скорости 130-140. Там ему хорошо и отлично
А так нормально все.
Сколько времени прошло с момента регенерации. В минутах.
Оооо...хорошо у тебя растет фактическое значение.![]()
![]()
COOLLER, ааааа,благодарствую!быстрее бы пятница....
ФольцFolz, COOLLER, спасибо за ответ, теперь я спокоен, а то почитав эту тему заволновался по поводу своих регенераций.
ФольцFolz, когда регенерацию замечаю, катаюсь, пока она не закончится )))
сегодня по трассе проехался и увидел :
19:36:00 Group 108: Diesel Particle Filter
198 ml Particle Filter Oil Ash Volume
4.5 Particle Filter Carbon Mass (spec.)
0.9 Particle Filter Carbon Mass (act.)
19:36:00 Group 106: Diesel Particle Filter
6.2 l Fuel Consumption since Regeneration
130 km Driven Distance since Regeneration
120.0 Time elapsed since Regeneration
Вопрос: а зола не после каждой регенерации увеличивается и записывается ?
Это типа сколько топлива ушло на регенерацию или как?
shotgun61, спасибо